Bawahan Yang Cocok Untuk Summer

Bawahan yang menarik akan membuat atasan basic kamu lebih stylish. Selain mengutamakan style, bahan yang nyaman menjadi hal utama yang harus diperhatikan, apalagi saat di musim panas, disarankan untuk menggunakan bawahan berbahan tipis. Berikut Popbela berikan  beberapa model bawahan yang cocok kamu gunakan saat musim panas. Simak di bawah ini ya!

1. Short denim merupakan item fashion yang akan membuat penampilan kamu maksimal. Tambahkan ikat pinggang tegas pada celana dan pasangkan blouse model warp. Cocok dipadukan dengan apapun.

2. Lilitkan rok cantik kamu dengan kemeja putih yang diikat bagian bawah. Outfit kamu akan lebih chic dibanding yang lain!

3. Rok pendek jeans bisa jadi pilihan kamu untuk tampil lebih santai, padukan dengan atasan blouse nude, bikin tambah girly!

4. Midi skirt warna cerah tegas dengan aksen unik, dipercaya bikinoutfit musim panas kamu makin mencolok! Biar tambah edgy bisa kenakan bersama boots hitam.

5. Kalau gaya mencolok bukan ‘kamu banget’, coba pilih bawahan netral seperti putih agar lebih anggun. Jangan lupa pakai outer motif. Style kamu akan semakin cantik!

Kacamata Tercanggih di Dunia

Pernahkan Anda membayangkan seperti apa teknologi smartphone di masa depan? Jika hari ini Anda masih harus membuka konten media sosial dengan menggunakan smartphone, maka di masa depan hal itu tak perlu lagi. Kacamata pintar diduga akan menggantikan fungsi smartphone dalam 20 hingga 30 tahun lagi. Dengan lensa yang sekaligus berfungsi sebagai layar yang memiliki teknologi waveguide display, maka pengguna akan bisa melihat objek virtual rekaan komputer sekaligus melihat dunia nyata sebagai latar belakangnya. Tak perlu lagi menunduk sambil berjalan karena pandangan mata tertuju pada smartphone, nantinya Anda akan bisa tetep berjalan ke depan, melihat sekeliling, sekaligus melihat berbagai macam konten virtual. Canggih dan praktis banget, bukan?

Teknologi waveguide display dengan dua buah layar pemindai dua dimensi ini tengah dikembangkan dengan serius oleh Facebook. Melalui salah satu divisinya, Oculus, Facebook telah mengajukan sertifikat hak paten untuk sebuah kacamata pintar yang akan beroperasi dengan teknologi berbasis Augmented Reality (AR). Layar yang sekaligus berfungsi sebagai lensa kacamata akan menjadi media untuk menampilkan berbagai konten virtual namun tetap memiliki fungsi sebagai lensa kacamata biasa sehingga objek nyata di sekeliling tetap terlihat apa adanya. Pengajuan sertifikasi ini telah diunggah di situs resmi Kantor Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat.

Meskipun telah sampai pada tahap pengajuan hak paten, kacamata pintar ini belum akan terwujud dalam waktu dekat. Para insinyur di divisi Oculus masih memerlukan waktu puluhan tahun hingga produk jadinya bisa dinikmati oleh masyarakat luas. Michael Abrash, seorang ilmuwan utama yang bekerja pada Oculus memprediksi bahwa teknologi smartphone akan digantikan oleh kacamata keren yang canggih itu. Prediksi Abrash juga diamini oleh CEO Facebook, Mark Zuckerberg yang menyebut bahwa teknologi Virtual Reality dan Augmented Reality merupakan masa depan bagi platform komputasi. Tak hanya Facebook saja, raksasa teknologi Apple juga tengah mengembangkan kacamata serupa untuk menggantikan fungsi iPhone.

Koleksi Kanye West Selalu Laku Keras!

Kanye West adalah salah satu selebriti Hollywood kontroversial. Di samping sibuk bermusik, rapper sekaligus suami Kim Kardashian ini juga terjun di dunia fashion. Tapi, dalam jajaran fashion designer, nama Kanye West belum menimbulkan kesan ‘‘wow’’ dan spektakular. Lalu, kenapa koleksinya selalu laku terjual?

#1 Dukungan Penuh dari The Kardashians

Nggak bisa dipungkiri kalau nama Kardashians bisa mendatangkan banyak perhatian. Buktinya, berita dan video dengan embel-embel ‘‘Kardashians’’ pasti banyak diklik. Masing-masing anggota keluarga pun punya banyak followers.

Kris Jenner                              14,5 juta followers

Kourtney Kardashian              45,4 juta followers

Scott Disick                             18    juta followers

Kim Kardashian West             88,6 juta followers

Khloe Kardashian                   55    juta followers

Kendall Jenner                        64    juta followers

Kylie Jenner                            72,5 juta followers

                                           —————————— +

                                              358    juta followers

Seandainya salah satu klan Kardashian mau mencalonkan diri jadi presiden, mungkin dia bakal menang telak. Sekarang power mulai dilihat dari jumlah follower lho. Meski katanya Kanye sering ‘‘bermasalah’’ setelah menikah dengan Kim, dia toh mendapat keuntungan dalam hal promosi.

#2 Pasang Nama-Nama Incaran Media saat Fashion Show

Respon kayak gitu wajar kan? Mungkin itulah yang bikin fashion show Kanye West selalu dipadati penonton. Bayangkan aja, semua orang dalam reality show Keeping Up with the Kardashians datang. Kadang Kanye juga mengundang Rihanna, Beyonce, dan Anna Wintour. Nama-nama juga selalu jadi incaran media lho! Another free promotion kan?

#3 Kolaborasi dengan Brand Besar

Thanks to Adidas, sepatu Air Yeezy jadi dikenal luas. Bayangkan aja kalau Kanye membuat brand sportswear sendiri, pasti hipnya nggak sebesar saat ini. Sebelum itu, pada 2009, Kanye juga pernah berkolaborasi dengan Louis Vuitton untuk sebuah sneaker. Sepatu itu dibanderol dengan harga USD 1.000 atau sekitar Rp 13 juta.

Nggak ada yang salah kok dengan hal ini. Malah, it’s a smart move. Kanye justru terlihat serius mendalami dunia fashion. Dia terus mengasah kreativitasnya dengan berkolaborasi bersama brand-brand besar. Kanye juga terus belajar dengan menggandeng desainer-desainer ternama. Pssstt… Tahu nggak kamu kalau Kanye pernah magang di Fendi?

