10 Jenis Kacamata Untuk Fashion

10 Jenis Kacamata Untuk Fashion

10 Jenis Kacamata Untuk Fashion

 

Kacamata merupakan salah satu aksesoris yang mampu membuat penampilan menjadi lebih keren dan fashionable. Jenis dan model kacamata juga cukup banyak sehingga kamu bisa memakainya dalam berbagai kesempatan yang berbeda, seperti liburan ke pantai, hangout bersama teman, maupun ke acara lainnya. Yuk kenalan dulu dengan 10 jenis kacamata di bawah ini dan dapatkan produk terkait rekomendasi Motomoe hanya di motomoe.jawarastore.com!

 

  1. Kacamata Wayfarer

 

Jika kamu tidak menyukai kacamata dengan model yang unik atau berlebihan, kacamata wayfarer adalah solusinya. Kacamata ini pertama kali dikenalkan oleh Ray-Ban, salah satu brand kacamata terkenal ditahun 1956. Kacamata ini mulai populer saat Tom Cruise dan Orlando Bloom kerap memakai kacamata ini.

Kacamata wayfarer memiliki ukuran frame yang tebal dan mengelilingi seluruh lensa dengan bentuk hampir persegi. Kacamata ini cocok digunakan untuk semua bentuk serta ukuran wajah. Kamu bisa mendapatkan tampilan yang elegan, metropolis, sekaligus berkelas dengan memakai kacamata wayfarer.

 

  1. Kacamata D Frame

 

Sesuai namanya, jenis kacamata ini memiliki bentuk menyerupai huruf D dengan posisi horizontal. Dengan kacamata D Frame, kamu akan mendapatkan tampilan modern-retro, futuristic, serta tampil lebih muda. Kacamata ini bisa digunakan dalam berbagai kesempatan dan paling cocok digunakan untuk kamu yang memiliki wajah bulat (round). Jika kamu belum yakin, baca pula cara memilih kacamata hitam sesuai bentuk wajah agar penampilan kamu lebih oke.

 

  1. Kacamata Cat Eye

 

Jenis kacamata yang selanjutnya adalah kacamata cat eye. Seperti namanya, kacamata ini berbentuk seperti mata kucing yang runcing. Kacamata berdesain retro ini populer ditahun 1950-an dan banyak digunakan oleh para selebriti dunia seperti Marylin Monroe dan Audrey Hepburn.

4. Kacamata Wrap Around

Kacamata wrap around pertama kali diperkenalkan pada tahun 1960. Memiliki kesan yang sporty, casual, serta modis. Jenis kacamata yang memiliki ukuran cukup besar ini berfungsi untuk melindungi mata dari debu dan sinar matahari. Kacamata wrap around biasanya digunakan saat latihan menembak dan juga saat olahraga outdoor. Kacamata ini cocok digunakan untuk kamu yang memiliki wajah oval atau segitiga dengan dagu lancip. Baca juga model brewok yang sesuai dengan bentuk wajah kamu.

 

  1. Kacamata Shield

 

 

 

Kacamata shield memiliki lensa yang lebar dan menjadi satu (antara yang kanan dan yang kiri), dan biasanya memiliki design berbentuk persegi. Kacamata ini cocok digunakan di luar ruangan untuk melindungi mata dari debu dan sinar matahari.

 

  1. Kacamata Clubmaster

 

 

Kacamata ini diberi julukan sebagai browline sunglasses karena frame bagian atasnya berukuran tebal seperti alis dan bagian bawahnya tidak berframe. Kacamata ini dulunya dipopulerkan oleh Colonel Sanders dan merupakan kacamata bergaya retro.

 

  1. Kacamata Novelty

 

 

Jenis kacamata yang satu ini merupakan kacamata untuk kostum pesta dengan bentuk frame yang beragam dan ‘unik’ yang biasanya dipakai saat perayaan halloween, tahun baru, dll. Kacamata ini hanya bersifat sebagai aksesori hiburan saja, bukan untuk melindungi mata dari debu atau sinar matahari.

 

  1. Kacamata Aviator

 

Kacamata aviator adalah jenis kacamata yang paling sering digunakan oleh para pilot. Aviator sendiri merupakan nama yang diambil dari kata aviation yang memiliki arti ‘penerbangan’ dan dibuat pertama kali pada tahun 1930. Para penerbang sering menggunakan kacamata jenis ini karena lensa kacamata aviator didesain lebar dan mampu melindungi mata dari pantulan sinar matahari dari berbagai sudut.

 

Frame klasik kacamata ini dibuat dari bahan metal dengan refleksi atau lensa smokey. Kacamata ini mulai populer sejak para musisi serta aktor dunia menggunakan kacamata aviator, di antaranya adalah Paul McCartney, Freddie Mercury (lead vocal Queen), dan Ringo Starr.

 

  1. Kacamata Oversized

Seperti namanya, kacamata ini memiliki ukuran yang besar dan menutup seluruh bagian mata. Framenya membingkai seluruh lensa dan biasanya berukuran tebal. Jenis kacamata ini memiliki berbagai gaya pada lensa tints, warnanya, serta pada model framenya yang bervariasi.

 

Kacamata ini lebih sering digunakan untuk bergaya saja karena kurang cocok jika digunakan untuk menangkal sinar matahari. Namun, kacamata ini bisa menyembunyikan mata lelah atau mata merah jika kamu semalaman begadang. Baca juga cara menghilangkan mata panda yang efektif di sini.

 

  1. Kacamata Bulat (Round Frame Vintage)

Pertama kalinya kacamata dibuat, frame serta lensa kacamatanya berbentuk bulat. Jadi, bisa dikatakan kacamata round frame adalah jenis kacamata pertama yang pernah ada. Ukuran lensa kacamata ini tidak terlalu lebar dan bahan pembuat framenya biasanya terbuat dari metal maupun plastik.

 

Kacamata ini sangat identik dengan orang China, namun dulu pernah dipopulerkan oleh sang legendary John Lennon. Kacamata bulat ini juga menjadi favorit pendiri Apple Inc, Steve Job. Ia kerap terlihat memakai kacamata bulat ini di banyak kesempatan.

Modern ini, kacamata bukan hanya saja sebagai alat bantu penglihatan bagi kebanyakan orang, namun juga sebagai salah satu tren aksesoris dalam berpenampilan. Hal ini dapat dilihat dari beragam jenis fungsi lensa kacamata mulai dari kacamata baca hingga sunglasses. Dilengkapi dengan frame kacamata beragam merek dari yang tidak populer hingga populer sekalipun seperti Prada, Adidas, Chanel.

 

Namun merek ternama selalu memiliki harga yang kebanyakan orang tidak bisa memaksakan membelinya, toh itu cuma frame karena yang terpenting adalah fungsi dari kacamata itu sendiri. Kebanyakan dari kita yang berkacamata adalah yang memiliki kelainan mata seperti rabun jauh (Miopi), rabun dekat (Hipermetropi) hingga Presbiopi (rabun dekat dan rabun Jauh).

 

Terlebih teknologi kini membuat usia muda memungkinkan lebih banyak mengalami rabun jauh, dikarenakan intensitas mata yang berdekatan dan diulang secara terus menerus dengan komputer, laptop, atau saat bermain games dan menonton televisi.

 

Maka tak heran, koleksi kacamata minus semakin beragam baik dari frame maupun merek lensa yang akan dipakai. Tahukah kamu jenis-jenis lensa kacamata dan material lensa yang umumnya digunakan? Berikut penjelasannya!

 

Jenis-jenis lensa Kacamata:

 

  1. Single Vision Lens ( Lensa Tunggal)

 

Dinamakan lensa tunggal karena hanya memiliki satu titik fokus. Lensa tunggal digunakan untuk kacamata miopi (minus = rabun jauh) ataupun hipermetropi (positif = rabun dekat), atau astigmatisma (penglihatan yang berbayang atau silindris). Single Vision bermakna bahwa hanya dapat memperbaiki penglihatan untuk satu ukuran saja yaitu jarak jauh atau jarak dekat.

 

  1. Bifocal Lens (Lensa Bifokal)

 

Bi berarti dua, sehingga lensa bifokal memiliki dua titik fokus. Dipergunakan untuk membantu penglihatan mata tua atau dikenal dengan presbiopi. Hal ini berarti membuat penggunanya dapat melihat jarak dekat dan jarak jauh lebih jelas secara bersamaan, berbeda dengan lensa tunggal yang hanya satu ukuran saja. Satu titik fokus bagian bawah biasanya diperuntukan dalam memperjelas kegiatan membaca atau untuk rabun dekat, sedangkan bagian atas untuk melihat benda pada jarak jauh atau rabun jauh.

 

  1. Progressive Lens (Lensa Progresif)

 

Lensa ini juga memiliki dua titik fokus, bedanya lensa progresif tidak memiliki jarak atau garis pembatas pada titik fokus untuk melihat jarak jauh dan titik fokus untuk melihat jarak dekat. Selain itu lensa ini dilengkapi dengan titik fokus yang berkemampun untuk melihat jarak sedang sehingga lebih nyaman. Lensa Progresif bisa dibilang lensa trifokal.

 

  1. Transitions Lens (Lensa Transisi)

 

Lensa transisi memiliki keunikan berupa mampu berubah warna layaknya pelangi yang terbentuk karena sifat cahaya yang terpolarisasi. Dalam ruangan kacamata ini akan bening layaknya kacamata baca, namun jika berada di luar ruangan maka akan menjadi gelap seperti sunglasses, yang memberikan perlindungan mata dari sinar ultraviolet (UV). Kacamata ini cocok digunakan baik di dalam ruangan atau yang sering beraktivitas di luar ruangan dan bagi pengguna yang memiliki riwayat sensitif terhadap cahaya matahari.

 

Selain jenis lensa kacamata, bahan dari lensa kacamata itu sendiri berbeda-beda, diantaranya:

 

  1. Kaca

 

Awal mula kacamata yang digunakan dalam membuat lensa adalah kaca. Meskipun lensa kaca menawarkan optik yang luar biasa, namun lebih berat dan mudah pecah, serta berpotensi menyebabkan kerusakan serius pada mata. Sehingga saat ini sudah jarang dipakai dalam pembuatan lensa kacamata model baru.

 

  1. Plastik

 

Pada tahun 1947, ArmorLite Lens Company di California memperkenalkan lensa kacamata plastik ringan pertama. Lensa terbuat dari polimer plastik yang disebut CR-39, singkatan untuk “Columbia Resin 39,” karena itu perumusan ke-39 dari thermal-cured plastic dikembangkan oleh PPG Industries di awal 1940-an.

