Bawahan Yang Cocok Untuk Summer

Bawahan yang menarik akan membuat atasan basic kamu lebih stylish. Selain mengutamakan style, bahan yang nyaman menjadi hal utama yang harus diperhatikan, apalagi saat di musim panas, disarankan untuk menggunakan bawahan berbahan tipis. Berikut Popbela berikan  beberapa model bawahan yang cocok kamu gunakan saat musim panas. Simak di bawah ini ya!

1. Short denim merupakan item fashion yang akan membuat penampilan kamu maksimal. Tambahkan ikat pinggang tegas pada celana dan pasangkan blouse model warp. Cocok dipadukan dengan apapun.

2. Lilitkan rok cantik kamu dengan kemeja putih yang diikat bagian bawah. Outfit kamu akan lebih chic dibanding yang lain!

3. Rok pendek jeans bisa jadi pilihan kamu untuk tampil lebih santai, padukan dengan atasan blouse nude, bikin tambah girly!

4. Midi skirt warna cerah tegas dengan aksen unik, dipercaya bikinoutfit musim panas kamu makin mencolok! Biar tambah edgy bisa kenakan bersama boots hitam.

5. Kalau gaya mencolok bukan ‘kamu banget’, coba pilih bawahan netral seperti putih agar lebih anggun. Jangan lupa pakai outer motif. Style kamu akan semakin cantik!

Koleksi Kanye West Selalu Laku Keras!

Kanye West adalah salah satu selebriti Hollywood kontroversial. Di samping sibuk bermusik, rapper sekaligus suami Kim Kardashian ini juga terjun di dunia fashion. Tapi, dalam jajaran fashion designer, nama Kanye West belum menimbulkan kesan ‘‘wow’’ dan spektakular. Lalu, kenapa koleksinya selalu laku terjual?

#1 Dukungan Penuh dari The Kardashians

Nggak bisa dipungkiri kalau nama Kardashians bisa mendatangkan banyak perhatian. Buktinya, berita dan video dengan embel-embel ‘‘Kardashians’’ pasti banyak diklik. Masing-masing anggota keluarga pun punya banyak followers.

Kris Jenner                              14,5 juta followers

Kourtney Kardashian              45,4 juta followers

Scott Disick                             18    juta followers

Kim Kardashian West             88,6 juta followers

Khloe Kardashian                   55    juta followers

Kendall Jenner                        64    juta followers

Kylie Jenner                            72,5 juta followers

                                           —————————— +

                                              358    juta followers

Seandainya salah satu klan Kardashian mau mencalonkan diri jadi presiden, mungkin dia bakal menang telak. Sekarang power mulai dilihat dari jumlah follower lho. Meski katanya Kanye sering ‘‘bermasalah’’ setelah menikah dengan Kim, dia toh mendapat keuntungan dalam hal promosi.

#2 Pasang Nama-Nama Incaran Media saat Fashion Show

Respon kayak gitu wajar kan? Mungkin itulah yang bikin fashion show Kanye West selalu dipadati penonton. Bayangkan aja, semua orang dalam reality show Keeping Up with the Kardashians datang. Kadang Kanye juga mengundang Rihanna, Beyonce, dan Anna Wintour. Nama-nama juga selalu jadi incaran media lho! Another free promotion kan?

#3 Kolaborasi dengan Brand Besar

Thanks to Adidas, sepatu Air Yeezy jadi dikenal luas. Bayangkan aja kalau Kanye membuat brand sportswear sendiri, pasti hipnya nggak sebesar saat ini. Sebelum itu, pada 2009, Kanye juga pernah berkolaborasi dengan Louis Vuitton untuk sebuah sneaker. Sepatu itu dibanderol dengan harga USD 1.000 atau sekitar Rp 13 juta.

Nggak ada yang salah kok dengan hal ini. Malah, it’s a smart move. Kanye justru terlihat serius mendalami dunia fashion. Dia terus mengasah kreativitasnya dengan berkolaborasi bersama brand-brand besar. Kanye juga terus belajar dengan menggandeng desainer-desainer ternama. Pssstt… Tahu nggak kamu kalau Kanye pernah magang di Fendi?

#4 Semua Koleksi adalah Hasil Kerja Keras dan Konsistensi

Beberapa kritikus fashion menganggap Kanye ini aneh. Sebab, dia terus mengeluarkan koleksi-koleksi seperti sweatshirt, parka, drop-waist pants, dan cargo vest. Nggak peduli koleksi itu dirilis untuk musim apa, desainnya nggak seberapa berbeda.

Tapi, bukankah itu menunjukkan kalau Kanye konsisten? Beda dengan desainer kebanyakan, dia nggak pernah mengikuti pasar. Dia punya ciri khas sendiri. Mungkin itulah yang disukai fans Kanye West. Dalam hal musik, dia juga dikenal anti mainstream.

Selain itu, Kanye sudah jatuh-bangun lho demi kesuksesannya di industri fashion. Pada 2006, dia mengumumkan akan merilis clothing line bernama Pastelle. Setelah trial and error, pada 2009, proyek itu ditutup dan nggak pernah dipasarkan.