#4 Semua Koleksi adalah Hasil Kerja Keras dan Konsistensi

Beberapa kritikus fashion menganggap Kanye ini aneh. Sebab, dia terus mengeluarkan koleksi-koleksi seperti sweatshirt, parka, drop-waist pants, dan cargo vest. Nggak peduli koleksi itu dirilis untuk musim apa, desainnya nggak seberapa berbeda.

Tapi, bukankah itu menunjukkan kalau Kanye konsisten? Beda dengan desainer kebanyakan, dia nggak pernah mengikuti pasar. Dia punya ciri khas sendiri. Mungkin itulah yang disukai fans Kanye West. Dalam hal musik, dia juga dikenal anti mainstream.

Selain itu, Kanye sudah jatuh-bangun lho demi kesuksesannya di industri fashion. Pada 2006, dia mengumumkan akan merilis clothing line bernama Pastelle. Setelah trial and error, pada 2009, proyek itu ditutup dan nggak pernah dipasarkan.

Cara Untuk Memaksimalkan Pekerjaan Anda!

Membuang-buang waktu di hari kerja banyak menimbulkan dampak negatif. Ini dapat berupa pekerjaan menumpuk atau merasa bersalah karena tidak menyelesaikan kewajiban kerja.

Ujung-ujungnya, karyawan yang bersangkutan menjadi stres sehingga pulang ke rumah dengan suasana hati yang buruk (bad mood). Bisa saja kondisi ini menimbulkan ketidakharmonisan dalam rumah tangga, antara lain membentak anak-anak atau bertengkar dengan istri/suami karena hal-hal sepele.

Solusi dari masalah membuang-buang waktu adalah dengan memaksimalkan hari kerja Anda. Untuk tujuan tersebut, ada tiga langkah sederhana yang perlu Anda lakukan.

1. Identifikasi 3 tugas penting harian

Setiap karyawan umumnya memiliki beragam pekerjaan atau tugas harian. Oleh karena itu, langkah pertama memaksimalkan hari kerja Anda (umumnya Senin s.d Jumat) adalah dengan mengidentifikasi 3 tugas penting setiap harinya.

Anda dapat melakukannya di malam hari atau di pagi hari sebelum pergi ke tempat kerja. Bentuknya bisa berupa catatan di buku saku atau telepon genggam Anda.

Mengapa harus 3 tugas penting? Karena untuk menghindari terlalu banyaknya tugas harian yang harus diselesaikan sehingga Anda tidak terbebani. Meskipun demikian, Anda bebas mengidentifikasi jumlah tugas harian sepanjang itu tidak membebani pikiran Anda.

Manfaat dari mengindentifikasi tugas harian adalah Anda tahu apa yang harus dikerjakan dan perkiraan waktu pengerjaannya. Dengan demikian, Anda masuk kerja dengan bersemangat karena akan membuat “karya” Anda sebagai karyawan sejati.

Lain halnya jika Anda tidak mengidentifikasi tugas penting harian. Anda mungkin akan stres karena terlalu banyak memikirkan tugas-tugas tersebut atau tidak tahu apa yang hendak diselesaikan di hari kerja Anda. Jika sudah begini, Anda akan tidak nyaman dalam bekerja. Parahnya, waktu kerja terasa lama sehingga Anda tersiksa karena ingin cepat pulang ke rumah.

2. Kerjakan tugas penting di pagi hari

Setelah mengetahui (dan mencatat) tugas penting harian, langkah selanjutnya adalah mengerjakan tugas penting di pagi hari atau sebelum makan siang.

Mengapa? Karena stamina dan konsentrasi Anda di pagi hari masih segar daripada siang atau sore hari.

Urutan tugas yang dikerjakan bergantung pada strategi Anda. Anda dapat mengerjakan tugas penting yang paling mudah terlebih dahulu untuk membentuk momentum kerja.

Atau, Anda dapat mengerjakan tugas harian yang paling sulit terlebih dahulu. Keuntungan strategi kedua ini adalah semangat Anda akan terus berkobar mengerjakan tugas lain karena tugas tersulit sudah diselesaikan. Dengan kata lain, tugas tersulit saja dapat diselesaikan, apalagi yang mudah.

3. Terapkan Teknik Pomodoro

Saat mengerjakan tugas penting harian Anda, terapkan Teknik Pomodoro. Teknik yang ditemukan oleh Francesco Cirillo ini berupa memblok (mengalokasikan) waktu kerja dalam 25 menit. Setelah 25 menit, Anda istirahat 5 menit. Setelah itu, Anda memblok waktu kerja 25 menit lagi untuk melanjutkan tugas yang sedang dikerjakan.

Jika tidak menyukai 25 menit, jangan khawatir karena Anda dapat memodifikasi durasi waktu tersebut. Sebagai contoh, Anda memblok waktu kerja selama 60 menit lalu istirahat selama 10 menit. Manfaat menerapkan Teknik Pomodoro ini adalah Anda fokus pada satu tugas yang sedang dikerjakan sampai selesai.

Anda tidak mengerjakan beberapa tugas dalam sekali waktu (multitasking) seperti mengerjakan satu tugas harian sambil mengecek email atau membuka akun Facebook Anda. Karena fokus, Anda akan lebih mudah menyelesaikan tugas harian Anda.

Selain fokus, Teknik Pomodoro juga memberi Anda waktu istirahat sejenak sehingga tubuh dan pikiran Anda tidak lelah. Waktu istirahat ini (5-10 menit) dapat berupa bangkit dari tempat duduk Anda lalu pergi ke toilet atau menyeduh kopi.

Liburan Sendiri? Siapa Takut

Liburan sendirian? Siapa takut! Kami yakin banyak dari pembaca BP-Guide yang memiliki hobi traveling dan banyak pula yang suka ber-solo traveling. Yuk, disimak tips solo traveling dan rekomendasi destinasi wisata saat harus berlibur sendiri. Setiap orang memang membutuhkan liburan. Supaya tak jenuh dengan kesibukan padat tiap harinya, maka perlu ada liburan supaya otak dan tubuh dapat beristirahat sejenak. Berlibur memang paling seru jika dilakukan bersama keluarga atau pun teman. Namun, pernahkah kamu terpikir untuk berlibur sendirian?