 

Karena bobotnya yang ringan (sekitar setengah berat kaca), biaya rendah dan kualitas optik yang sangat baik, plastik CR-39 tetap menjadi bahan yang populer untuk lensa kacamata bahkan hari ini.

 

  1. Polikarbonat

 

Pada awal 1970-an, Gentex Corporation memperkenalkan lensa polycarbonate pertama untuk kacamata keselamatan. Kemudian pada dekade itu dan pada 1980-an, lensa polycarbonate menjadi semakin populer dan tetap jadi pilihan lensa kacamata hingga hari ini.

 

Awalnya dikembangkan untuk alat bantu penglihatan helm untuk Angkatan Udara, serta untuk “kaca antipeluru” bagi bank dan aplikasi keamanan lainnya. Polikarbonat terasa ringan dan secara signifikan lebih tahan benturan dari plastik CR-39, membuatnya menjadi bahan pilihan untuk kacamata anak-anak, kacamata keselamatan dan kacamata olahraga.

 

  1. Trivex Lens

 

Sebuah bahan lensa kacamata ringan yang lebih baru dengan sifat tahan benturan sama seperti polikarbonat disebut Trivex (PPG Industries), yang diperkenalkan untuk kacamata di tahun 2001. Keunggualan visual yang ditawarkan Trivex adalah nilai Abbe (koreksi penglihatan) yang lebih tinggi.

 

  1. High index plastic lens

 

Dalam 20 tahun terakhir, dalam menanggapi permintaan masyarakat untuk membuat lensa yang lebih tipis, lebih ringan, sejumlah produsen lensa telah memperkenalkan lensa High index plastic. Lensa ini lebih tipis dan lebih ringan dari lensa plastik CR-39 karena memiliki indeks bias lebih tinggi dan juga memiliki berat jenis yang lebih rendah.

Dunia Sosialita

Hallo motomoers!
Ketemu lagi dengan ulasan-ulasan baru kami! Gimana nih hari-hari kamu? Pasti menyenangkan karena banyak hadirnya orang-orang yang berkesan di kehidupan kamu nih. Kita bakal ulas nih tentang fashion, style dan dunia sosialita.
Kebanyakan orang salah memberikan definisi mengenai fashion dan style. Pengertian keduanya cukup berbeda. Meskipun saling berkaitan, tapi tidak bisa dicampuradukkan. Duh, padahal sering banget pakai istilah ini, kan malu kalau ternyata artinya salah.

Biar nggak bingung, kita akan membahas sedikit tentang fashion dan style. Fashion adalah tren yang sedang berkembang saat ini. Fashion adalah yang biasa Kamu lihat di televisi, di majalah, dan di media. Sedangkan style memiliki pengertian yang lebih khusus. Style adalah gaya yang unik bagi seseorang. Misalkan, fashion yang berkembang saat ini terinspirasi dari style Bohemian.

Jika fashion terus berubah dari waktu ke waktu, maka kebalikannya dengan style. Style cenderung tetap dan tidak berubah. Ada orang yang cara berpakaiannya mengikuti fashion yang sedang tren. Ada orang yang cara berpakaiannnya mengikuti style yang ia pilih. Keduanya sama bagusnya, tinggal mana yang membuat Kamu nyaman.

Tapi kita nggak akan menyinggung tentang fashion. Kita akan menyinggung tentang style atau gaya. Jika ladies ingin berpakaian sesuai dengan style, maka harus tahu dulu style yang cocok. Intip daftar style berikut ini dan temukan yang paling cocok bagi ladies.

1. Bohemian : cocok buat kamu yang berkepribadian bebas, ceria, bersemangat, dan menyukai tantangan.

Bohemian identik dengan karakternya yang ‘nyeni’. Maksudnya, karakter mereka identik sekali dengan seni. Mereka fokus pada pola dan motif yang indah pada kain dan penampilan secara keseluruhan.

Seseorang yang mengenakan style Bohemian digambarkan sebagai seseorang yang bebas, penuh semangat, dan ceria. Gaya mereka terinspirasi dari kaum Gypsy. Gypsy atau Jipsi adalah julukan bagi pengungsi atau wisatawaan dari Eropa tengah yang hidup berpindah-pindah.

Penampilan mereka identik dengan pola yang rumit, blus orang desa, banyak rantai, ikat kepala, blus poncho, dan jeans tie dye. Meskipun mereka menggunakan pakaian tradisional, namun penampilan mereka sama sekali tidak tradisional.

2. Arty : cocok buat kamu yang suka seni dan suka membuat produk handmade.
Sesuai dengan namanya, style Arty memberikan nuansa seni yang kental. Penggunanya digambarkan sebagai seseorang yang super kreatif dan memiliki cita rasa seni yang tinggi. Meskipun sama-sama bernuansa seni, Bohemian dan Arty memiliki fokus yang berbeda.

Arty cenderung menghindari pakaian konvensional dan lebih memilih sesuatu yang unik. Biasanya mereka membuat sendiri pakaian beserta aksesorisnya sehingga tidak dapat ditemukan di tempat lain.

3. Chic : cocok buat kamu yang sederhana dan tidak suka dengan sesuatu yang ribet.
Salah satu style fashion yang paling populer adalah chic. Chic inilah yang biasanya kita sebut sebagai trendy atau fashionable. Mungkin tanpa disadari, ladies sering memakai style ini untuk aktivitas sehari-hari.

Chic condong pada gaya klasik dan stylish yang menunjukkan kesan cerdas bagi pemakainya. Sangat berbeda dengan Arty, pilihan busana dan aksesoris kaum Chic harus yang benar-benar bagus dan berkualitas.

4. Klasik : cocok buat kamu yang menyukai style vintage dan kuno, dan suka bereskperimen bagaimana agar mereka tetap terlihat trendi.

Ciri-ciri style Klasik yaitu mereka menggunakan busana-busana yang tampak old fashioned. Misalnya celana kulot panjang, dress bunga-bunga, dress selutut, dan blus yang sedikit lebar. Jika kamu memilih style ini, harus pandai bagaimana padu-padannya agar tidak terlihat kuno.

Style Klasik menunjukkan kesan yang elegan, rapi, dan stabil. Busana mereka memiliki warna yang simpel, dengan jahitan yang rapi, dan warna yang tidak terlalu mencolok serta match dari atas sampai bawah.

5. Eksotik : cocok buat kamu yang berkepribadian nyentrik dan memiliki selera yang sedikit tidak normal atau tidak biasa.
Gaya Eksotik memfokuskan diri pada gaya yang benar-benar tidak biasa dan sangat berbeda. Kesan yang dibawa style ini yaitu menarik tapi misterius, misterius tapi menarik. Mereka berbeda dengan Arty dan Bohemian.

Ciri-ciri busana mereka yaitu bajunya panjang, warnanya cenderung kabur, terdapat sulaman, dilengkapi dengan bunga-bunga, dan mozaik warna-warni. Untuk aksesoris, mereka menggunakan perhiasan yang bersinar jika terkena cahaya.

6. Flamboyan : cocok untuk kamu yang dramatis dan sedikit berlebihan.
Flamboyan sering diidentikkan dengan penampilan yang dramatis atau berlebihan. Tapi karakter utmanya bukanlah dramatis. Dramatis biasanya agak lebay, beda dengan flamboyan yang tidak lebay. Karakter utama Flamboyan yaitu ramah, enerjik, dan menyolok.

Ciri-ciri busana dari kaum Flamboyan yaitu potongan kainnya yang asimetris, lipatan yang berlebihan, berjuntai, penuh warna, dan mencolok. Biasanya digunakan warna-warna yang cerah untuk style ini.

Mereka berbusana dengan tujuan menarik perhatian orang lain. Di Indonesia style ini tidak terlalu populer karena kebanyakan orang Indonesia tidak menyukai warna yang dramatis dan berlebihan.

7. Glamor : suka yang mahal-mahal? Pilih Glamor aja.
Dari nama style-nya saja sudah bisa ditebak, glamor. Glamor merupakan paduan dari beberapa style yaitu Flamboyan dan Seksi. Glamor adalah versi Flamboyan yang lebih halus dan kalem. Sama seperti Flamboyan, mereka berbusana untuk menarik perhatian orang lain.

Meskipun hampir sama dengan Flamboyan, pilihan warna dan model busana mereka jauh lebih kalem. Glamor tidak terlepas dari barang-barang mewah seperti permata, bahan sutra dan satin. Di Indonesia, style ini identik dengan kalangan menengah ke atas.

Selebritis Indonesia yang menggemari style ini salah satunya ialah Syahrini. Beberapa pakaiannya terlihat cukup dramatis. Sebagai penganut Glamor, ia sukses menyorot perhatian publik.

8. Roman : cocok buat kamu yang suka romantis-romantisan.
Orang yang memilih Roman sering dianggap sebagai seseorang yang menyedihkan. Mereka tampak sebagai orang yang putus asa karena cinta. Padahal tidak demikian yang ingin ditunjukkan kaum pecinta Roman.

Karakter yang ingin mereka tonjolkan adalah mereka sejatinya sedang berharap mengenai cinta yang akan datang dan tetap bersikap optimis. Seperti kebanyakan orang yang kasmaran, mereka sangat idealis dan seringnya bersikap tidak realistis.

Sikap tidak realistis tersebut tercermin dari gaya busana mereka. Kerutan, hati, bunga, renda, kain dengan jahitan yang sangat kentara, dan aksesoris yang berupa kalung hati dan liontin. Style ini dengan sangat sempurna merepresentasikan kaum jomblo.

9. Seksi : cocok untuk kamu yang girly tapi berani.
Uuuu…. Seksi……. Eits, jangan berpikiran negatif dulu Kamus. Ternyata, Seksi itu termasuk dalam salah satu daftar style lho.

Selama ini kita hanya tahu bahwa kata ‘seksi’ merujuk pada sesuatu yang tidak pantas dan tidak senonoh. Sedangkan pada makna sebenarnya, Kata ‘seksi’ berarti merujuk pada style tertentu.

Tujuan utamanya yaitu untuk membuat pria-pria menengok ke arah pemakainya. Gaya ini identik dengan menunjukkan bagian tubuh lebih banyak daripada gaya lainnya.

Busana yang digunakan cenderung lebih kasual dan tidak formal. Kaos pendek, jeans pendek, pakaian ketat, dan stiletto heels adalah salah satu cirinya. Gaya seksi tidak terlepas dari aksesoris seperti kalung yang panjang dan anting yang besar.