Tampil Stylish di Saat Lebaran

Pakaian serba putih dengan paduan gamis putih panjang dan juga hijab panjang menjadi gaya andalan dan juga pakaian tradisional di hari lebaran. Umumnya, pakaian itu hanya bertahan hingga selesai solat Ied, selanjutnya, untuk berkunjung ke rumah sanak keluarga, biasanya orang-orang cenderung mengganti pakaian yang lebih nyaman untuk beraktivitas, sifatnya pun lebih casual tapi tetap menjaga sisi chic-nya.

Hari Lebaran merupakan hari untuk menjalin silaturahmi kembali bersama keluarga. Nggak mau dong pakai pakaian yang biasa-biasa saja? Terlebih lagi jika tau bahwa punya saudara yang ganteng. Duh, wajib tetap kece deh!

Jangan khawatir, ShopBack akan memberikan tips memadupadankan baju Lebaran yang modis untuk Idul Fitri tahun ini.

1. Jumpsuit

Suka bergaya santai? Coba tengok koleksi jumpsuit-mu. Jumpsuit panjang dengan motif floral atau polos dapat menjadi gaya andalanmu untuk beraktivitas di Hari Raya. Motif floral adalah tren yang sayang untuk dilewatkan, gayamu akan semakin in di Hari Lebaran.

Untuk Anda yang berhijab, kenakan hijab dengan warna polos dengan gaya yang santai. Dan seperti tampilannya yang fun, gaya ini cocok sekali untuk kamu para remaja, serta perempuan yang berjiwa muda.

2. Long outerwear

Mau penampilan yang lebih formal untuk berkunjung ke kediaman sanak keluarga namun tak terlihat berlebihan? Mudah saja, padukan culottes polos favorit dengan atasan kemeja, serta tambahkan outerwear panjang.

Outerwear panjang ini masih menjadi item favorit untuk wanita berhijab maupun tidak lho. Untuk kesan yang formal, kamu bisa memilih vest panjang, jika menyukai untuk tampil lebih sederhana, kamu dapat mengenakan kardigan panjang saja.

3. Printed overall

Saat ini, item yang tadinya lebih dikenal menggunakan materi denimnya ini menjadi item favorit para fashionista. Awalnya memang berasal dari overall denim panjang, namun seiring perkembangan dan berbagai eksperimen, overall bisa masuk ke fashion hijabers, dengan beberapa penyesuaian cutting dan motif.

Untuk tampilan yang lebih fashionable, Anda dapat memakai overall panjang di Hari Raya nanti. Dengan berbagai pilihan motif yang menarik tentunya. Kotak-kotak dan garis-garis berwarna hitam putihlah yang kini masih menjadi pilihan terbaik.

Cukup padukan dengan kemeja putih tangan panjang dan hijab senada, Anda akan tampil stylish di Lebaran nanti.

4. Gamis minimalis

Umumnya, gamis menjadi item wajib untuk dikenakan di Hari Lebaran. Namun, bagi perempuan yang lebih muda umumnya tidak menyukai item ini karena membuat mereka menjadi terlihat lebih tua. Memang benar, karena pada dasarnya, baju gamis didesain untuk para muslimah yang mengenakan hijab untuk menutupi bagian hingga bentuk tubuhnya sehingga dibuat berukuran lebih besar daripada tubuhmu.

Nah, sekarang ini, banyak desain gamis yang disesuaikan untuk para remaja yang dapat menutupi aurat sekaligus menyembunyikan bentuk tubuh namun tetap memberikan kesan yang stylish, serta tetap tak terlihat tua.

Image: Cantik.com

Dengan paduan dua warna tanpa motif, gamis ini dapat membuatmu tampil fashionable di Hari Lebaran. Mengingat tema dan warna sekarang masih berpacu pada simplicity dan monochromic, ada baiknya Anda memilih gamis berwarna netral paduan hitam putih dengan desain yang simple.

5. Lace dress

Diundang makan malam dengan vibe yang fancy di Hari Lebaran? Tenang saja, kamu tetap dapat tampil maksimal dengan paduan khas busana muslim.

Gaun berbahan lace perpaduan warna hitam dengan coklat ini cocok untuk dipakai ke acara formal. Untuk kamu yang berhijab, cukup kenakan manset atau inner top tangan panjang berwarna hitam untuk menutupi lubang dari bahan lace tersebut.

Serta kenakan hijab yang polos dengan warna senada juga. Selain formal dan cocok dipadukan di Hari Raya, bahan lace juga dapat mempercantik penampilan, terutama bagi kamu yang ingin bergaya feminin.

6. Motif etnik

Motif etnik adalsah salah satu motif yang tidak pernah ketinggalan jaman. Motif ini bisa menjadi gaya andalan untuk Lebaran tahun ini. Berkunjung ke rumah sanak keluarga dengan gaya ini tidak akan terlihat ketinggalan jaman.

Jangan takut untuk nge-mix and match gaya baju di Hari Lebaran nanti. Manset dan inner top mudah didapatkan, sehingga pada dasarnya, kamu bisa bereksperimen untuk menjadikannya pakaian yang hijab-friendly.