Saat ini melakukan perjalanan liburan tak harus selalu bersama-sama, sendirian pun bisa dilakukan. Aktivitas ini dinamakan solo travelling dan kini sedang banyak digemari. Liburan sendirian ini bisa jadi sangat menyenangkan apalagi jika sudah direncanakan dengan matang. Berpetualang sendirian akan melatih kemandirian seseorang. Kita harus mengandalkan diri sendiri saat sedang solo travelling. Pengalaman seru bertemu banyak orang baru dan menambah referensi lokasi wisata pastinya jadi tak terlupakan. 

Ada beberapa fakta menarik tentang liburan sendirian. Mungkin bisa dijadikan rujukan buat kamu yang saat ini sedang menyusun rencana untuk berlibur sendirian.

Alasan Kita Butuh Liburan Sendiri

Berlibur adalah aktivitas yang diperlukan untuk dilakukan secara berkala. Kamu juga perlu sesekali melakukan solo travelling karena memiliki banyak manfaat dan pasti dijamin menyenangkan serta mengesankan. 

Terlalu sibuk dengan banyaknya tugas dan pekerjaan sampai-sampai tak memiliki waktu untuk merencanakan liburan bersama, bisa jadi merupakan salah satu alasan ber-solo travelling. Alasan lainnya adalah karena bisa jadi kamu sering patah hati dan sedang suntuk dengan segala urusan percintaan. Kamu bisa kembali menyegarkan pikiran dan hati kamu dengan melakukan solo travelling.

Selain itu, alasan bahwa kamu sedang butuh liburan sendiri adalah karena kamu sedang jenuh dengan segala pembicaraan orang lain tentang dirimu. Kamu bisa bebaskan diri kamu dari segala gosip yang tidak mengenakkan yang menekan dan membuat kamu stres. Ada banyak hal menarik di luar sana yang bisa kamu jelajahi daripada bosan dengan penilaian orang lain. Kamu bisa mengasah kemampuan dan keberanian kamu untuk menjelajah tempat baru guna menunjukkan kamu sudah bisa lebih mandiri. Beberapa alasan ini pastinya bakal makin menguatkan kamu untuk berani melakukan solo travelling.

Manfaat Liburan Sendiri

Kalau alasan untuk solo travelling sudah kamu dapatkan, kini giliran kamu mengetahui manfaat dari liburan sendiri. Ternyata ada beragam kelebihan yang akan kamu dapat dengan melakukan solo travelling loh. Salah satunya adalah lebih hemat. Benar sekali kan, kalau liburan sendiri, biaya makan, transportasi, dan lainnya bisa lebih hemat dan bisa ditekan.

Manfaat lainnya adalah kamu akan bertemu banyak orang baru dan tak menutup kemungkinan bisa mendapat teman baru juga loh. Kamu juga akan merasa bebas dan lebih damai karena ber-solo travelling tak perlu ada perdebatan-perdebatan seperti: harus ke mana dulu, harus beli apa dulu, dan seterusnya. 

Dengan solo travelling kamu bisa mengenal dirimu jauh lebih baik lagi. Kamu bisa berlatih untuk bisa lebih percaya diri dan bisa belajar membuat keputusan sendiri. Liburan sendiri pastinya membutuhkan persiapan yang banyak. Persiapan pertama tentu saja menyiapkan mental dan rasa percaya diri dulu. Selanjutnya, kamu wajib memberanikan diri keluar dari zona nyaman. Kamu bisa awali solo travelling kamu dengan memilih beberapa tempat yang sudah terbukti aman untuk liburan. Yang paling penting, jangan lupa untuk meminta izin dan doa dari orang tua dan keluarga ya. Ketika melakukan solo travelling, sudah pasti kamu butuh beberapa tips supaya liburan jadi lancar dan menyenangkan. Kamu bisa survei lokasi liburan dulu dengan cara browsing di internet. 

Tak ada salahnya juga membaca cerita sukses para solo traveler lainnya. Lalu usahakan agar kamu memesan tempat jauh-jauh hari dan hindari bepergian di kala musim liburan. Hal ini supaya kamu lebih nyaman kala berlibur dan bisa menikmati liburan semaksimal mungkin.

Jangan lupa membawa uang tunai kala berlibur sendirian. Catat juga tiap pengeluaran supaya kamu bisa tahu berapa saja yang sudah kamu habiskan. Terakhir, kala ber-solo travelling, jangan lupa belanja oleh-oleh ya.

Cara Menjadikan Rumah Bersih dan Rapi

Ingin punya rumah bersih dan rapi jali setiap saat seperti model rumah dalam majalah? Kania yakin, setiap sahabat Dekoruma pasti ingin punya rumah bersih yang bikin nyaman dan betah. Mulai dari ruang depan yang siap menjamu tamu, kamar tidur yang senantiasa tertata rapi, hingga ruang keluarga yang hangat, rumah bersih memang kunci kebahagiaan buat penghuninya.

Selain membersihkan secara rutin setiap hari, sebenarnya adalah loh trik-trik khusus yang bisa semakin menghadirkan rumah bersih rapi jali setiap saat. Sepanjang kamu tahu tips- tips rahasia ini, punya rumah bersih layaknya sebuah istana kecil- bukan lagi hal mustahil. Yuk, cari tahu 10 tips rahasia rumah bersih setiap saat bareng Kania.

1. Fokus Pada Hal-Hal Kecil

Untuk menciptakan rumah bersih, prioritaskan hal-hal kecil yang bisa mengganggu pemandangan seperti tumpukan pakaian, buku atau mainan yang berserakan di lantai hingga piring-piring kotor yang tergeletak di bak cuci piring. Dengan merapikan benda- benda ini, akan muncul kesan rumah bersih setiap saat, walaupun lantai belum disapu atau dipel bersih.

Jadi, daripada kamu sibuk menyapu dan mengelap lantai tetapi tidak memperhatikan benda- benda yang tergeletak di rumah, ada baiknya ciptakan rumah bersih mulai dari detil-detil ruangan terlebih dahulu.

2. Rumah Bersih Dimulai dari Kebiasaan Bersih

Pemilik rumah bersih tidak akan menunggu sampai rumah terlihat berantakan baru merapikannya. Sebaliknya, rumah bersih adalah sebuah usaha yang dilakukan secara terus menerus, bukan cuma oleh individu, melainkan juga seluruh anggota keluarga yang tinggal di dalam rumah. Oleh karena itu, libatkan juga pasangan dan anak-anak dalam menghadirkan rumah bersih bersama.