10. Mutakhir / Sophisticated : cocok banget buat kamu yang gemar high quality brand dan eksklusivitas.
Style Mutakhir hampir sama dengan Klasik. Mereka memperhatikan kualitas pakaian yang digunakan dan cenderung high quality. Mereka tidak pernah merasa puas. Sisi elegan sangat ditonjolkan bagi kamu yang memiliki style ini.

Biasanya, style ini dikenakan oleh wanita-wanita yang berasal dari kalangan sosialita. Mereka ingin menjadi satu-satunya. Mereka benar-benar menikmati nilai kemewahan.

Singkatnya, gaya Sophisticated dikenakan oleh kalangan sosialita. Style ini bertolak belakang dengan Arty. Jika Arty cenderung membuat sendiri busana dan aksesoris serta lebih mengutamakan seni, maka Mutakhir lebih mengutamakan kualitas.

Mereka sangat memperhatikan brand suatu barang dan benar-benar high class. Brand-nya pun bukan yang biasa saja, harus yang terbaik di dunia. Siapapun bisa mengikuti style ini. Tapi ingat, budget yang dikeluarkan cukup besar.

11. Western : cocok banget untuk kamu yang menyukai gaya hidup koboi.
Western berarti barat. Secara tulisan, Western berarti mereka yang mengenakan pakaian dengan nuansa Barat. Barat yang dimaksud di sini bukanlah Eropa. Style ini merujuk pada penampilan dari Amerika Barat dan Amerika Tenggara.

Nuansa yang diberikan adalah koboi. Gaya koboi sangat cocok bagi kamu yang hidup di lingkungan pertanian dan peternakan. Mereka yang menggunakan style Western identik dengan kepribadian yang aktif, menyukai matahari, dan berbicara apa adanya.

Pakaian mereka bisa dibilang sangat informal seperti jeans, kaos, jaket denim, jaket jumbai, topi koboi, sabuk kulit, dan sepatu koboi. Jadi Western itu bukan style Barat yang bergaya Eropa. Western di sini adalah style koboi yang berasal dari benua Amerika.

12. Tradisional : cocok buat kamu yang biasa-biasa saja dan sederhana.
Selain Chic, Mutakhir, Seksi, dan Glamor, style Tradisional juga populer di Indonesia. Mungkin ladies sering mengenakannya juga tanpa disadari. Tradisional identik dengan anak rumahan dan anak baik-baik.

Mereka selalu memakai pakaian yang cenderung tertutup dan tidak ketat. Pilihan busananya jatuh pada atasan lengan panjang, panjang dress hingga menutupi pantat, dan celana yang tidak ketat.

Tidak banyak asksesoris yang digunakan. Cukup dengan topi, gelang, dan syal sederhana. Terlalu banyak kalung atau gelang malah membuat style ini terlihat rumit dan terlalu ramai. Atau sebaiknya tidak usah gunakan aksesoris jika ladies memilih style Tradisional.

13. Preppy : cocok banget buat kalangan mahasiswa.
Preppy cukup jarang terdengar di telinga kita. Wovgo yakin, beberapa di antara ladies bahkan ada yang tidak pernah mendengar sebelumnya.

Di luar negeri, Preppy sangat populer di kalangan mahasiswa. Gaya mereka terlihat girly dan terlihat mewah. Meskipun terlihat mewah, mereka tidak menghabiskan banyak dana untuk membeli baju. Kesan mewah timbul karena kemampuan mix match pemakainya.

Preppy lebih condong pada style mahasiswa hipster. Kesan yang dimunculkan yaitu kesan nerdy yang pintar tapi fashionable. Kacamata lebar, rok A, baju yang ketat, dan barang-barang girly lainnya identik banget sama Preppy.

14. Punk : cocok buat kamu yang anti materialistis dan tidak suka bergelimang kemewahan.
Siapa sih yang nggak tau style Punk? Rambut aneh warna-warni, warna dominan hitam, jaket dan celana kulit, sepatu boots kulit, aksesoris rantai, mengkilap, kacamata hitam, identik dengan gaya Punk. Punk dimulai setelah Perang Dunia II dan populer di tahun 1970-an.

Sejak awal hingga sekarang, Punk sudah melalui bermacam-macam modifikasi hingga menghasilkan dua sub style: Glam Punk dan Pop Punk. Karakter yang ditunjukkan yaitu anti materialistis dan mudah gelisah.

Sayangnya di Indonesia style Punk memiliki konotasi negatif. Konotasi negtaif tersebut misalnya dianggap sebagai fashion masyarakat kelas menengah ke bawah, pemberontak, tidak bisa diatur, dan identik dengan kekerasan. ‘Anak Punk’ adalah julukan bagi mereka yang mengikuti style ini.

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan Punk. Hanya saja ada sebagian penggunanya yang keliru menerjemahkan style ini. Kalau ladies ingin jadi anak Punk sah-sah saja kok. Tapi harus jadi “anak Punk” yang baik ya.

15. Tomboi : cocok buat ladies yang berjiwa maskulin.
Hmm, rasanya Wovgo tidak perlu menjelaskan style yang satu ini pada ladies. Toh, pasti ladies sudah tahu. Tapi nggak papa deh biar pengetahuannya semakin lengkap Wovgo jelaskan saja ya.

Tomboi cocok untuk perempuan yang simpel dan tidak menyukai sesuatu yang rumit. Tomboi identik dengan pakaian pria, anti pink, anti high heels, size besar, dan longgar. Tomboi bisa dibilang tidak menggunakan aksesoris sama sekali seperti kalung dan gelang.

Tomboi mengadaptasi style pria. Ladies yang mengikuti style ini bahkan tidak jarang membeli baju-baju pria untuk mereka kenakan. Karena lebih mudah mencari baju pria daripada mencari baju wanita yang tampak kepria-priaan.

16. Rocker : cocok buat kamu yang punya sisi maskulin dan feminin yang sama imbangnya.rocker

Rockeeerrrr, yeaaaahhhhhh!! Metaalllllll!!!!! *sambil menyeringai dan mengacungkan tiga jari – ibu jari, telunjuk, dan kelingking.

Sama seperti Tomboi, Rocker juga menonjolkan karakter maskulin yang cukup kuat. Sub style mereka cukup bervariasi mulai dari ultra-glam hingga grunge.

Busana mereka tidak mahal dan sangat terjangkau. Mereka tidak mengenakan pakaian yang longgar dan lebih memilih pakaian ketat yang sedikit seksi. Style Rocker akan lebih lengkap jika ditambah celana jeans yang sobek-sobek, t-shirt vintage, dan jaket kulit.

Rocker bisa dibilang sisi feminin dari Punk. Meskipun demikian keduanya berbeda. Rocker memiliki selera fashion yang lebih lembut dan teratur.

17. Gotik : cocok buat kamu yang suka warna gelap terutama hitam.
Gotik? Goyang itik? Stylenya mirip itik gitu?

Aduh bukan, Gotik di sini bukan Goyang Itiknya Zaskia Sungkar. Eh, Zaskia Gotik. Wovgo jelasin dikit yah…

Gaya Gotik terinspirasi dari budaya Gotik. Style mereka identik dengan warna gelap yang menakutkan. Dandanan Gotik tidak jarang menggunakan warna hitam juga seperti rambut hitam, mata hitam, dan bibir hitam. Pokoknya semuanya serba hitam. Mulai dari baju, aksesoris, make up, sepatu, dan cat kuku.

Style Gotik juga identik dengan Punk karena basis warnanya yang sama-sama hitam. Bedanya, Gotik bukan seseorang yang berjiwa pemberontak. Mereka lebih tepat jika digambarkan sebagai sisi daramatisnya style Punk.

Punk, Rocker, dan Gotik memiliki ciri yang hampir sama, sama-sama menggunakan warna gelap, dan anti glamor. Di antara ketiganya, Gotik jauuhhh lebih girly dan kalem.

Ternyata style itu ada banyak ya jumlahnya. Belum lagi jika turunan dari masing-masing style dihitung. Nggak kebayang berapa banyaknya. Buat ladies yang ingin berbusana sesuai style, pilih salah satu yang cocok dengan kerpibadian, karakter, dan budget-kamu. Ciptakan sendiri style seperti apa yang kamu inginkan. Selamat bereksperimen dengan gaya terbarumu.
Sebagai icon dari fashion style, tidak heran Olivia Palermo mengisi barisan terdepan hampir di setiap fashion show yang sering berlangsung di kota mode dunia. Gaya berpakaian Olivia selalu digilai banyak fashion blogger serta penikmat fashion di penjuru dunia.

Olivia sering dijuluki sebagai wanita paling stylish di dunia. Julukan itu dibuktikan dengan gayanya yang menjadi inspirasi orang banyak.

Gayanya yang selalu terlihat elegan membuatnya menjadi fotografer darling baik di acara fashion show maupun streetstyle. Sebagai seorang aktris, model dan juga style icon, Olivia pasti belajar fashion agar terlihat simpel dan elegan.

Penasaran seperti apa gaya fashion si sosialita cantik Olivia Palermo? Yuk disimak 10 gaya fashion simpel ala Olivia Palermo seperti yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Senin (3/10):

1. Kemeja berwarna pastel dengan rok satin.
2. Celana jeans, atasan putih dan coat, simpel tapi tetap cantik.
3. Sweater dan rok denim.
4. Celana jeans, atasan putih dan blazer, keren.
5. Kemeja putih dan rok panjang berwarna salem, elegan ya.
6. Celana jeans, kemeja putih dan sneaker, combo!
7. Atasan garis-garis dan rok pendek.
8. Sweater dan rok kulit dengan zipper.
9. Celana jeans pendek, atasan putih dan luaran leopard. Perfect!
10. Atasan denim dan rok floral, elegan.
Gimana nih motomoers? Kamu udah dimanjakan dengan ulasan-ulasan menarik tentang fashion. Sekarang, kalau kamu penasaran kamu bisa langsung hunting hal-hal yang akan menunjang penampilan kamu dengan membuka web motomoe.jawarastore.com. Sekarang banget! Tunggu apa lagi?

SOPHISTICATION MOMEN KETIKA KAMU MEMPERHATIKAN EFEK WOWING PADA PENAMPILAN!

SOPHISTICATION MOMEN KETIKA KAMU MEMPERHATIKAN EFEK WOWING PADA PENAMPILAN!