Beberapa Tips Berpakaian Untuk Saat Naik Gunung Agar Tetap Stylish

Mendaki gunung digemari oleh para hijabers. Berikut tips yang bisa disimak hijabers yang ingin tampil stylish, tapi tetap aman dan nyaman saat naik gunung.

Aktivitas mendaki gunung memang tidak mudah. Banyak perlengkapan yang harus dibawa sembari mendaki hingga ke puncak. Tapi di luar itu, berbagai aktivitas seru bisa dilakukan di gunung misalnya foto-foto. Kini cukup banyak traveler berhijab yang mengunggah foto kece di gunung. Nah, bagaimana caranya agar tetap cantik dan stylish buat foto-foto saat naik gunung? Siska Kusmayanti (24) dan Resti Fitria Pramandani (25), hijabers yang hobi mendaki pun berbagi tips dengan detikTravel via telepon.

Mereka cukup eksis di Instagram dengan akun @siska_kusmayanti yang followers-nya kini telah mencapai 145 ribu, serta akun @restipramandani dengan followers lebih dari 65 ribu. Kebanyakan yang diunggah ada foto kece saat naik gunung

1. Mix and match kerudung

Tak perlu repot membawa banyak kerudung saat mendaki. Yang penting traveler harus bisa mix and match agar tetap terlihat kece ketika difoto. Untuk itu, silakan memilih kerudung yang warnanya sesuai dengan baju atau celana.

Kemudian bisa juga memilih satu kerudung yang punya dua motif. Dengan begitu bisa mengurangi barang bawaan, tapi tetap terlihat seperti membawa kerudung berbeda di gunung yang sama. Kalau ingin yang simpel juga bisa memilih warna netral, seperti hitam, coklat. Jadi bisa terlihat pas dengan warna baju apa saja.

2. Pilih baju yang menyerap keringat

Untuk bajunya, selain penting untuk memadu padankan warna dengan kerudung, kaos berbahan katun menjadi pilihan oke karena mudah menyerap keringat. Begitu pula yang bahannya dry fit seperti jersey. Setelah kaos, luarannya juga bisa pakai flanel atau jaket. Senyamannya traveler saja.

3. Jangan pakai celana jeans

Kalau mau nyaman dan stylish tak harus pakai jeans. Selama mendaki gunung penggunaan jeans kurang disarankan. Lebih baik mengenakan celana berbahan spandek atau nylon yang mudah kering dan menyerap keringat. Selain bahan tersebut, celana kanvas juga bisa menjadi pilihan. Celana bahan ini digemari oleh Resti buat naik gunung.

4. Pakai aksesoris yang mudah dibawa

Selain kerudung, pakaian dan celana, ada kebutuhan lainnya yang penting buat tampil kece saat foto. Tapi tentunya dipilih yang mudah dibawa dan berguna pula selama pendakian. Contohnya kacamata, topi hingga buff. Sarung tenun khas dari berbagai daerah di Indonesia pun banyak dikenakan saat foto-foto. Motifnya kebanyakan unik dan makin memperindah penampilan kamu.

Aksesoris seperti gelang juga menarik dikenakan dan tak sulit dibawa. Yang penting jangan mengenakan aksesoris secara berlebihan.

5. Kenakan alas kaki waterproof

Satu lagi yang tak boleh terlupa adalah memilih alas kaki yang nyaman. Selain memilih alas kaki dengan warna yang match dengan pakaian, jenis yang dikenakan harus sesuai untuk aktivitas mendaki. Saat hujan agar kaki nyaman juga bisa ditambah pakai gaiter waterproof alias pelindung kaki. Sedangkan sandal juga dapat menjadi opsi jika keadaan kaki sudah tak nyaman pakai sepatu.

Nah kalau pakaian dari ujung kepala sampai ujung kaki sudah oke, tinggal memilih latar dan kamera atau ponsel mumpuni buat foto. Lalu biar makin eksis, bisa diunggah ke media sosial seperti Instagram. Selamat naik gunung!

Kacamata Unik di Dunia

Tidak semua model dan bentuk kaca mata akan menghasilkan tampilan yang culun dan berkesan seperti kutu buku. Kalau kamu bisa memantaskan dengan gaya berpakaian kamu, kacamata akan menjadi salah satu faktor penting dalam penampilan kece kamu. Untuk mempermudah kamu dalam mencari kacamata yang berbentuk unik untuk lebih menarik perhatian karena berbeda dengan yang lain.

Di bawah ini sudah ada beberapa produk kacamata yang bisa dijadikan pilihan kamu, yuk langsung lihat saja :

Kacamata Cilukba

Dari namanya saja mungkin sudah terdengar unik di telinga kita, yap kacamata cilukba yang diambil dari permainan untuk menghibur anak kecil ini memang memiliki bentuk yang mirip dengan tangan yang berada di daerah mata seperti saat bermain cilukba. Kacamata rancangan produsen asal Amerika serikat bernama Jeremy Scott ini memang dibuat untuk orang yang suka dengan gaya hipster. 