Menciptakan kebiasaan bersih memang terdenger simpel, tetapi merupakan kunci yang paling efektif. Mulai dari rutinitas seperti membersihkan tempat tidur saat bangun tidur, mengelap wastafel setelah digunakan, hingga merapikan benda sebelum meninggalkan ruangan adalah sebuah kesadaran yang harus dipupuk supaya rumah bersih setiap saat bukan cuma impian.

3. Bersih-Bersih Sambil Jalan

Hampir sama dengan menciptakan kebiasaan baik dalam menciptakan rumah bersih, kamu juga harus punya mindset untuk selalu bersih-bersih dalam setiap aktivitas di dalam rumah. Hal-hal seperti  mencuci piring setiap selesai makan, menyapu remah- remah yang jatuh saat menyantap makanan ringan, hingga mengelap meja setelah selesai digunakan. Jangan menunggu hingga permukaan meja atau wastafel penuh atau kotor baru dibersihkan, terapkan terus sesi bersih-bersih setelah beraktivitas di dalam rumah.

4. Hindari Koleksi Tak Perlu

Akan sulit untuk menciptakan rumah bersih jika kamu senang mengoleksi pernak-pernik dalam jumlah besar. Rumah secara otomatis akan terasa lebih sesak jika kamu memiliki banyak benda di dalam rumah, dan juga akan banyak waktu yang tersita untuk merapikannya sehingga cenderung rumah akan terlihat pengap, sumpek dan kotor. Bandingkan dengan rumah bersih yang selalu lapang.

Oleh karena itu, usahakan untuk membuatkan keputusan yang bijaksana sebelum memutuskan untuk membeli sebuah benda atau kolektibel. Selain bisa punya rumah bersih, kamu juga bakalan bisa lebih hemat loh.

5. Fokus Pada Tiap Ruangan

Dibutuhkan fokus setajam elang saat membersihkan setiap ruangan supaya rumah bersih setiap saat bisa diciptakan. Hindari untuk membersihkan dari satu ruangan ke ruangan lainnya dalam waktu bersamaan, usahakan untuk tetap fokus pada sebuah ruangan sebelum berpindah ke ruangan lain. Dengan demikian, kamu bisa berkonsentrasi secara sempurna dan tidak sampai kehilangan fokus.

6. Siap Membuang Benda

Banyak orang yang sulit punya rumah bersih karena terlalu sentimentil dalam membersihkan ruangan. Demi menciptakan rumah bersih, jangan segan untuk menyingkirkan benda-benda yang sudah tidak berfungsi dengan baik atau tidak diperlukan lagi.

Tips rumah bersih dari Marie Kondo, pengarang buku, pencipta teknik Konmarie sekaligus sosok organisir rumah ternama di Jepang- adalah hanya menyimpan benda yang memang punya manfaat langsung kepada pemilik rumah. Ini artinya, kamu harus membuang atau menyumbang benda-benda yang sudah lama tidak digunakan, tidak bermanfaat, dan tidak lagi punya fungsi di rumah.

7. Punya Senjata Bersih-Bersih

Pemilik rumah bersih pasti akan punya koleksi lengkap alat kebersihan yang lebih lengkap dan jauh lebih memadai. Dimulai dari sikat, kain multifungsi, hingga cairan pembersih khusus untuk noda paling bandel, ada baiknya kamu menciptakan perkakas alias senjata bersih-bersih yang paling lengkap.

Dengan adanya senjata ampuh untuk rumah bersih milikmu, maka kamu tidak akan membiarkan kotoran tinggal terlalu lama hanya karena pembersih biasa tidak sanggup untuk menyingkirkannya. Kamu tentunya juga akan bangga punya perlengkapan bersih- bersih layaknya profesional!

8. Minimalisir Kertas

Tumpukan kertas adalah salah satu jenis benda sehari-hari yang paling sering mengganggu pemandangan rumah bersih. Supaya kamu bisa punya rumah bersih bebas kertas yang tidak berguna, cari waktu untuk benar- benar menyortir seluruh kertas di rumah dan mulailah untuk mengarsip dengan benar.

Selain menempatkan dokumen penting dalam arsip, ada baiknya juga kamu beralih ke teknik paperless yang lebih ramah lingkungan dan efektif untuk rumah bersih. Caranya adalah dengan menggunakan scanner dan simpan dokumen dalam bentuk file yang siap akses di komputer. Tidak sulit bukan?

9. Siapkan Laci/Ruang Temporer

Tidak ada yang bisa sempurna dalam menciptakan sebuah rumah bersih. Itu sebabnya kamu memerlukan sebuah laci khusus atau kabinet yang bisa dijadikan tempat penyimpanan, sampai kamu punya waktu untuk menyortir dan mengembalikan ke tempatnya masing- masing.

Laci ini bisa saja berupa laci di rak televisi atau keranjang bambu berukuran besar dengan tutup khusus hingga ruangan garasi kecil di sudut rumah. Kalau pandai memilih keranjang, keranjang juga bisa dijadikan elemen dekoratif. Jika waktu  mendesak, singkirkan semua benda ke dalam laci atau keranjang ini untuk menciptakan rumah bersih secara instan. Tapi ingat untuk kembali membersihkan laci tersebut ya.

10. Gunakan Jasa Bersih-Bersih

Tidak punya waktu untuk bersih-bersih, tapi tetap ingin punya rumah bersih? Kamu tidak sendirian. Banyak yang menggunakan jasa asisten rumah tangga hingga cleaning serviceharian supaya rumah bersih menyambut kepulanganmu setelah lelah bekerja. Tidak ada salahnya bagi pemilik rumah untuk menggunakan sumber daya yang ada dan membayar tenaga bersih-bersih yang ada.

Badan Terasa Pegal Saat Kerja di Kantor? Olahraga Ini Bisa Kamu Lakukan Saat di Kantor!

Duduk terlalu lama sudah lama diketahui dapat meningkatkan risiko pegawai kantoran terkena bermacam-macam penyakit, seperti penyakit jantung, diabetes tipe 2, hingga kanker dan obesitas. Realisasi risiko ini mungkin akan menghampiri Anda dalam lima hingga sepuluh tahun ke depan.