SOPHISTICATION MOMEN KETIKA KAMU MEMPERHATIKAN EFEK WOWING PADA PENAMPILAN!
Hallo motomoers!!
Kalau kamu tipe orang yang memperhatikan penampilan, kamu harus perhatikan ulasan berikut ini!
Berkiblat pada Budaya Italia Melalui Kacamata Fashion & Style
Italia adalah rumah bagi berbagai macam jenis arsitektur, fashion dan desain, literatur, musik, science serta teknologi. Italia juga memiliki banyak bangunan bersejarah seperti katedral dan situs arkeologi. Dengan memiliki banyak lokasi yang sarat dengan sejarah, Italia sangat kaya dengan berbagai macam kebudayaan dan kreativitas. Salah satu sektor yang sangat sukses menghasilkan berbagai macam karya adalah sektor fashion desain. Sejak abad 11 – 16, Italia menjadi trendsetter dalam hal fashion desain. Setelah melalui banyak perkembangan serta persaingan di dunia fashion, banyak desainer asal Italia yang meraih kesuksesan. Setiap desainer memiliki identitas untuk masing-masing koleksinya. Contohnya, Armani terkenal dengan desainnya yang minimalis dan sophisticated, Versace memiliki sentuhan mewah dan high fashion, Gucci menekankan pada style yang lebih chic, serta Dolce & Gabbana yang menghadirkan tema fantasi.

Satu hal yang menjadi ciri khas italian fashion adalah rasa cinta terhadap seni dan kebudayaan. Seperti yang terlihat pada koleksi Spring/Summer Dolce & Gabbana yang mengusung tema ITALIA IS LOVE dengan menghadirkan berbagai gaun bermotif khas Italia seperti Menara Pisa. Akulturasi antara cinta, fashion dan seni menjadikan setiap fashion items memiliki ciri khas bukan hanya pada saat runway, namun juga pada street style yang dipakai oleh masyarakat Italia. Bold and unique, itulah ciri khas Italian street style. Banyak permainan warna dan model karena setiap orang bebas mengekspresikan kecintaan mereka terhadap fashion. Terinpirasi dari beragam style yang ditampilkan, berikut Outfit Of The Day yang saya refleksikan dari kecintaan warga Italia terhadap fashion dan kebudayaan.
Perkembangan fashion di Italia turut didukung oleh banyaknya fashion school, salah satu fashion school asal Italia yang terkenal adalah Istituto Di Moda Burgo. Sekolah fashion yang memiliki program untuk berbagai spesialisasi di bidang fashion kini telah berekspansi ke Indonesia, tepatnya di Jakarta.
Pernah denger istilah sophistication fashion?
Sophistication Fashion adalah perbaikan kualitas, menampilkan selera yang baik, kebijaksanaan dan kehalusan daripada kekasaran, kebodohan dan ke-vulgaran. Dalam persepsi kelas sosial, sophistication dapat menghubungkan dengan konsep seperti status, hak istimewa dan keunggulan.

Kita semua punya teman penganut fashion ini. Saat ia berjalan di jalan, dia meninggalkan aroma parfumnya. Kukunya sempurna, dia memakai kacamata hitam di kepalanya dan kancing berlian nya cukup kecil untuk menjadi nyata tapi cukup besar untuk diperhatikan.

Jadi apa yang membuat dia ‘stand out’ keluar dari keramaian? Dia mungkin tidak kaya tapi dia memiliki aura sophistication.

Sophistication adalah sebuah rasa yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Sebuah gambaran yang nyata tanpa harus dijelaskan dengan panjang lebar. Fashion jenis ini adalah sebuah usaha untuk meningkatkan status sosial dengan tindakan dan penampilan. Bagaimanapun, setiap orang memiliki pkamungan yang berbeda tentang fashion ini, bisa hitam atau putih, atau positif. Seorang yang tampil sophisticated bisa saja di cap sombong dan arogan karena banyak brand ternama menempel pada tubuhnya, di sisi lain, ia bisa di-cap sebagai orang yang berkelas dan berselera tinggi. Semua kembali lagi kepada perspetif masing-masing. Meskipun jenis fashion ini memerlukan biaya yang tidak sedikit, fashion ini di asosiasikan dengan seseorang yang berkelas, pintar dan dewasa.
Seseorang kesan pertama Kamu dapat menjadi sulit untuk bergoyang ,apalagi itu awal penampakan atau interaksi, apakah itu dalam pengaturan profesional atau pengaturan sosial. Sayangnya, reaksi negatifnya dapat merusak karir atau kehidupan sosial.

Pada kenyataannya, Vivian Zayas, seorang psikolog di Cornell University, mengatakan banyak orang masih “menilai buku dari sampulnya”, dan anehnya, kesan pertamam mereka dari orang yang biasanya berakhir menjadi cukup akurat. Jadi di sini adalah apa yang dapat Kamu lakukan untuk memastikan bahwa getaran dan kesan pertama kamu yang akhirnya memancarkan wowing pada setiap orang yang Kamu temui. Efek wowing yang kita maksud akan membuat kamu tampil menarik dalam bingkai mata di dunia sosialita. Ada satu ulasan lagi dari sebuah karya seorang yang bergelut di dunia entertainment cukup lama.
Jika kamu tau Ivan Gunawan, maka kamu pasti tau salah satu karya besarnya yang bernama “Kedjora”. Koleksi yang baru dipaparkan di Jakarta Fashion Week pada tahun 2015, sekaligus telah menjadi patokan kreasinya selama 10 tahun sebagai seorang fashion designer. Laki-laki yang juga berprofesi sebagai entertainer itu, biasanya menghadirkan gaun-gaun pesta yang manis, sekaligus glamor untuk client-client setia. Pada tahun ke-10, Ivan Gunawan tidak meninggalkan glamor yang menjadi identitas kuat karya-karyanya. Tapi nampaknya, Ivan menemukan kesadaran baru dalam melihat profesinya sebagai fashion designer. Inilah salah satu contoh efek wowing pada bidang fashion wanita. Kedjora yang ditampilkan oleh Ivan Gunawan begitu sophisticated. Palet bergerak dari biru ke hitam-hitaman, emas, kemudian gradasi perak dan biru. Material seperti tafetta, jacquard dan organdi berubah menjadi gaun-gaun 7/8, two pieces, bomber jacket, jumpsuit, serta gaun-gaun dengan aksen cape. Detail bordir, motif cetak, serta lace melengkapi aksen sheer yang ditawarkan. Utilitarian, glam, sporty menjadi satu.
Finishing touch-nya adalah koleksi kacamata terbaru autumn/ winter 2015 dari Tom Ford (yang tersedia di Optik Seis, Fimelova). Kacamata-kacamata terbaru ini bukan menjadi pelengkap, tapi penyelaras keutuhan. Desainnya yang klasik, mempertemukan inspirasi retro dan modern di saat yang sama. Siluet oversized dan logo “ T “ di bagian bingkai menjadi signature koleksi terbaru ini. Melalui proses produksi di Italia, koleksi kacamata Tom Ford menjamin kualitas serta material terbaik. Not to mention, so much attitude.

It’s definitely a fresh move dari Ivan Gunawan. Lebih serius, lebih teknis, lebih gelap, tapi tidak kekurangan kadar glamor. Dan kacamata Tom Ford yang ikut terlihat di runway, berfungsi sebagai ‘perisai’ stylish untuk kedua mata indah perempuan-perempuan yang mengenakan rancangan Ivan Gunawan. Cantik, sophisticated, begitu sentimentil, namun tetap tampil kuat dan penuh sikap.
That’s it motomoers! Truelly work kalau kamu memperhatikan usalan di atas. Kamu bisa tampil cantik, fashionable, dan menarik. Selain itu kamu bisa menciptakan lebih banyak momen sophistication.

Kacamata menjadi Kebutuhan Fashion

Jika dulu kacamata hanya menyentuh ranah fungsional, kini di era modern seperti sekarang, fungsi kacamata pun bergeser menjadi bagian dari fesyen.

 

Tren kacamata selalu berubah bak perputaran mode yang selalu bertransformasi dari masa ke masa. Pergerakannya pun sekilat dengan mode yang selalu menampilkan model terkini mengikuti dengan perkembangan zaman.

 

Dulu, item kacamata dimiliki untuk sebuah alasan kebutuhan. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kacamata pun menjadi bagian penting dari fesyen. Bahkan, tampilannya pun tak hanya mengedepankan model semata, tapi juga memertimbangkan warna. Tak heran, kehadiran model kacamata pun kian marak dengan fleksibilitas tangkai serta keindahan frame yang disuguhkan. Belum lagi rangkaian warna yang colourful dan siap memercantik sang pemakai.

Sekitar 70% orang sudah mencari kacamata bukan karena tuntutan kebutuhan penglihatan semata tapi juga untuk memenuhi hasrat fesyen.

Peralihan tren tersebut khususnya berlaku pada kaum hawa yang memang secara pasar fesyen mendominasi. Dulu orang-orang membutuhkan kacamata hanya satu buah untuk memenuhi kebutuhannya. Sementara sekarang ini, eranya pun sudah berubah drastis.

 

“Di era modern seperti sekarang, orang akan menyesuaikan kacamata dengan kebutuhan acara yang dihadirinya. Selain itu, warna baju dan konsep busana yang dikenakannya pun turut memengaruhi. Orang akan menyesuaikan kacamata untuk acara formal, semiformal atau kasual. Ini akan berpengaruh pada warna dan bentuk frame yang mereka pilih,” lanjutnya.

 

Dengan tren tersebut, tak heran jika setiap kosmopolit pun memiliki kacamata lebih dari satu buah. Dan, koleksinya pun terus bertambah seiring dengan perkembangan model serta kebutuhan fesyen yang mereka butuhkan.

 

Lantas, model seperti apa yang sedang “happening” saat ini?

 

“Model minimalis seperti tuton saat ini sedang menjadi tren. Warnanya menyuguhkan kombinasi indah, yakni cokelat gelap di bagian atas dan hitam di bagian bawah. Jadi modelnya memang agak serius, tapi warnanya santai,” tutupnya.

Kacamata, selain sebagai alat bantu baca juga merupakan bagian penting dari penampilan. Anda bisa memiliki sepasang sepatu dan baju yang keren, tapi saat bertatap muka yang paling pertama dilihat adalah wajah Anda! Mata adalah bentuk komunikasi pertama anda, kesan pertama orang lain pada anda ada pada mata. Mata yang indah mampu menjalin komunikasi yang baik.

 

Berikut 8 alasan kenapa kacamata penting untuk penampilan:

 

Kesan Cerdas dan Bisa Dipercaya. “Personal appereance is a non verbal communication”. Asesoris apapun yang anda kenakan, akan menimbulkan kesan bagi orang yang anda temui, termasuk mengenakan kacamata. Terkesan cerdas dan bisa dipercaya adalah langkah kecil pertama anda dalam mengembangkan jaringan bisnis.

Lebih Tegas. Kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah akan membuat anda tampil beda. Anda terlihat lebih serius dan terkesan tegas saat pengambilan keputusan.