Tidak menggunakan kaca apapun, kaca mata dengan bentuk ini pernah di gunakan oleh penyanyi pop dunia, Kesha. Dijual dengan harga Rp 1.700.000, kamu bisa membeli produk ini secara online di website odditymall.com/hands-over-eyes-glasses.

Kacamata Biru untuk Diet

Kacamata yang satu ini memang dibuat khusus untuk membantu seseorang yang sedang dalam proses diet agar berjalan dengan lancar. Kacamata ini dipercaya mampu menurunkan selera makan kita ketika memakainya. Warna biru yang terdapat pada lensa akan membuat kita melihat semua makanan menjadi berwarna biru dan menurut produsen kacamata ini, secara alami mata kita akan menolak makanan yang berwarna biru karena sangat identik dengan warna racun.  Menggunakan material plastik biru pada lensa dan alloy pada bagian framenya, kacamata buatan jepang ini dijual dengan harga 1,944 yen yang bila dikonversi ke rupiah menjadi Rp 230.000. Kamu bisa membeli kacamata ini secara online di website yumetai.co.jp.

Kacamata untuk Hewan Peliharaan

Model kacamata tidak hanya tersedia untuk manusia saja, tetapi ada juga kacamata yang memang dibuat untuk hewan agar mereka dapat tampil tidak kalah keren degan pemiliknya. Kacamata untuk hewan ini bisa membuat hewan peliharaan kamu terlihat lebih lucu dan sangat menggemaskan. Sangat cocok digunakan oleh hewan anjing. Kacamata yang hampir mirip dengan kacamata renang ini dijual dengan harga Rp 109.000 dan kamu bisa membelinya secara online di website Bukalapak.

Kacamata Stiker Plastik

Kacamata stiker plastic adalah salah satu kacamata yang paling sering digunakan dalam acara konser band atau penyanyi terkenal. Kacamata ini menggunakan sticker pada bagian lensanya dan desain dari sticker tersebut bisa diganti sesuai dengan selera kamu. Biasanya setiap pembelian kacamata ini kamu akan mendapat beberapa sticker bukan satu saja. 

Kacamata yang rata-rata buatan cina ini menggunakan bahan bingkai plastic dan akrilik pada bagian yang biasa buat lensa. Tersedia dalam beberapa ukuran, kacamata ini dijual dengan harga yang cukup murah yaitu Rp 20.000 dan kamu bisa membeli kacamata ini secara online di website Alibaba.

Kacamata Tindik Hidung

Nah kalau model yang satu ini, lebih baik digunakan oleh orang yang benar-benar membutuhkan kacamata untuk mendukung penglihatannya. Kacamata tindik ini tidak menggunakan bingkai melainkan mengunakan tangkai yang langsung ditempel di hidung melalui cara tindik sehingga tidak risih bagi sebagian orang karena tidak menggunakan tangkai. 
Cara membukanya juga terbilang cukup praktis tinggal melepasnya lensa dari tangkai yang ditempel pada hidung. Salah satu produsen yang cukup rekomended adalah Painfull Pleasures. Produsen ini menggunakan material Borosilicate Glass. Dijual secara satuan dengan harga Rp 67.000 per item, kamu dapat membelinya di website store.painfulpleasures.com

Kacamata Tato

Kamu penggemar tato? Mungkin tato kacamata menjadi ide unik untuk menambah koleksi di wajah kamu. Tato dengan bentuk kacamata ini memang sedang menjadi trend dikalangan pecinta tato khususnya di negara barat. Mungkin setiap orang yang mentato mukanya dengan gambar kacamata ini merasa tidak akan lupa membawa kacamata lagi seumur hidupnya. Harganya untuk membuat tato ini juga tidak terlalu mahal cukup dengan uang Rp 300.000 saja, dan jasa tato yang menyediakan layanan ini yang cukup rekomended adalah subantattoo.com dan Bluesicktattoo.

Kacamata Rumbai

Ada juga Kacamata rumbai yang bisa dijadikan pilihan untuk kamu yang sedang mencari kacamata dengan model dan bentuk yang unik. Walaupun terlihat aneh, tapi kacamata ini memiliki daya tarik tersendiri pada bagian 3 batu yang terdapat di atas frame kacamata tersebut, terlihat sangat indah dan cocok sekali untuk wanita yang ingin menampilkan kesan manis pada wajahnya. Kacamata dengan 2 varian warna yaitu hitam dan ungu ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp 16.000 dan kamu bisa membelinya secara online di website Lazada.

Kacamata Sumpit

Jika kamu merupakan penggemar makanan mie ayam, kacamata sumpit ini sangat cocok untuk kamu karena membuat kamu tidak mungkin ketinggalan dalam membawa alat makan khas cina tersebut. Kacamata ini dirancang oleh desainer Brad Greesel yang mungkin terinspirasi dari kebiasaan dia dalam memakai sumpit pribadi, jadi tidak takut menggunakan alat makan tidak higienis yang berada di restoran. Sumpit ini ditempatkan pada bagian slot khusus di bingkai kacamata. Untuk info detail mengenai harga dari produk ini karena memang belum di jual masal, kamu bisa langsung ke Yankodesign.