Tapi, ada efek yang langsung terasa saat itu juga akibat duduk terlalu lama, yaitu sakit leher dan tulang belakang. Ini karena duduk yang terlalu lama ditambah dengan posisi yang tidak nyaman dapat menambah tekanan pada tulang belakang dan cakram penyusun tulang belakang, sehingga menyebabkan leher-bahu tegang dan nyeri punggung bawah.

Untuk mengatasinya, cobalah rangkaian sederhana dari gerakan olahraga di kantor ini saat Anda mulai merasa pegal linu.

Tips olahraga di kantor untuk melepas penat

1. Bolak-balik duduk-berdiri

Sebagai pemanasan, mudah saja. Anda tinggal bolak-balik ganti posisi dari duduk ke berdiri terus-menerus, tapi tanpa bantuan tangan. Mulai dengan duduk tegap dan kaki menjajak tanah membentuk 90 derajat. Tekan ke bawah dari tumit Anda, cobalah untuk tidak menggerakkan kaki ke kursi Anda atau gunakan lengan Anda (luruskan kedua tangan ke depan), dan usahakan bahu tetap dibuka lebar dan tulang punggung dalam posisi tegak tapi tidak tegang. Sekarang, coba berdiri.

Dari posisi berdiri, pelan-pelan kembali duduk tegak sambil menahan diri untuk tidak condong ke depan dan/atau menggeser pinggul ke satu sisi atau sisi yang lain. Ulangi 5 sampai 10 kali.

2. Putar-putar bahu

Duduk dalam posisi tegap. Tarik napas dalam-dalam dan angkat kedua bahu setinggi telinga Anda. Tahan sebentar. Lepaskan dan jatuhkan bahu ke posisi semula. Ulangi 3 kali.

Kemudian bergantian angguk dan gelengkan kepala Anda dengan perlahan, seperti mengatakan “ya” dan “tidak”. Ulangi beberapa kali.

3. Putar badan

Duduk dalam posisi tegap. Tarik napas perlahan dan saat Anda menghembuskan napas, pelintir tubuh atas ke kanan dan genggam sandaran kursi Anda dengan tangan kanan. Dengan leher yang tegak lurus dan mata yang menatap ke depan, gunakan bantuan pegangan Anda di kursi sebagai tuas untuk membantu memutar tubuh Anda sejauh mungkin ke bagian belakang kursi. Tahan selama beberapa detik, gunakan waktu ini untuk melihat ke sekitar — seberapa jauh Anda bisa memandang sekitar ruangan Anda. Perlahan kembali menghadap ke depan. Ulangi untuk sisi lainnya.

Tip: Buang napas saat Anda memutar tubuh untuk memungkinkan jangkauan gerak yang lebih luas.

4. Peregangan punggung

Duduk dalam posisi tegap di pinggir kursi. Selonjorkan kedua kaki ke depan Anda. Turunkan badan untuk meraih jari-jari kaki kiri, tahan 10-30 detik. Perlahan kembali ke atas, turun lagi untuk meraih jari-jari kaki kanan. Lakukan bergantian sisi.

5. Peregangan kaki

Duduk bersandar di kursi. Dengan kedua tangan, peluk dan tarik salah satu kaki ke atas menyentuh dada. Tahan posisi ini selama 10-30 detik. Ulangi untuk sisi satunya. Lakukan bergantian sisi.

6. Push up di meja

Tumpu berat badan Anda dengan menempatkan kedua tangan lurus sejajar bahu sambil menggenggam pinggiran meja. Dorong kaki Anda ke belakang sehingga badan Anda berada diagonal pada lantai. Jajakkan kaki semantap mungkin di lantai, tarik napas saat Anda menekuk siku ke sudut 90 derajat, memeluk siku ke arah tulang rusuk — layaknya push up. Buang napas dan dorong dada Anda kembali ke atas di posisi awal. Ulangi 8 sampai 12 kali.

7. Desk upward dog pose

Tekuk badan membentuk sudut 90 derajat, mirip gerakan rukuk saat solat. Luruskan kedua tangan Anda ke depan sejajar punggung sambil menggenggam pinggiran meja. Dengan kedua tangan tetap lurus, dorong pinggul Anda ke depan menuju meja, sambil menahan diri untuk tidak membuncitkan perut dengan menggunakan kekuatan di kaki Anda.

Regangkan dada Anda di antara bahu Anda dan dengan lembut dongakkan dagu ke atas sambil memutar tulang bahu ke belakang. Tahan 5 sampai 10 kali napas.

8. Peregangan badan atas

Duduk tegap di kursi Anda. Angkat kedua tangan ke atas kepala dan luruskan. Miringkan hanya tubuh bagian atas ke kiri dan dengan tangan kanan raih sisi tubuh kiri. Tahan posisi selama 10-30 detik. Ulangi untuk sisi lainnya, dan lakukan bergantian sisi.

9. Peregangan leher

Duduk tegap di kursi Anda. Angkat tangan kanan ke atas kepala dan luruskan. Kemudian dengan tangan kanan tarik lembut kepala ke arah bahu sampai terasa ada sedikit peregangan pada otot leher. Tahan pose selama 10-15 detik. Bergantian sekali di setiap sisi.

Cara Buat Tampilan Website Menarik

Sudah tidak masanya lagi memiliki website yang sama atau mirip dengan website lain. Sejalan dengan cepatnya perubahan waktu, trend dalam internet marketing juga cepat berubah. Untuk berkomunikasi efektif dalam pasar yang berkembang, anda harus dapat menciptakan suatu ide yang unik yang dapat diimplementasikan secara efektif. Ya, untuk keberlangsungan bisnis anda, sangat penting untuk memiliki website yang menarik dan unik agar terlihat lebih profesional.

Anda harus menawarkan sesuatu yang berbeda, sesuatu yang membuat website anda menonjol sehingga orang lain ingin mengunjungi website anda dan mendapatkan kesan saat berada di website anda (UX). Saat menjadi unik, website anda juga harus memberikan value, jika anda tidak ingin repot, sewalah seseorang yang profesional untuk membantu anda membuat website terbaik untuk bisnis anda.

Berikuti ini beberapa trend yang sedang marak di kalangan web designer dunia yang tentunya dapat membuat website anda bisa menjadi lebih unik dan menarik.