Fokus. Tentu saja anda mendapat kesan fokus, biasanya orang mengenakan kacamata agar lebih fokus pada hal yang sedang dihadapi, entah itu berhubungan dengan pekerjaan atau sekedar main game.

Seksi dan Cool. 8 dari 10 pria yang mengenakan kacamata terkesan lebih cool dan seksi daripada yang tidak. Bagi sebagian wanita, kacamata dan make up adalah forever bestfriend!

Fashion is instant language. Baik dalam bisnis maupun kehidupan sosial, first impression count! Pemilihan bentuk frame akan mendukung bentuk wajah anda. Bentuk frame yang tepat dengan wajahmemberikan kesan lebih elegan dan berkharisma.

Misterius. Pada bentuk frame yang sesuai dengan wajah, jika anda tipe yang tidak banyak bicara, kesan misterius akan melekat pada anda. Semakin minim ekspresi anda, justru semakin besar rasa penasaran lawan bicara anda. Style is a way of saying who you are without having to speak.

Eyewear is a style. Kacamata mampu eksis dalam berbagai gaya anda: klasik, natural, modern, romantis, trendy, kreatif, maupun dramatis, you are perfectly stunning!

Kebutuhan Visual. Walaupun mata anda sehat, tapi pengaruh sinar radiasi dari gadget dalam jangka panjang bisa mempengaruhi kesehatan mata anda. Jika mata anda tidak rabun, maka sebagai penunjang penampilan gunakan kacamata dengan lensa anti radiasi tanpa minus/plus/silinder untuk melindungi sepasang aset berharga anda.

Dulu, orang mengesankan pemakai kacamata adalah cupu dan kutu buku.  Seiring dengan perkembangan jaman, kacamata justru menjadi item fashion wajib. Sekedar accessorize tidak cukup, anda harus punya eyeccessorize! You can style your communication through your style and “You never get a second chance to make a good first impression!”

Kaca mata adalah salah satu item mode yang turut berubah bersama dengan perkembangan dunia fashion dunia. Kini kaca mata bukan lagi sekedar berfungsi sebagai alat bantu melihat dan pelindung mata, namun lebih dari itu kaca mata juga memiliki kegunaan sebagai pelengkap penampilan dan trend aksesoris berbusana terkini. Kaca mata model terbaru ini menjadi salah satu pelengkap penampilan yang banyak diminati oleh para penikmat mode dan fashion baik dari kalangan kaum pria maupun wanita.

 

Bila menyoroti fashion para lelaki, maka kaca mata adalah salah satu item mode yang sudah dikenal lama di kalangan pria-pria di dunia. Kaca mata adalah pelengkap paling disukai dalam berbagai kesempatan. Beragam jenis kaca mata model terbaru khusus untuk pria yang bisa didapatkan di pasaran dengan beragam merek dan harga yang bisa dipilih sesuai selera para kaum adam dalam beraksesoris. Dengan kaca mata, kebanyakan pria merasa penampilannya menjadi jauh lebih keren, modis dan fashionable. Untuk informasi tentang beragam model terbaru kaca mata pria yang bisa digunakan di beragam kegiatan, berikut ini adalah informasi menarik tentang jenis kaca mata pria terbaru untuk Anda.

 

– Kaca Mata Jenis Round Frame Vintage

Kaca mata model lensa bundar klasik ini adalah jenis kaca mata yang pertama kali dibuat dan merupakan jenis kaca mata pertama yang ada di dunia. Ukuran lensa produk ini tidak terlalu besar, dan umumnya bingkainya terbuat dari bahan besi metal atau plastik. Meskipun merupakan kaca mata tertua, tapi kini model kaca mata yang disukai oleh John Lennon ini kembali dikenal dan disukai kalangan pria modis.

 

– Kaca Mata Jenis Wayfarer

Kaca mata yang satu ini tampil sederhana namun elegan. Ukuran bingkainya tebal dengan bentuk lensa persegi. Pertama kali diperkenalkan oleh merek kaca mata terkenal yaitu Ray-Ban di sekitar tahun 1956, kaca mata ini terus populer hingga sekarang. Apalagi saat artis-artis Hollywood seperti Orlando Bloom dan juga Tom Cruise kerap tampil dengan memakai produk kacamata ini.

 

– Kaca Mata Jenis Wrap Around

Kacamata ini mulai diperkenalkan di sekitar tahun 1960. Desainnya terkesan casual, sporty, dan juga sangat modis. Memiliki ukuran yang cukup besar pada bagian lensanya, kaca mata ini memiliki fungsi sebagai pelindung mata dari gangguan debu dan sinar UV. Jenis kaca mata ini sangat pas dikenakan oleh para pria berwajah oval atau yang berdagu lancip.

 

– Kaca Mata Jenis Club Master

Kacamata ini mendapatkan sebutan lain yaitu bowline sunglasses karena bentuk bingkai atasnya berukuran sangat tebal seperti tampilan alis, sedangkan bagian bawahnya justru tidak berbingkai. Kacamata berdesain retro ini awalnya dipopulerkan oleh Colonel Sanders, sang founder KFC.

 

– Kaca Mata Jenis D-Frame

kacamata ini memiliki bentuk lensa seperti huruf D dengan posisi dibalik dengan arah horizontal. Tampilan kaca mata ini berkesan modern retro dan kekinian dan sangat cocok dikenakan di berbagai kesempatan. Untuk pria berwajah bulat, kaca mata ini adalah pilihan terbaik untuk Anda.

 

Selain 5 kaca mata model terbaru ini, masih banyak lagi variasi pilihan jenis kaca mata terbaru model lainnya yang juga disukai para kaum pria. Dan kini, semua kembali kepada Anda untuk memilih model kaca mata yang mana yang terbaik sesuai dengan selera fashion Anda.

Jika Anda memiliki koleksi kacamata atau Anda ingin menggunakan kacamata sebagai aksesories, Anda dapat menyesuaikannya dengan busana yang Anda kenakan. Sesuaikan warna dengan keseluruhan busana Anda. Misalnya, jika busana yang Anda gunakan berwarna coklat, maka ada baiknya kacamata yang dikenakan berwarna senada atau warna turunanannya.

Jika Anda mengenakan busana casual seperti jeans, jaket kulit atau tank top, Anda dapat menggunakan model kacamata yang casual juga seperti model wayfarer dengan playfull color yang berkesan santai. Jika Anda sedang tampil sporty, model strong edgy (model kacamata yang digunakan pada film Matrix) dapat menjadi pilihan. Atau jika Anda mengenakan busana yang feminin, Anda dapat menggunakan kacamata hitam dengan model army (model kacamata dengan garis tegas pada bagian atas kedua lensa dengan frame yang tipis) dengan frame berwarna emas.

Selain itu, tentukan juga situasi yang akan Anda kunjungi. Misalnya, jika Anda akan mengunjungi acara formal, hindari menggunakan kacamata dengan warna yang terlalu mencolok seperti merah, hijau, biru laut atau orange. Model kacamata yang dikenakan sebaiknya model kacamata yang formal, misalnya tidak menggunakan kacamata dengan frame yang terlalu tebal atau dengan lensa kacamata yang berwarna mencolok.

Kacamata pada umumnya terbagi ke dalam beberapa bagian, seperti kacamata yang digunakan atau dibuat khusus untuk kesehatan. Dengan kata lain membantu penglihatan agar lebih jelas. Ada juga kacamata yang khusus dibuat dan digunakan untuk melindungi mata dari sinar UV, dan ada juga kacamata yang khusus untuk menambah kesan dalam penampilan yaitu kacamata gaya.

 

Kacamata gaya kini sudah menjadi tren untuk menambah kesan modis dan elegan, terutama di kalangan anak muda. Seperti kacamata dengan bingkai yang mengelilingi lensa berbentuk bulat, atau kacamata model Lennon. Oleh sebab itu, kini sudah semakin banyak toko yang menjual kacamata gaya tersebut, termasuk kacamata online yang bisa Anda dapatkan melalui website.

 

 

 

Dengan semakin banyaknya toko online atau website yang khusus menjual kacamata, dengan model dan motif yang beraneka ragam, tentunya sangat membantu Anda atau siapa saja yang membutuhkan kacamata dengan model yang sesuai.  Salah satunya website yang menyediakan (menjual) kacamata online dengan model dan motif lain daripada yang lain.

 

Dimana kacamata yang di jual di sana memiliki model yang simple namun terkesan elegan, modis dan trendy. Baik untuk pria maupun wanita. Dari perpaduan warna yang menarik dan juga bentuk bingkai yang bisa Anda sesuaikan dengan bentuk wajah, kacamata stylish ini bisa membuat Anda menjadi lebih percaya diri.

 

Dengan kacamata fashion atau kacamata stylish yang bisa Anda dapatkan melalui online ini, tentunya bisa Anda gunakan untuk menambah kepercayaan diri. Karena kacamata fashion yang dijual bisa Anda pakai dalam segala suasana.

 

Misalnya dalam suasana formal maupun untuk dipakai sehari-hari. Karena gaya dan model juga motifnya sangat cocok untuk Anda yang suka berpenampilan rapih maupun casual. Jika Anda akan membeli kacamata fashion tersebut melalui website, alangkah baiknya jika Anda terlebih dahulu mengetahui kacamata yang tepat dan sesuai dengan bentuk wajah Anda. Agar kacamata yang Anda beli memang sesuai dan cocok dengan gaya dan selera Anda.kacamata

Pilihan Kacamata Gaya yang Seru buat Kamu

Bagaimana memilih kacamata berdasarkan bentuk wajah, size dan warna? Ada beberapa artikel yang membahas tentang panduan memilih kacamata, tapi kebanyakan hanya berdasarkan bentuk wajah atau warna saja. Di sini akan dibahas secara lebih lengkap berdasarkan size (ukuran) kacamata juga. Dijamin terpercaya, karena narasumber adalah dari pakarnya langsung. Agan siap?