Kacamata Amerika Serikat

Kamu salah satu penggemar fanatik negara Paman Sam ? Kalau iya, pasti kacamata yang di rancang oleh Jeremy Scott untuk brand Linda Farrow ini sangat cocok untuk kamu. Kacamata yang besarnya bisa menutupi setengah wajah kamu ini memiliki desain bentuk negara Amerika Serikat karena memang dibuat untuk orang yang memiliki jiwa flamboyat dan patriotik yang sangat tinggi terhadap negara Amerika Serikat. Dijual dengan harga Rp 3.733.200 ini menawarkan warna gray pada bagian framenya dan kamu bisa membeli kacamata ini secara online di website Ebay.

Kacamata Can-Can

Untuk rekomendasi terakhir, ada Kacamata Can-Can yang desainnya terinspirasi Can-Can Girl dari paris. Kacamata yang dibuat untuk orang dewasa ini menawarkan bentuk paha wanita yang pastinya vulgar bagi beberapa orang. Mungkin kacamata ini dulu dibuat oleh para playboy yang sangat suka dengan hal berbau sex. Dijual dengan harga $56.19 atau bila di konversi ke rupiah menjadi Rp 750.000, kamu bisa membelinya di website Eyeglass secara online.

Rekomendasi Kacamata Branded dan Harga Terjangkau

Ketika memakai kacamata hitam, gaya kita memang langsung terlihat lebih mewah beberapa level. Namun, apakah kacamata hitam keren yang dibeli harus mahal? Tidak juga, lho. Hal yang paling penting adalah membeli kacamata sesuai dengan budget yang kamu punya. Untuk itu, di sini ada rekomendasi merek kacamata hitam keren untuk pria yang bisa kamu miliki sesuai budget kamu. Yuk, lihat daftar merek kacamata hitam dari murah hingga mahal yang paling keren untuk pria.

1. Prairie sekitar Rp150 ribuan

Rekomendasi merek kacamata hitam keren dari murah hingga mahal untuk pria (Foto: Prairie)

Jika kamu menginginkan kacamata keren dengan harga yang terjangkau, ini adalah pilihan yang pas untuk kamu. Modelnya bahkan tidak terlalu berbeda dengan kacamata Rayban. Bahan yang dipakai untuk frame kacamata ini juga cenderung ringan. Jika kamu ingin menggunakan lensa berwarna, Prairie juga memberikan banyak pilihan warna untuk kamu. Karena harganya yang murah, kamu bisa koleksi lebih banyak modelnya. Jangan terlalu fokus pada frame tipis, frame berwarna juga bisa dicoba untuk gaya musim panas yang keren.

2. H&M di bawah Rp500 ribu

Brand ini tidak hanya memproduksi pakaian saja, lho. Ternyata H&M juga cukup dikenal dengan desain aksesorinya yang ciamik. Kamu bisa mendapatkan kacamata hitam murah dengan kualitas baik. Terlebih, merek H&M sangat mengikuti perkembangan zaman. Modelnya berganti setiap tiga bulan. Jadi, kamu tidak perlu khawatir akan ketinggalan zaman.

Setelah berbelanja kacamata, mungkin kamu juga bisa langsung mencari pakaian apa yang paling cocok dengan model kacamata favorit kamu.

3. Bridges Eyewear sekitar Rp800 ribuan

Merek kacamata lokal hasil anak usaha dari Optik Melawai ini cukup berhasil masuk ke pasar anak-anak muda. Sudah banyak anak muda beralih dari kacamata impor ke kacamata lokal berkualitas berkat brand yang satu ini. Harganya juga cukup terjangkau. Kisaran harganya dari Rp800 ribuan – Rp1.4 jutaan.

Tetapi tidak perlu khawatir. Bridges Eyewear banyak memberikan promo untuk pelanggannya. Salah satunya seperti promo buy 1 get 1. Dengan membeli minimal 1.2 juta, kamu akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp800 ribu untuk pembelian berikutnya. Jadi, jika kamu memilih kacamata dengan harga Rp800 ribu artinya gratis. Punya budget lebih dari Rp1 juta? Mungkin kamu bisa coba 2 merek kacamata yang direkomendasikan untuk gaya pria berikut ini.

4. Polaroid sekitar Rp800 ribuan

Merek yang satu ini juga sebaiknya tidak kamu lupakan. Kacamata merek Polaroid bisa kamu dapatkan di optik-optik atau toko online dengan mudah. Harganya juga tidak terlalu mahal. Mirip seperti Bridges Eyewear. Model frame yang ditawarkan oleh brand ini lebih klasik dan maskulin. Jika kamu ingin bergaya vintage, ini bisa jadi salah satu pilihan kamu.

5. Ray Ban sekitar Rp2 juta

Well, here we go! Tidakkah kamu ingin menggunakan satu kacamata Ray Ban saat berjalan-jalan di pantai? Kacamata ini memang menjual kualitasnya dengan harga yang tinggi juga. Jika kamu memilih model-model terbarunya, kamu perlu mengeluarkan sekitar Rp2 jutaan. Model yang paling terkenal dari brand ini adalah model kacamata hitam segitiga terbalik ala aviator. Selain Ray Ban, kamu bisa memilih kacamata dengan harga sekelasnya seperti Michael Kors atau Salvatore Ferragamo.