1. Adaptive / Responsive Web Design

Didunia saat sekarang ini pendekatan yang paling penting untuk website adalah desain yang responsif. Hal ini akan memungkinkan website anda untuk terlihat dan berfungsi dengan baik pada perangkat mobile, tablet, dan berbagai jenis komputer. Pendekatan mendasarnya terbatas pada 2 versi dari situs yang sama, yaitu mobile dan desktop, sedangkan fitur adaptif yang baru ini secara otomatis bisa sesuai dengan ukuran layar dan fungsi pada perangkat apapun.

2. Typography

Hari ini tipografi merupakan bagian penting dari desain web. Font Verdana dan Arial telah lama usang namun yang menggunakan masih sangat banyak. Sekarang menggunakan font yang unik dan desain kreatif sangat penting. Karena tipografi merupakana elemen penting dari setiap desain website, Anda perlu mempertimbangkan semua pilihan anda dan cerdas dalam memilih font yang menarik.

Website seperti Google Fonts dan Typekit mungkin bisa membantu anda dalam memilih font, sangat banyak pilihan disana. Tipografi adalah salah satu elemen penting untuk membuat website yang unik, jadi jangan mengabaikan trend dan kemudahan penggunaan font sekarang ini.

3. Fixed Menus & Content

Fixed Menu (menu dengan posisinya tetap ketika di scroll) dan konten yang tetap sudah menjadi trend yang sangat popular saat ini. Fungsi ini digunakan pada menu atau tombol, biasanya navigasi utama tetap berada pada posisinya ketika anda menggulir halaman (scroll page). Hal ini meningkatkan kegunaan (usability) dari item navigasi atau tombol sosial media yang selalu tersedia di mana pun Anda berada pada halaman tertentu.

Sementara itu, teknologi Parallax juga dapat di implementasikan dalam desain web untuk menambah kedalaman dan membuat efek 3D. Parallax bekerja dengan baik para perangkat mobile. Parallax juga merupakan pilihan yang baik untuk website mikro.

4. Menghindari Desain Kompleks, Pilih Minimalis

Desain website Minimal membantu anda menyingkirkan elemen situs yang tidak perlu. Sebuah desain sederhana namun kreatif namun cerdas dan biasanya lebih efektif dalam memberikan informasi rinci tanpa penghalang apapun. Membatasi warna dan teks dan hanya menciptakan tata letak yang unik dan cerdas yang merepresentasikan fitur inti dari website anda tentu akan menambah nilai dari website, membuat website anda tampil lebih tegas tanpa bertele-tele seperti kebanyakan website yanga ada saat ini.

5. Mulai Hindari Flash

Seperti kita ketahui, Adobe Flash digunakan untuk menjadi standar dalam membuat interaksi dan animasi di website. Itu dulu, Namun, CSS3, HTML5 dan Javascript saat ini menjadi pilihan yang lebih cerdas untuk memberikan website anda pengalaman yang lebih dinamis. Jadi jika anda ingin menambahkan animasi ke website anda, cari di google dan pasti anda akan menemukan plugin-plugin javascript/jquery yang bisa membatu anda membuat fungsionalitas lebih untuk itu.

6. Background Full Page dan Kualitas Gambar

Menggunakan halaman latar belakang yang penuh dapat memberikan audiens Anda pengalaman memandang yang lebih baik. Menggunakan gambar berkualitas tinggi dan karya seni tidak diragukan lagi bisa membuat website anda menjadi tempat yang meyenangkan untuk mata. Pengorganisasian yang cerdas dan gambar yang otentik dalam galeri dan portfolio anda juga akan memperkaya nilai website anda. Kedua setelah tipografi, gambar yang berkualitas tinggi sangatlah penting untuk membuat sebuah website yang dirangcang dengan baik dan unik.

Selanjutnya, skeumorphism adalah trend yang efektif membuat kesan mengunjungi website menjadi seperti pengalaman dunia nyata. Skeumorph membuat gambar terlihat persis seperti benda nyata. jadi, apapun produk anda, menggunakan skeumorphism akan menambahkan hingga membuat pengalaman online yang lebih realistis.

7. Presentasi Video

Video di website anda, jika dilakukan dengan benar, tentu akan memberikan pengunjung Anda pengalaman yang lebih baik. Membuat video yang pendek, unik dan menarik adalah cara yang bagus untuk menyajikan konten dari pada memaksa pengunjung untuk membaca konten di website anda. Video ini kadang dapat berkomunikasi guna memberikan informasi dengan pengunjung lebih baik dibanding dengan yang dilakukan oleh teks, sehingga ini dapat menambah nilai lebih pada website anda. Menaruh video pendek pada background juga sangat indah dilihat.

Penampilan Yang Tepat Saat Melamar Pekerjaan

Sesi interview atau wawancara merupakan saat di mana kamu dan calon tempat bekerjamu bertemu untuk pertama kali. Tentu saja momen ini nggak boleh kamu isi memberikan kesan pertama yang buruk. Terutama dari aspek penampilan, yang akan pertama kali dinilai calon atasanmu darimu.

Penampilan yang kamu hadirkan harus terlihat rapi, menarik, dan pastinya profesional. Nah, apa saja sih yang harus kamu kenakan?

1. Kamu Tidak Sedang Mau Latihan Band. Jadi, Hindari Pemakaian Kaos dan Celana Jeans Saja — Bahkan Jika Kamu Melamar di Industri Kreatif.

Poin pertama yang harus kamu perhatikan adalah hindari pemakaian kaos dan celana jeans saat akan datang ke sesi interview. Penampilan seperti ini dapat memberikan kesan bahwa kamu tidak serius dan menganggap sesi interview ini hanya main-main saja. Bahkan untuk perusahaan di sektor industri kreatif yang santai saja, kamu harus tetap menghindari kedua jenis pakaian itu. Kamu harus tetap terlihat rapi dan profesional dengan pakaian yang juga formal.

2. Jika Akan Interview di Perusahaan Bersifat Formal (Seperti Firma Hukum, Bank, atau Konsultan Public Relations), Kenakanlah Suit atau Setelan

Saat kamu akan interview di sebuah perusahaan yang bersifat formal, seperti firma hukum, bank, atau konsultan public relations, wajib hukumnya untuk mengenakan setelan resmi. Perusahaan semacam ini sangat mengutamakan kerapian dan juga profesionalitas, yang mana pertama kali terlihat dari penampilanmu saat sesi interview. Walaupun terkesan begitu resmi, setelan pakaian ini sebenarnya cukup sederhana, hanya terdiri dari rok, blus, dan juga blazer.