Langkah-Langkah dalam Memilih Kacamata

Ada 3 langkah dalam memilih kacamata:

Pertama, perhatikan bentuk wajah agan. Bentuk wajah setiap orang berbeda-beda yang menyebabkan ragam kacamata dengan bentuk yang berbeda-beda menjadikan daya tarik tersendiri. Beberapa orang tampak ganteng/cantik jika memakai kacamata dengan bentuk yang pas dengan bentuk wajahnya. Tapi tak sedikit pula yang malah terlihat jelek atau tampak culun jika memakai kacamata yang tak sesuai. Pemilihan bentuk frame berdasarkan bentuk wajah sangat berguna dari segi kosmetik atau fashion. Jadi perhatikan bentuk kacamata agan jika agan peduli dengan fashion

Kedua, berdasarkan size (ukuran) frame (bingkai) kacamata. Size kacamata tidak hanya berpengaruh dari segi fashion tapi juga berpengaruh dari segi kesehatan dan kenyamanan. Size yang terlalu lebar atau kecil mungkin akan tampak aneh di wajah agan. Tapi dengan size yang kelebaran atau kesempitan juga akan mempengaruhi kenyamanan pemakai misalnya sering melorot, terlalu menekan samping kepala dekat telinga atau fokus yang tak tepat pada lensa dan mata agan, hal terakhir ini malah sangat tidak nyaman dan berpengaruh pada kesehatan mata agan selanjutnya karena jika salah fokus bisa menyebabkan pandangan yang kurang jelas dan bahkan pusing.

Ketiga, pilih warna yang sesuai dengan warna kulit, rambut atau pakaian agan. Pilihan warna juga berpengaruh dari segi fashion, tapi tidak berpengaruh dari segi kesehatan. Jika agan tidak tahu atau bingung dalam hal warna, saran saya pilih hitam. Hitam adalah warna netral kacamata yang cocok bagi segala jenis warna kulit, rambut, atau pakaian.

Cara Memilih Kacamata Berdasarkan Bentuk Wajah

Ada 5 bentuk dasar wajah: kotak, hati, bundar, oval, dan pear. Pilih bentuk frame yang setidaknya berlawanan dengan bentuk wajah. Misalnya wajah bundar lebih baik menggunakan frame kotak dan wajah kotak lebih baik menggunakan frame bundar.

Cara Memilih Kacamata Berdasarkan Size Kacamata

Size kacamata biasanya terdiri dari size lensa (ukuran horizontal/lebar lensa) dan size bridge (ukuran lebar jembatan hidung.

Size lensa dari segi kesehatan berguna agar agan bisa menempatkan posisi pupil mata agan tepat di tengah fokus lensa, ini berguna agar penglihatan agan lebih nyaman dan fokus. Size lensa erat kaitannya dengan PD (Pupilary Distance; jarak antar pupil kanan-kiri). Untuk selengkapnya silakan lihat spoiler “cara mengukur PD”. Size lensa dari segi fashion juga berguna bagi agan yang memiliki koreksi minus/plus tinggi. Bagi agan yang minus/plus tinggi sebaiknya pilih kacamata yang sizenya kecil atau framenya tebal, ini berfungsi untuk menutup ketebalan lensa sehingga tidak terlalu nampak.

Size bridge berguna agar agan dapat menentukan kenyamanan posisi kacamata pada hidung agan. Bagi agan yang berhidung pesek (maaf) pilihlah frame dengan bridge kecil atau dengan nosepad (bantalan hidung) yang bisa distel, agar posisi nosepad dapat disesuaikan dudukannya dengan hidung agan.

Size kacamata biasanya tertera di sisi dalam gagang kacamata, tapi ada juga yang tertera di bridge (jembatan hidung) atau di nosepad (bantalan hidung) pada frame plastik. Selain size lensa & bridge, ada juga size temple length (panjang tangkai) dan vertical lens (tinggi lensa). Tapi tinggi lensa tidak tertera di bagian frame. Kenapa? karena ini tidak begitu pengaruh terhadap fokus mata agan. penentuan tinggi lensa hanya berguna bagi mereka pengguna lensa progressive (lensa multi fokus) yang akan saya bahas pada thread selanjutnya (jika sempat). Banyak customer yang menanyakan berapa panjang tangkai dan atau vertikal lensanya. Panjang tangkai pada umumnya disesuaikan dengan bentuk dan size frame dan hampir semua bingkai kacamata panjang tangkainya 135-145 mm. Panjang tangkai bisa distel, dengan cara dibengkokkan atau diluruskan agar mendapatkan size yang sesuai dengan kepala kita. Begitupun dengan vertikal (tinggi) lensa. Vertikal lensa biasanya dibuat secara proporsional dengan size frame yang ada.

Kacamata menjadi trend yang disukai oleh para fashion hunter!

Sampai saat ini menggunakan kacamata masih menjadi tren yang disukai para lelaki. Menambahkan kacamata sebagai pemanis fashion style kamu memang menyenangkan. Tren saat ini menawarkan banyak jenis kacamata, mulai dari kacamata kesehatan, kacamata pelindung dari sinar matahari (sunglasses), dan kacamata gaya.

Apapaun jenis kacamata yang ditawarkan, hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah bingkai kacamata yang melingkar di sekeliling lensa. Pemilihan bentuk bingkai yang salah bisa membuat penampilan kamu terlihat buruk.

Agar kamu tidak salah pilih, akan lebih bijak jika kamu memilih kacamata dengan bingkai yang sesuai dengan bentuk wajah kamu. Tujuan utamanya agar kacamata yang kamu gunakan di wajah bisa meningkatkan ketampanan kamu dan bukan sebaliknya. So, sebelum kamu menentukan pilihan, kamu bisa mencoba tips di bawah ini terlebih dahulu.

  1. Bentuk wajah persegi

Bentuk wajah persegi sering disebut-sebut sebagai bentuk wajah idaman para lelaki. Bentuknya yang menunjukkan rahang yang tegas dan tulang pipi yang lebar membuat bentuk wajah ini terlihat kokoh.

Bingkai dengan bentuk persegi panjang dengan tepi yang lembut adalah pilihan yang tepat untuk bentuk wajah ini. Tapi usahakan untuk memilih bingkai dengan sudut yang tidak runcing untuk menonjolkan fitur alami wajahmu.

  1. Bentuk wajah bulat

Bentuk wajah bulat biasanya ditandai dengan wajah yang tak bersudut. Untuk mengurangi kesan bulat pada wajahmu, kamu bisa memilih bingkai yang sedikit lebih lebar dari wajah. Cara ini akan membuat kesan panjang dan ramping pada wajah kamu. Bingkai yang harus kamu hindari bingkai dengan bentuk bulat. Bentuk bingkai ini hanya akan mempertegas bentuk wajahmu yang bulat.

  1. Bentuk wajah Oval

Bentuk oval bisa dikatakan sebagai bentuk yang paling universal karena bisa sedikit lebih bebas untuk menentukan bentuk bingkai yang diinginkan. Bingkai dengan bentuk yang besar akan membantu kamu  menegaskan bentuk wajah. Satu-satunya yang harus kamu hindari adalah bingkai dengan bentuk lengan bingkai yang menggantung terlalu rendah. bingkai dengan bentuk ini akan membuat wajah kamu terlihat semakin panjang.

  1. Bentuk wajah hati

Tulang pipi dan dagu yang sempit namun melebar pada bagian dahi. Untuk menyesuaikan dengan bentuk wajah ini, kamu bisa menggunakan bentuk bingkai kacamata yang luas di bagian atas dan menyempit di bagian bawah. Model bingkai ini bisa dikatakan mirip dengan bentuk kupu-kupu, dengan sisi yang lancip. Bingkai dengan diameter yang tebal akan lebih sesuai untuk kamu.

  1. Bentuk wajah segitiga

Dagu yang sempit disertai dengan pipi dan dahi yang lebar adalah ciri utama bentuk wajah segitiga. Jika kamu ingin mengurangi volume wajah bagian atas, kamu bisa mencoba bingkai yang semakin lebar ke bawah. Khusus untuk wajah segitiga, pilihlah warna yang lembut. Bahkan kamu lebih disarankan untuk memilih kacamata dengan gaya tanpa bingkai.

Memilih kacamata memang perlu memperhatikan bentuk bingkai. Karena pemilihan yang salah akan membuat penampilan kamu tidak seindah yang diharapkan.

Tak banyak orang yang memilih kacamata karena menurut beberapa orang, tak sesuai dengan bentuk wajah. Banyak yang beralih pada lensa kontak. Karena menurut mereka lebih nyaman dan memberikan kepercayaan diri lebih. Namun bagaimanapun juga, kacamata adalah pilihan yang lebih baik daripada lensa kontak. Lebih aman, dan Anda tetap bisa bergaya saat menggunakannya.

Yuk intip model kacamata mana yang sesuai dengan bentuk wajah Anda.

Wajah Persegi

Jika Anda memiliki bentuk wajah persegi maka kacamata yang cocok untuk Anda gunakan adalah kacamata dengan frame atas berbentuk busur melengkung. Bentuk kacamata ini akan membantu menyamarkan wajah persegi Anda yang berkesan tegas. Setidaknya kesan lembut akan muncul. Anda tinggal memilih warna frame-nya sesuai dengan yang Anda inginkan.

Wajah Bulat

Jangan ragu untuk memilih frame persegi dengan warna gelap, seperti hitam atau jika mau. Anda bisa menggunakan warna hijau turqouise. Bentuk frame ini akan membantu menyamarkan wajah bulat Anda.

Wajah Segitiga

Si pemilik wajah segitiga ini pada umumnya memiliki bagian kening yang cukup lebar, kemudian semakin ke bawah semakin ramping. Sehingga terkadang bagian dagu berkesan sangat runcing. Jangan khawatir! Anda masih bisa tampil mempesona dengan memakai frame oval. Tinggal pilih saja warna frame-nya. Anda bebas berinspirasi dengan warna ini.

Wajah Oval

Bersyukurlah Anda yang mempunyai wajah oval. Anda bebas berekspresi dengan berbagai bentuk frames. Setiap hari berganti bentuk framespun tampaknya tak menjadi masalah bagi Anda.

Yang jelas pilih bentuk frames yang sama sekali berbeda dengan bentuk wajah Anda. Semakin berlawanan, hasilnya akan semakin mengesankan. Karena di sini, yang ingin ditampilkan adalah keseimbangan.

Kacamata hitam tidak hanya berfungsi melindungi mata dari teriknya matahari saat beraktivitas di luar ruangan, tapi juga menjadi fashion item yang menunjang penampilan.

“Jika mata adalah jendela hati, maka kacamata Anda adalah bingkai jendelanya dan harus bemanfaat sesuai fungsinya,” tutur fashion stylist Grace Woodward, seperti dikutip dari Daily Mail.

Menurut Grace, kita sebaiknya memiliki satu model kacamata utama sebagai andalan untuk berpenampilan. Tapi tidak ada salahnya mempunyai sedikitnya empat model kacamata untuk investasi gaya agar tidak monoton atau membosankan.