6. Oakley sekitar Rp2 jutaan

Untuk kamu yang ingin tampil sporty dengan frame kacamata berkualitas, merek kacamata Oakley adalah pilihan terbaik. Oakley merupakan produsen kacamata hitam asal Amerika yang sudah terkenal dengan material yang tangguh dan dipakai banyak para atlet dunia. Oakley didirikan oleh James Jannard pada tahun 1975. Nama “Oakley” berasal dari Jim’s English Setter, “Oakley Anne.”

Awalnya, Jannard mulai dengan menjual apa yang disebutnya ‘The Oakley Grip’ dari bagian belakang mobilnya di acara-acara motor cross. Oakley kemudian memproduksi plat nomor, sarung tangan, grip, pelindung siku, pelindung dagu, dan kacamata untuk BMX, dan komunitas motor cross. Tidak heran jika Oakley sudah dipercaya dengan keawetan kacamatanya.

7. Police sekitar Rp500 ribuan

Police eyewear merupakan brand asal Italia yang sudah ada sejak tahun 1983. Nama Police terinspirasi dari gaya hidup street style Amerika yang sekaligus menyiratkan semangat urban dan rebel dari kehidupan kota New York. Definisi rebel dalam kamus Police telah bergeser ke arah yang lebih positif, yaitu melambangkan kebebasan dan keberanian seorang persona dalam mengekspresikan diri, memiliki semangat yang tinggi, dan menjadi inspirasi bagi sekitarnya.

Buat pria yang terbiasa dengan penampilan maskulin ala anak motor, kamu pasti akan menyukai rangkaian koleksi kacamata dari Police. Mulai dari aviator, round, dan masih banyak model kacamata lainnya yang bisa mendongkrak tampilan keren kamu.

8. Quiksilver sekitar Rp300 ribuan

Tidak hanya menjual apparel dan aksesori surfing, Quiksilver juga mengeluarkan banyak koleksi kacamata hitam yang cocok untuk dipakai saat liburan ke pantai! Desain Quiksilver lebih ke arah anak muda yang simpel dan suka dengan gaya santai. Harganya juga murah lho, kamu bisa mendapatkan kacamata hitam keren hanya dengan uang sekitar Rp300 ribuan.

9. Levi’s sekitar Rp1 jutaan

Ketika mendengar brand Levi’s, kamu pasti akan memikirkan sebuah jeans atau jaket denim yang keren. Tetapi, tidak hanya sebuah pakaian berbahan denim saja, lho. Levi’s juga memiliki koleksi kacamata hitam yang minimalis dan klasik. Frame kacamata buatan brand asal California ini juga kokoh dan mampu menyaingi brand kacamata hitam lainnya.

10. Esprit sekitar Rp1,5 jutaan

Jika kamu suka dengan kacamata hitam artistik dan modern, Esprit Wayfarer akan pas dengan gaya kamu sehari-hari. Ciri khas desain kacamata buatan Esprit ialah terletak pada pemilihan warna yang ekspresif. Jadi, kamu bisa mencocokkannya di segala acara resmi maupun santai. Esprit kini telah mengoperasikan lebih dari 900 toko ritel di seluruh dunia dan mendistribusikan produk ke lebih dari 8.500 lokasi grosir di seluruh dunia, lho.

11. Emporio Armani sekitar Rp1,2 jutaan

Brand terkemuka asal Italia, Emprio Armani juga memproduksi kacamata hitam mewah yang patut kamu lirik. Salah satunya adalah Emprio Armani seri EA2032 yang hadir dengan desain full rim. Dibuat dari campuran tembaga dan nikel, membuat frame kacamata terasa sangat ringan saat kamu pakai.

12. Eiger sekitar Rp225 ribuan

Hubungan Vespa dan vintage sangat lekat. Biar kesan vintage maksimal, kacamata hitam model round frame vintage atau bulat bisa jadi opsi pilihan. Nah, merek lokal Eiger punya model roundframe vintage dengan harga super murah! Dilengkapi dengan lensa polarized goldfish 2.0 sunglasses, kacamata ini mampu memberikan proteksi maksimal dari sinar ultraviolet sekaligus membuat kamu tampil keren saat jalan-jalan.

Lensa polarized didesain untuk mengurangi silau dari pantulan sinar seperti dari air atau kaca. Lensa ini baik digunakan untuk kegiatan hiking, memancing, menyetir dan kegiatan luar ruang lainnya karena membantu memperjelas pandangan. Wah, cocok banget nih untuk dibawa traveling! Apalagi, belakangan kacamata hitam dengan model bingkai ini makin hype dipakai banyak kalangan, khususnya anak muda.