Pilih Rok Model Pensil Warna Hitam

Model rok yang kamu pakai janganlah macam-macam, cukup yang bermodel pensil saja. Pilih yang berwarna hitam untuk lebih menekankan kesan resmi dan menunjukkan kalau kamu punya jiwa kepemimpinan yang tinggi. Pastikan panjangnya pas atau melebih lutut; jangan sampai terlalu pendek karena akan terlihat terbuka dan memberikan kesan seksi yang berlebihan.

Warna Blus Harus Diperhatikan dan Minim Ruffle

Warna blus yang kamu kenakan juga perlu diperhatikan, karena masing-masing warnanya memiliki arti sendiri. Kamu harus menentukan warna apa yang sesuai dengan dirimu dan dapat membuat karaktermu lebih muncul saat sesi interview nanti. Biru: menunjukkan bahwa kamu percaya diri; salah satu warna terbaik untuk digunakan. Abu-abu: menunjukkan kalau kemampuan analisismu baik dan kamu mampu berpikir logis. Putih: memberikan kesan kalau kamu adalah seseorang yang well-organized. Coklat: kamu terlihat sebagai seseorang yang bisa selalu diandalkan. Merah: menunjukkan jika kamu memiliki keberanian, semangat, dan energi yang tidak ada habisnya.

Selain warna, blus yang kamu gunakan juga perlu dipertahankan kesederhanaannya. Untuk itu, kenakanlah blus yang minim motif, renda, dan juga ruffle atau lipitan. Dengan begitu kamu bisa tetap terlihat sederhana tapi tetap resmi dan berkelas.

Blazer Harus Pas Badan dan Berwarna Hitam

Blazer juga menjadi atribut penting saat kamu akan di-interview oleh perusahaan impianmu. Oleh karena itu, blazer tidak boleh dilupakan dan juga disepelekan.

Pakailah yang berwarna hitam supaya senada dengan rok dan tentunya memperlihatkan sisi profesionalitasmu. Pilih yang pas badan sehingga jatuhnya terlihat bagus di tubuhmu dan pastinya jauh lebih rapi dari yang kebesaran.

3. Baju Untuk Wawancara di Badan Usaha Kreatif Bisa Lebih Santai, Tetapi Harus Tetap Rapi

Sedikit berbeda dengan perusahaan yang formal, saat akan interview di badan usaha kreatif, kamu bisa lebih santai dalam berpakaian. Tidak perlu mengenakan setelan resmi, tapi harus tetap rapi dan disesuaikan dengan kultur dan karakter perusahaan kreatif tersebut. Misalnya kamu akan mendaftar di sebuah majalah cewek, tentu saja kamu perlu tampil modis untuk memberikan kesan bahwa kamu cocok dengan visi, misi, dan kultur majalah itu.

Tapi kalau masih bingung, untuk menghadapi sesi interview di badan usaha kreatif, 3 fashion itemini juga sudah cukup, kok.

Rok atau Celana Bahan, Dua-Duanya Bisa Jadi Pilihan

Menghadapi sesi interview di badan usaha kreatif, kamu bisa bebas memilih ingin mengenakan rok atau celana, asalkan tidak yang berbahan jeans. Kalau ingin menggunakan rok, yang bermodel pensil atau A-line bisa dijadikan pilihan yang tepat karena menampilkan sisi modis, modern, dan profesional di saat yang bersamaan. Tapi jika ingin mengenakan celana, model chino mungkin bisa jadi pilihan yang tepat untukmu.

Blus Saja Sudah Cukup, Tak Usah Pakai Blazer

Kamu tidak diharuskan lagi menggunakan blazer saat akan interview di badan usaha kreatif. Blus saja sudah cukup, tetapi kamu harus memperhatikan motif dan model blus yang akan digunakan. Usahakan tidak polos dan bermotif yang lembut saja supaya tetap mempertahankan kesederhanaannya. Oh iya, pakai yang berlengan, ya!

Permanis Dengan Aksesoris

Di dunia kreatif, nggak mungkin ‘kan kamu tampil polos begitu saja? Nggak hanya otak yang harus kreatif, bahkan dari penampilan saja kamu harus sudah mampu menunjukkan sisi menarik dirimu. Oleh karena itu, penting untuk ‘menghiasi’ penampilanmu dengan aksesoris sederhana yang manis, seperti scarf atau kalung berbandul simpel. Penampilanmu pasti akan lebih mendapat perhatian dari pihak perusahaan.

4. Pakai Sepatu Dengan Ujung Tertutup. Pastikan Haknya Tidak Terlalu Tinggi.

Selain pakaian, sepatu juga menjadi salah satu poin yang krusial. Kalau sampai salah dalam memilih sepatu, penampilan profesional yang kamu inginkan bisa tidak terwujudkan.

Saat akan interview, pakailah sepatu dengan ujungnya yang tertutup. Jika perusahaan itu adalah yang formal, maka sepatunya pun harus sepatu yang formal. Tidak ada warna tertentu yang harus digunakan, tapi usahakan yang berwarna gelap, seperti hitam atau coklat tua.

Nah, kalau perusahaannya bergerak di bidang kreatif, jenis sepatu yang kamu gunakan bisa lebih luwes, namun tetap berujung tertutup. Oxford shoes atau sepatu berjenis platform bisa menjadi pilihanmu. Tapi ingat, ya, haknya jangan terlalu tinggi. 2 atau 3 sentimeter saja sudah cukup.

5. Bawa Tas Dalam Ukuran yang Sedang Saja

Ketika akan pergi ke sesi interview, nggak mungkin ‘kan kalau kamu nggak bawa tas? Kamu pasti nanti akan kerepotan dan kebingungan membawa barang-barangmu sendiri. Nah, untuk itu, bawalah tas tapi dalam ukuran yang sedang saja dan kalau bisa yang memiliki tali selempang. Tas dengan ukuran sedang sangat memadai bagimu untuk menaruh barang-barang bawaan dan juga berkas-berkas interview.

Coba bayangkan kalau tasmu kekecilan. Kamu akan repotan menenteng barang-barang bawaan karena tidak muat di dalam tas. Begitupun kalau tasnya kebesaran. Penampilan dan tubuhmu akan jadi tertutup karena besarnya tas yang kamu bawa.