Hadir dalam berbagai model, tidak semua kacamata hitam cocok untuk setiap bentuk wajah. Pemilihan model kacamata yang tepat akan mengaksentuasi wajah dan membuat penampilan semakin stylish. Sebaliknya, bingkai kacamata yang tak sesuai bentuk wajah akan membuat penampilan terlihat aneh. Jika kamu ingin melihat model kacamata yang sedang tren, kamu bisa cek koleksi lengkapnya di http://motomoe.jawarastore.com/

Memilih kacamata sesuai bentuk wajah memang gampang-gampang susah. Namun Grace memberikan tips mudah untuk menentukan mana model kacamata hitam yang cocok untuk masing-masing wajah. Ada empat elemen utama yang harus diperhatikan.

  1. Mulai dari Alis

Stylist yang juga presenter TV kenamaan Inggris ini menyarankan, perhatikan letak dan bentuk alis saat mencoba kacamata hitam. Jika bingkai kacamata lebih tinggi atau menutupi garis alis, maka mungkin itu bukan model terbaik untuk wajah Anda.

“Bingkai bawah seharusnya tidak menopang di pipi, bahkan ketika Anda tertawa,” ujarnya.

  1. Lebar Bingkai

“Perhatikan lebar bingkai – jika terlalu sempit dari lebar wajah maka akan membuat kedua mata Anda terlihat terlalu berdekatan,” kata wanita yang berdomisili di London ini.

Namun jangan pula bingkai kacamata melebihi lebar wajah Anda karena bisa ‘mengubah’ bentuk wajah. Terutama jika bentuk wajah Anda tegas. Bingkai kacamata sebaiknya pas dengan lebar wajah, atau boleh melebihi tapi usahakan seminimal mungkin untuk menjaga tampilan wajah tetap proporsional.

  1. Bentuk Wajah

Salah satu ‘aturan’ yang paling penting, saat membeli kacamata hitam, pilihlah model bingkai yang berkebalikan dengan bentuk wajah. Misalnya jika wajah Anda bulat, pilihlah bingkai berbentuk kotak atau persegi. Jika wajah lonjong bisa memakai bingkai kotak yang tidak terlalu besar.

  1. Warna

Kacamata hitam biasanya juga hadir dalam berbagai warna bingkai; mulai dari hitam pekat, cokelat tua, cokelat muda hingga warna ‘fancy’ seperti biru atau merah. Memilih warna bingkai kacamata juga tak kalah penting.

“Warna cukup penting, seperti hal nya ketika Anda memilih pakaian atau perhiasan. Warna lensa harus sesuai dengan tone kulit dan warna mata,” Grace menganjurkan.

Kacamata dengan warna terang atau meriah, seperti hijau tua, biru atau merah akan terlihat fantastis bagi Anda yang memiliki kulit gelap. Begitu juga dengan bingkai warna silver atau hitam. Selain cocok untuk kulit gelap, dua warna tersebut juga membuat wanita berkulit putih tampil lebih stylish. Untuk melengkapi penampilan kamu, selain kacamata kamu juga bisa menambahkannya dengan jam tangan unik yang terbuat dari kayu. Jika kamu ingin tahu model-model jam tangan kayu yang terjangkau dan variatif kamu bisa langsung kepo website ini http://jawarastore.com/

Selamat mencoba!

Alasan Pentingnya Menggunakan Kacamata

Alasan Pentingnya Menggunakan Kacamata

Alasan Pentingnya Menggunakan Kacamata

Halo Dears,
Kalian tahu pentingnya menggunakan kacamata?
Mata adalah organ penting dan vital dalam kehidupan. Tidak bisa dibayangkan jika mata kita mengalami gangguan. Sudah pasti akan menghalangi segala aktivitas sehari-hari. Banyak pula masyarakat yang mengalami gangguan ringan pada mata, tapi tidak menggunakan kacamata selama menjalani aktivitas sehari-hari karena faktor ketidaktahuan alasan memakai kacamata. Bahkan, kebanyakan masyarakat menggunakan kacamata setelah proses penglihatannya memburuk. Parahnya, sebagian besar masyarakat tidak menyadari adanya gangguan atau penurunan fungsi penglihatan.
Maka dari itu, sangat penting bagi Anda untuk memeriksakan mata kepada dokter mata secara rutin. Tujuannya untuk memastikan kondisi kesehatan mata, apakah masih dalam keadaan sehat atau tidak serta mengetahui berbagai alasan penting penggunaan kacamata. Meskipun terjadi penurunan fungsi, tetapi dapat diminimalisasi menjadi gangguan yang parah jika dilakukan pemeriksaan secara rutin.
Penggunaan kacamata sangat penting, terutama bagi mereka yang bekerja sebagai sopir atau pekerja kantoran yang setiap hari harus bekerja di depan monitor computer. Coba bayangkan jika seorang sopir yang mengalami gangguan mata mengemudikan kendaraan yang berisi penumpang. Tentunya sangat membahayakan penumpangnya.
Berikut alasan-alasan bagi Anda untuk memakai kacamata:
1. Menyipitkan Mata Saat Melihat Sesuatu
Sering menyipitkan mata saat memandang atau melihat sesuatu merupakan tanda tunggal bahwa seseorang membutuhkan kacamata. Hal ini paling sering dilakukan saat ingin melihat benda dalam jarak jauh. Saat Anda menyipitkan mata berarti memperkecil ukuran pupil mata. Nah, kita tahu bahwa pupil berfungsi sebagai tempat keluar-masuknya cahaya agar suatu benda dapat terlihat. Alhasil, ukuran pupil yang kecil berarti mengurangi penglihatan yang kabur.
2. Sering Sakit Kepala
Sakit kepala yang terlalu sering merupakan tanda bahwa Anda membutuhkan kacamata. Sakit kepala akan Anda alami setelah berkonsentrasi untuk memfokuskan sesuatu dalam waktu yang lama. Sakit kepala biasa dialami setelah berjam-jam berada di depan monitor computer. Sakit kepala karena gangguan pada mata terjadi di kepala bagian depan. Sakit kepala bisa berkembang menjadi rasa nyeri yang berlangsung selama berjam-jam.
3. Tidak Bisa Membaca Tulisan Jarak Dekat
Jika Anda selalu menjauhkan buku atau tulisan dari mata Anda, bisa dipastikan bahwa Anda butuh kacamata membaca. Kejadian ini biasa dialami oleh seseorang yang berusia di atas 40 tahun. Pertambahan usia memang berhubungan dengan penurunan kerja lensa mata.
4. Salah Menilai Jarak
Jika Anda sering salah memperkirakan jarak saat memarkirkan mobil atau salah melihat kedalaman suatu bangunan, maka Anda butuh sebuah kacamata. Saat Anda menggunakan kacamata maka dapat meningkatkan persepsi seseorang untuk menentukan kedalaman suatu bangunan (persepsi bangun ruang).
5. Cepat Lelah
Jika Anda cepat merasa lelah setelah mengerjakan tugas yang ringan, bisa diartikan bahwa mata Anda di luar fokus. Otak manusia akan lebih terstimulasi saat fungsi penglihatan normal. Penglihatan kabur dapat disebabkan oleh kelelahan atau kurangnya konsentrasi yang berakibat pada penurunan kinerja tubuh.

Semoga bermanfaat dears

Bentuk dan Model Kacamata Untuk Ke Pantai

Bentuk dan Model Kacamata Untuk Ke Pantai

Seberapa Penting Kacamata Dalam Menghalau Cahaya ?

Penggunaan kacamata adalah satu cara dalam merawat mata dan bukan sebuah sarana yang berfungsi menyembuhkan penglihatan. Salah satu fungsi yang sering dilupakan adalah fungsi sebagai protektor mata dari kerusakan yang bisa disebabkan oleh sinar ultraviolet.

seberapa penting kacamata dalam menghalau cahaya - alodokter

Paparan sinar ultraviolet dalam jangka waktu tertentu pada mata bukan saja bisa menyebabkan kerusakan pada permukaan kulit kelopak mata. Bagian dalam mata, seperti kornea, lensa, dan bagian lainnya pun berpotensi mengalami kerusakan. Bahkan, sinar ultraviolet diduga ikut berperan bagi timbulnya katarak dan menurunnya fungsi makula mata (area bintik mata yang paling sensitif terhadap rangsangan sinar).

Kerusakan kelopak mata akibat terpapar sinar ultraviolet sama seperti kerusakan kulit lainnya di dalam tubuh manusia. Jika terjadi dalam jangka waktu lama dan tidak diantisipasi, hal tersebut memungkinkan tumbuhnya kanker kulit.

Paparan sinar ultraviolet secara langsung yang menerpa kornea mata berisiko menyebabkan keratitis. Kondisi ini merupakan peradangan kornea yang  memberikan sensasi perih dan bengkak pada bagian mata ini. Berjemur adalah salah satu kegiatan yang mungkin menjadi penyebab keratitis.

Sinar ultraviolet bisa sampai ke retina. Kondisi ini biasa dialami oleh mereka yang menyaksikan sinar matahari langsung saat terjadi gerhana matahari

Begini Sebaiknya Kacamata Yang Digunakan

Karena memiliki fungsi yang demikian penting dalam melindungi mata, maka kacamata juga wajib memiliki beberapa syarat, baik dalam bentuknya maupun bahan lensanya. Kacamata yang baik harus mampu menghalangi masuknya sinar ultraviolet. Oleh karena itu, kacamata sebaiknya memiliki frame yang besar melingkar menutupi mata dan sekitarnya. Hal ini perlu, mengingat sinar bisa saja masuk dari sisi-sisi mata yang oleh frame biasa belum tentu bisa terlindungi.

Kacamata yang bagus untuk melindungi mata adalah yang memiliki lensa yang mampu memblokir minimal 70 persen cahaya yang masuk. Bahkan beberapa pihak menyarankan agar lensa bisa menyaring hampir seluruh sinar ultraviolet A dan B sekaligus. Jika saat mencoba kacamata di depan cermin, Anda masih mampu melihat bayangan mata Anda dibalik kacamata hitam, mungkin kemampuan lensa kacamata tersebut dalam memblokir cahaya masih terlalu rendah.

Carilah lensa yang memiliki warna atau kegelapan lensa yang merata. Untuk menguji, pegang kacamata dengan lengan lurus ke depan. Lihat lurus di kejauhan melalui kacamata Anda. Jika kacamata digerakkan perlahan secara horizontal dan objek yang terlihat menjadi melengkung dan distorsi berarti lensa tersebut tidak memenuhi syarat.

Fungsi Kacamata Berikut Layak Dipertimbangkan

Selain memiliki fungsi untuk melindungi mata dari paparan sinar ultraviolet, beberapa fungsi tambahan yang dimiliki kacamata berikut wajib dipertimbangkan.

  • Kacamata dengan lensa polarisasi

Kacamata dengan lensa terpolarisasi memiliki fungsi untuk mengurangi silau yang ditimbulkan oleh pantulan sinar ketika menerangi permukaan air atau salju. Kacamata jenis ini berguna bagi siapa pun yang mengemudi di siang hari atau mereka yang suka memancing.

  • Kacamata berlensa polikarbonat

Bahan polikarbonat yang ditanam dalam lensa kacamata memiliki fungsi melindungi pemakainya yang gemar melakukan aktivitas ekstrem. Kacamata dengan lensa jenis ini cocok digunakan oleh mereka yang memerlukan perlindungan mata saat berolahraga atau aktivitas ekstrem lainnya.

  • Kacamata dengan lensa memblokir warna biru

Penyematan lensa yang mampu memblok warna biru sangat bermanfaat melihat benda-benda jauh yang terletak di salju atau benda yang terhalang kabut. Pemburu, pelaut, dan mereka yang suka berolahraga ski biasanya memakai kacamata jenis ini.

  • Kacamata berlensa fotokromik

Lensa fotokromik dapat menyesuaikan diri terhadap jumlah paparan sinar. Saat terpapar sinar dengan jumlah besar, lensa ini akan berubah menjadi gelap. Begitu pula sebaliknya. Saat malam hari, ketika sinar matahari tidak ada lagi, lensanya akan menjadi terang. Namun, perubahan ini tidak terjadi mendadak. Butuh waktu untuk menyesuaikan terang gelapnya lensa terhadap jumlah paparan sinar.

  • Kacamata dengan lensa gradien

Ada dua jenis lensa gradien, tunggal dan ganda. Lensa gradien tunggal dengan bagian lebih gelap di atas dianggap mampu mengurangi cahaya yang silau sehingga pemakainya mampu melihat objek dengan jelas. Kacamata jenis ini tidak disarankan untuk olahraga, namun baik jika digunakan saat mengemudi.

Sementara untuk kacamata berlensa gradien ganda, baik untuk aktivitas di air atau olahraga musim dingin, namun tidak saat mengemudi. Lensa jenis ini memiliki bagian lebih gelap di bagian atas dan bawah lensa, sedangkan pada bagian tengah lensa lebih terang.

Yang wajib diingat adalah bahkan kacamata terbaik sekalipun tidak mampu melindungi pemakainya dari cahaya yang terlalu terang dan berintensitas kuat. Oleh karena itu, mereka yang akrab dengan cahaya kuat saat bekerja, seperti mengelas, wajib memakai perlindungan khusus. Perlindungan khusus juga diperlukan bagi siapa pun saat memerhatikan cahaya matahari langsung, terutama jika memperhatikan kejadian gerhana.

 

Yuk jaga kesehatan mata dengan kacamata kalian 🙂

Add line http://klikdisini.co/P42w
WA : 0878.3860.4984
atau Line: @gta0448w (jangan lupa pakai @)

kebetulan juga kita lagi ada promo loh..
Harga Promo : 2 PCS hanya 100.000 untuk kacamata Reguler
Murah kan? jadi bisa sekalian beli untuk saudara atau keluarga kamu.

Chat admin, untuk dapatin tips
atau bisa cek katalog lengkap kami di website resmi kami :
http://motomoe.jawarastore.com
Barang terbatas, kalo ga sekarang, pasti udah kehabisan.
Chat sekarang ya kami tunggu.

Masih belum percaya sama ribuan kacamata yang telah kami jual cek testimoninya disini ya..
https://goo.gl/H727pf

Tips Memilih Kacamata untuk Wanita Berhijab

Siapa bilang dengan berhijab ga bisa bergaya. Udah ga jamannya tuh. Sekarang wanita berhijab banyak yang menggunakan kacamata namun seringkali mengalami kesulitan dalam memilih kacamata yang cocok. Tak sesimpel wanita yang tidak berhijab yang hanya memilih kacamata berdasarkan bentuk wajah, soalnya selain memilih kacamata berdasarkan bentuk wajah juga harus memilih kacamata yang sesuai dengan hijab yang digunakan. Sedangkan hijab yang digunakan selalu berganti-ganti baik model maupun warnanya. Lalu bagaimana cara yang tepat agar dapat memilih kacamata dengan model yang sesuai untuk para wanita berhijab? Berikut ini ada beberapa tips yang mungkin dapat membantu anda untuk mengatasi masalah ini :

1. Memilih model kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah anda.
-Sebagaimana wanita yang tidak berhijab, untuk anda wanita berhijab yang akan memilih kacamata terlebih dahulu pilihlah kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah anda.
-Untuk wanita yang memiliki bentuk wajah bulat (identik mempunyai pipi yang lebih padat) lebih baik memilih frame kacamata yang bisa membuat wajah terlihat lebih panjang dan tipis.
-Anda yang mempunyai bentuk wajah oval bisa bebas berekspresi dengan berbagai bentuk frame.
-Bila anda mempunyai bentuk wajah hati, jenis kacamata besar dapat sesuai dengan anda.
-Untuk bentuk wajah persegi, lebih baik tidak memperlihatkan garis sudut keras anda, soalnya akan makin menonjolkan karakter kuat anda. Untuk membuatnya terlihat lembut, pilihlah kacamata berbingkai oval atau bulat.

2. Pilihlah kacamata yang sesuai dengan hijab yang selalu dipakai
Untuk anda yang berhijab model simpel carilah kacamata dengan gagang ramping yang terbuat dari besi atau titanium. Agar ketika anda gunakan gagang kacamata tidak menyibak terlalu lebar hijab yang sedang anda pakai. Untuk wanita dewasa yang biasanya memakai hijab yang praktis (hijab langsung pakai), pilihlah kacamata dengan gagang besi dan frame depan tanpa bingkai atau rimles frame agar wajah terlihat fresh. Karena sudah ada kacamata yang menonjol pada area wajah jadi jangan sampai memakai hijab yang mengembang dan melingkar-lingkar di bagian kepala, selalu pilih hijab dengan model simple.

Untuk anda wanita yang sering berkeringat pilihlah kacamata dengan gagang yang anti karat atau terbuat dari plastik. Karena gagang kacamata berada di dalam hijab, soalnya bila anda pilih gagang dari besi maka akan cepat berkarat. Pilihlah frame kacamata yang berwarna netral seperti warna hitam, coklat, putih atau merah bata agar kacamata selalu cocok dengan warna hijab yang digunakan. Untuk jenisnya bisa sesuai selera saja namun lebih baik gunakan kacamata dengan ukuran lensa kacanya yang sedikit lebih besar agar mata anda terlihat agak besar.

Untuk anda yang gemar bergonta ganti kacamata atau penggemar trend kacamata wanita terbaru, pastinya anda sangat bebas memilih kacamata sesuka hati anda. Namun, anda harus menyiasati hijab yang dikenakan bukan model frame kacamatanya. Soalnya tidak semua hijab bisa dicocokkan dengan kacamata yang anda pilih. Ada yang memakai kacamata dengan gagang di luar hijab dan ada yang didalam hijab, tergantung cara anda memakai hijab.

Nah buat kalian yang masih bingung bisa langsung hub admin kami yaa..

Add line http://klikdisini.co/P42w
WA : 0878.3860.4984
atau Line: @gta0448w (jangan lupa pakai @)

kebetulan juga kita lagi ada promo loh..
Harga Promo : 2 PCS hanya 100.000 untuk kacamata Reguler
Murah kan? jadi bisa sekalian beli untuk saudara atau keluarga kamu.

Chat admin, untuk dapatin tips
atau bisa cek katalog lengkap kami di website resmi kami :
http://motomoe.jawarastore.com
Barang terbatas, kalo ga sekarang, pasti udah kehabisan.
Chat sekarang ya kami tunggu.

Masih belum percaya sama ribuan kacamata yang telah kami jual cek testimoninya disini ya..
https://goo.gl/H727pf

 

terimakasih 🙂

tips memilih kacamata sesuai bentuk wajah kamu.

tips memilih kacamata sesuai bentuk wajah kamu.

1. Bentuk wajah persegi

Buat kamu yang memiliki bentuk wajah persegi, maka jenis kaca mata yang cocok untuk kamu kenakan adalah yang memiliki sudut melengkung atau oval, karena kaca mata jenis ini dapat menyamarkan bentuk rahang dan tulang pipi yang lebar.

tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk-muka-3

2. Bentuk wajah bulat
Jika kamu punya bentuk wajah yang bulat, maka jenis kaca mata yang baik kamu gunakan adalah yang memiliki frame lebih lebar dari wajah kamu dengan bentuk sudut runcing atau menyiku, kacamata jenis ini akan membuat wajah kamu terlihat lebih tirus dan pipi terlihat lebih kurus. Satu hal lagi yaitu sebaiknya kamu hindari kaca mata dengan bentuk frame membulat.tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk-muka-2

3. Bentuk wajah segitiga
Memiliki bentuk wajah segitiga atau dagu runcing lebih cocok menggunakan jenis kacamata dengan model cat eye atau yang melebar ke bagian atas, kaca mata jenis ini akan menyeimbangkan bentuk wajah kamu. Selain model cat eye alternatif lainnya yaitu kaca mata dengan bentuk frame persegi pancang.

tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk-muka-4

4. Bentuk wajah oval
Tampaknya sangat beruntung buat kamu yang memiliki bentuk wajah oval, banyak orang yang berpendapat bahwa bentuk wajah oval merupakan bentuk wajah yang paling di idamkan. Mengenakan kaca mata dengan bentuk apapun akan cocok dengan karakteristik wajah kamu. Memilih kacamata dengan frame tidak terlalu kecil atau pun kaca mata dengan frame yang besar akan membuat wajah kamu terlihat lebih sempurna.

tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk-muka-5

Nah buat kalian yang masih bingung bisa langsung hub admin kami yaa.. atau bisa tonton video dibawah ini.

Add line http://klikdisini.co/P42w
WA : 0878.3860.4984
atau Line: @gta0448w (jangan lupa pakai @)

kebetulan juga kita lagi ada promo loh..
Harga Promo : 2 PCS hanya 100.000 untuk kacamata Reguler
Murah kan? jadi bisa sekalian beli untuk saudara atau keluarga kamu.

Chat admin, untuk dapatin tips
atau bisa cek katalog lengkap kami di website resmi kami :
http://motomoe.jawarastore.com
Barang terbatas, kalo ga sekarang, pasti udah kehabisan.
Chat sekarang ya kami tunggu.

Masih belum percaya sama ribuan kacamata yang telah kami jual cek testimoninya disini ya..
https://goo.gl/H727pf