6. Kukumu Harus Bersih Dari Cat dan Jangan Pakai Perhiasan yang Berlebihan

Cat kuku memang membuat kukumu terlihat cantik dan atraktif. Namun, itu bukan poin lebih yang akan diperhatikan oleh para pewawancara, bahkan justru bisa mengurangi nilai kerapian. Supaya nilaimu tidak ada yang berkurang, hapus dulu cat yang selama ini selalu melekat di kukumu. Biarkan kukumu bersih untuk sementara waktu.

Selain cat kuku, perhiasan berlebihan juga perlu untuk kamu tanggalkan sejenak dari tubuhmu. Saat akan interview, perhiasan yang kamu pakai cukup hanya 1 cincin saja yang paling kamu sukai, tidak perlu semuanya.

7. Tata Rambutmu Agar Kamu Terlihat ‘Niat’.

Saat akan melalui sesi interview, rambut memiliki peranan yang juga nggak kalah penting dalam menyempurnakan penampilanmu. Kebayang ‘kan kalau rambutmu acak-acakan? Untuk melihatmu saja, mungkin si pewawancara sudah malas. Maka dari itu, penataan rambut tidak boleh luput dari perhatianmu.

Ikat atau Gelung Rambut Panjangmu

Untuk kamu yang memiliki rambut panjang, menggerai bukanlah penataan terbaik yang bisa kamu lakukan. Usahakan untuk selalu mengikat rambutmu dengan model ekor kuda atau menggelungnya. Dengan begitu, kamu akan mendapat penampilan yang lebih rapi dan profesional.

Jepit Bagian Kanan dan Kiri Rambut Pendekmu

Nah, untuk yang memiliki rambut pendek atau sebahu, justru menggerai bisa menjadi salah satu penataan yang tepat. Namun, supaya lebih rapi, jepitlah rambut di sisi kanan dan kiri wajahmu ke arah belakang dengan bobby pin. Dengan begitu, rambutmu tidak lagi menutupi pandangan atau masuk-masuk ke dalam mulut saat sedang berbicara.

8. Tubuhmu Tentu Harus Wangi, Tapi Jangan Sampai Menyengat. Parfum yang Baik Baru Boleh Tercium Ketika Seseorang Bergerak Mendekat.

Penampilanmu sudah oke dari kepala sampai kaki. Rambut rapi, blus dan rok juga tersetrika dengan baik. Jangan rusak penampilan ini dengan bau tubuhmu yang tidak sedap. Nggak mau ‘kan saat nanti kamu masuk ruangan, mereka yang akan mewawancaraimu malah menutup hidung?

Semprotkanlah parfum sebagai sentuhan terakhir dari penampilan profesionalmu ini. Pilih yang beraroma segar, seperti buah-buahan di musim panas. Namun, jangan menyemprotkan terlalu banyak, karena nanti justru akan menyengat. Cukup semprotkan di beberapa titik saja, yaitu dada kanan dan kiri, pergelangan tangan, dan di belakang kedua daun telingamu.

Kacamata Terbaik dan Berkualitas di Dunia

Kacamata merupakan salah satu fashion item yang mungkin terlihat sederhana, namun ternyata dapat menunjang penampilan secara keseluruhan, lho. Dan, tahukah kamu bahwa bagian yang paling menentukan berkualitas atau tidaknya sebuah kacamata adalah frame alias bingkainya?

Nah, di artikel kali ini, Tokopedia akan merekomendasikan beberapa frame kacamata dari brand-brand ternama di dunia yang terkenal dan tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Yuk lihat daftar merkkacamata terbaik dan branded berikut ini, Toppers!

Daftar Merk Kacamata Terbaik dan Terkenal

Frame Kacamata Oakley

Untuk kamu yang ingin tampil kekinian dengan frame kacamata berkualitas, cobalah merk kacamata terbaik buatan Oakley. Brand kacamata yang satu ini terkenal dengan desain yang modern dengan daya tahan frame yang luar biasa, sehingga kamu tidak perlu gonta-ganti bingkai kacamata apabila rusak.

Frame Kacamata Calvin Klein

Lebih menyukai tampilan yang sederhana? Frame kacamata keluaran Calvin Klein adalah pilihan yang tepat untuk kamu, Toppers. Desain gagangnya yang tipis namun sturdy membuat ketahanan salah satu merk kacamata terbaik dan terkenal ini tidak diragukan lagi

Frame Kacamata Chanel

Fhion brand kenamaan asal Perancis ini tidak hanya terkenal dengan tas dan produk pakaiannya. Chanel juga menyediakan berbagai model frame kacamata yang elegan dan klasik. Salah satu merk kacamata terbaik ini sangat cocok untuk kamu yang menyukai gaya yang timeless.

Frame Kacamata Guess

Frame kacamata keluaran Guess memiliki desain yang cukup bervariasi. Mulai dari yang bergagang simple dan tipis sampai yang berdesain glamor, Guess memang ditujukan baik untuk kalangan pria maupun wanita dengan style apapun

Frame Kacamata Rayban


Siapa yang tidak kenal Rayban? Merk kacamata terkenal ini sudah sangat familiar di telinga anak muda. Brand kacamata yang sangat mendunia ini terkenal dengan desainnya yang semi-klasik namun fresh, cocok dipakai untuk berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, wanita, hingga pria.

Frame Kacamata Emporio Armani

Model frame kacamata keluaran Emporio Armani memang terkesan serius dan kaku, namun penampilanmu akan tetap terlihat elegan dan mewah, lho. Kualitas gagangnya pun cukup kuat, sehingga kamu tidak perlu khawatir harus gonta-ganti frame merk kacamata terkenal dan branded ini.

Frame Kacamata Police

Untuk kamu yang menyukai penampilan maskulin, kamu pasti akan menyukai frame kacamata merk Police. Mulai dari model kacamata biasa hingga aviator, frame kacamata Police mengutamakan style dan tentunya tidak melupakan kualitas. Salah satu merk kacamata terkenal ini cocok bagi pria yang ingin terlihat santai namun tetap elegan.

Frame Kacamata Dolce & Gabbana

Sedang mencari model frame kacamata yang unik dan trendy? Maka kamu harus cek koleksi salah satu merk kacamata terkenal ini. Ya, Dolce & Gabbana memang berbeda dari merk lainnya. Dengan model ukiran, gambar, dan warna yang bervariasi, Dolce & Gabbana sangat sesuai untuk kamu cewek-cewek yang ingin tampil beda. Jangan khawatir, ada juga model frame yang lebih sederhana namun tetap terlihat modis apabila dikenakan.