13. Geoff Maxx sekitar Rp135 ribu

Ada lagi kacamata hitam buatan lokal nih. Buat kamu yang suka dengan dunia skateboarding, pasti tidak asing dengan brand Geoff Maxx. Mengawali dari sebuah mimpi hingga membuat brandsepatu lokal ini semakin meluaskan produksinya dengan menciptakan kacamata hitam dengan material kayu. Cocok banget nih buat kamu yang suka dengan gaya rustic dan klasik.

Cara Menggunakan Kacamata Yang Baik

Sangatlah penting untuk mengetahui cara mengenakan kacamata dengan benar dan memilih model kacamata yang cocok dengan Anda. Pilih kacamata yang Anda suka, nyaman dikenakan, dan sesuai dengan bentuk wajah. Kenakan secara hati-hati, selalu bersihkan lensanya, dan pastikan bahwa kacamata Anda selalu pada posisi yang benar. Mengenakan kacamata dengan benar dapat mencegah kacamata menjadi longgar atau jatuh.

Mengenakan Kacamata Sesuai Bentuk Wajah

Pilih kacamata yang cocok dengan bentuk wajah Anda. Tidak salah jika Anda memilih kacamata hanya dari model dan bentuknya, tetapi akan lebih baik jika Anda mengenakan kacamata yang cocok dengan bentuk wajah Anda. Untuk mengetahui bentuk wajah Anda, lihatlah apakah wajah Anda lebih panjang atau lebar; rahang Anda bulat, kotak, atau runcing; dan dahi Anda lebar atau kecil.
Gunakan kacamata berbingkai persegi panjang dan tipis jika Anda berwajah bulat. Wajah bulat adalah wajah yang memiliki panjang dan lebar yang sama dan ditandai dengan bentuk muka yang lembut dan sedikit melengkung. Kacamata berlensa kotak dan lurus dapat membuat muka Anda terlihat lebih panjang dan ramping. Gunakan kacamata berbingkai tipis karena kacamata berbingkai tebal dapat menutupi wajah bulat Anda.
  • Cobalah memakai kacamata kupu-kupu berlensa tipis. Anda dapat menunjukkan kontras antara kacamata dan wajah jika mengenakan kacamata bersudut siku-siku, dibandingkan yang bersudut bulat.

Gunakan kacamata berlensa besar atau bulat dan berbingkai tipis jika Anda berwajah kotak. Kelebihan memiliki wajah kotak adalah rahang bersiku dan kuat, serta dagu yang datar. Jika ingin mengurangi efek bentuk muka Anda, gunakan kacamata berlensa bulat. Jika Anda lebih suka dengan profil yang terlihat kuat, namun tidak terlalu mengintimidasi, cobalah mengenakan kacamata berlensa kotak. Pastikan lensa kacamata yang Anda kenakan berukuran besar dan memiliki panjang sisi yang kurang lebih sama.

  • Hindari menggunakan lensa yang kecil atau persegi panjang karena tidak cocok dengan bentuk muka Anda.
  • Gunakan kacamata berbingkai tipis. Kacamata berbingkai tebal dapat menutupi daya tarik dan bentuk muka Anda.

Kenakan kacamata model apa pun jika Anda berwajah oval. Wajah oval adalah wajah yang lonjong, memiliki dagu bulat, dan tulang pipi yang tinggi. Wajah bertipe ini biasanya cocok dengan kacamata model apa saja, tetapi hindari mengenakan kacamata yang bermodel aneh. Anda dapat mengenakan kacamata berbingkai kotak atau yang sedikit melengkung. Gunakan lensa besar atau kecil tergantung pilihan Anda, tetapi jangan gunakan lensa yang terlalu bulat atau kotak.

  • Kacamata berbingkai tebal dapat menonjolkan muka Anda, namun hindari mengenakan kacamata yang terlalu mencolok karena dapat menutupi daya tarik asli Anda.
Kenakan kacamata berlensa tipis (tapered lenses) jika Anda memiliki wajah berbentuk hati. Orang yang memiliki tulang pipi dan dagu kecil biasanya kesulitan mencari kacamata yang cocok dengannya. Tetapi, jika Anda ingin menonjolkan wajah tirus Anda, kenakan kacamata berlensa tipis. Selain itu, dengan memakai kacamata kupu-kupu berlensa tipis, posisi mata Anda akan terlihat lebih berada di tengah wajah.
  • Hindari memakai kacamata berbingkai kotak. Jenis kacamata ini biasanya tidak cocok digunakan pada wajah yang berbentuk hati.
  • Kacamata yang berbingkai terlalu kecil akan terlihat lebih rapuh pada wajah yang berbentuk hati. Cobalah mengenakan kacamata berbingkai kawat atau plast

Kacamata Berbahan Kayu

Di Indonesia banyak sekali model dan bahan pembuatan frame kacamata karena saat ini kacamata terutama kacamata kayu merupakan benda yang sangat digandrungi oleh banyak orang khususnya kaum muda,dan diantara berbagai macam model dan bentuk frame tersebut juga pastinya mempunyai kelebihan dan kekurangan

Kelebihan Frame Kayu

Bahan Kuat

Semua produsen pigmen berbahan kayu mengklaim bahwa produknya kuat secara kualitas. Klaim kuat ini didasarkan pada 2 hal:

  1. Bahan baku
  2. Proses produksi

Bahan baku bingkai kacamata dari kayu menjanjikan kayu sembarangan. Ada beberapa jenis kayu yang diperlukan untuk membuat bingkai kacamata dan kayu untuk tangkai kacamatanya. Ada produsen untuk tangkai dan bingkai menggunakan jenis kayu yang sama. Ada juga yang menggunakan dua jenis kayu yang berbeda untuk tangkai dan bingkai,

Rata-rata produsen pigmen berbahan kayu memilih jati, mapple, mahoni (mahogany), sonokeling (rosewood), dan juga kayu joar sebagai bahan utama produksinya. Semuanya adalah produk yang memang untuk produk handmade atau kerajinan. Namun ada juga produsen kacamata kayu yang menggunakan bahan lain.

Salah satu produsen kacamata kayu dari Jogja menggunakan kayu dari papan luncur atau skateboard yang sudah tidak dipakai. Papan alas terbuat dari kayu lapis yang dipress, maka dari kacamata skateboard ini dijamin kuat.

Ada juga produk lain yang membuat produk dengan sisa-sisa kayu dari produk lain, Dengan jenis kayu yang bervariasi yaitu menggunakan limbah industri gitar. Kayu yang mereka gunakan antara lain kayu sonokeling, kenari, ceri, dan lain-lain. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan kacamata kayu dengan kacamata tangkai. Ada juga produsen yang menggunakan engsel baru.

Ada juga yang engselnya juga menggunakan bahan yang sudah tidak terpakai, yaitu rantai bekas gearbox motor. Jadi, satu frame kacamata kayu (di luar lensa) menjadi bahan-bahan yang didaur ulang dan dikemas menjadi sebuah produk baru yang unik dan menarik.

Eksklusif karena desain khusus

Rata-rata produsen kacamata tersedia desain kustom pada konsumen. 
Desain yang berbeda-beda untuk setiap konsumen sebagai produk yang eksklusif dan berdampak pada harga yang premium.

Quality Control bagus karena rata-rata buatan tangan yang sesuai

Proses produksi kacamata kayu rata-rata merupakan proses buatan tangan (handmade). 
Karenanya tingkat kontrol kualitas dari masing-masing produk yang dihasilkan sangat menantang dan dipastikan baik oleh produsen.

Kekurangan Frame Dari Kayu

Ada beberapa kekurangan kacamata berbahan dasar kayu:

  1. Tidak bisa melakukan sembarangan
    Meskipun terbuat dari bahan yang kuat, namun produk kacamata menolak produk yang bisa digunakan sembarangan. Misalnya dipakai di luar ruangan waktu kondisi hujan. Karena bahan kayu rentan Rusak jika terkena udara. Penyimpanan kacamata kayu juga harus diperhatikan.
  2. Waktu produksi cukup lama
    Sebagai produk pesanan (custom order), diperlukan waktu untuk memproduksi kacamata sesuai keinginan konsumen. Setiap orang yang pesan sudah cukup lama sampai pesanannya jadi dan dikirim.
  3. Ada trend produk
    Saat ini adalah produk yang sedang booming atau trend. 
    Jika ada trend yang lebih baru lagi maka produk ini bisa jadi akan kehilangan peminat.
  4. Tidak mudah berganti lensa
    Pengguna lensa secara otomatis harus memeriksakan kondisi gelap. Hasil pemeriksaan mata itu tentu saja mensyaratkan pergantian lensa kacamata.
    Karena kacamata adalah proses dan terbatas, maka proses menjadi lebih sulit.
  5. Jika rusak, sulit diperbaiki
    Berbeda dengan kacamata bingkai yang tersedia di optik-optik, kacamata bingkai rusak. Tidak bisa dibetulkan di optik seperti kacamata pada umumnya.

Pentingnya Penggunaan Kacamata Hitam Saat Terkena Matahari

Ketika Anda pergi ke toko kacamata atau melihat-lihat koleksi kacamata hitam di toko online, Anda mungkin disuguhkan dengan banyak sekali pilihan model kacamata. Tak cuma modelnya yang bermacam-macam, Anda juga harus memilih warna lensa kacamata hitam yang diinginkan. Misalnya warna cokelat tua, merah, atau hijau.

Namun, sebenarnya buat apa ada warna lensa kacamata yang berbeda-beda? Sekadar untuk gaya atau ada fungsinya bagi kesehatan? Warna lensa kacamata apa yang paling baik buat mata? Simak jawabannya di sini!

Fungsi kacamata sebagai pelindung dari sinar ultraviolet

Melindungi mata dari paparan sinar ultraviolet (UV) sangatlah penting. Radiasi UV dari sinar matahari tidak hanya bisa merusak kulit kelopak mata tapi juga kornea, lensa dan bagian mata lainnya. Paparan sinar UV juga dapat meningkatkan risiko Anda mengalami katarak dan menurunnya fungsi makula mata, yaitu area bintik mata yang paling sensitif terhadap rangsangan sinar.

Seolah paparannya belum cukup bahaya, sinar UV juga bisa memicu selaput di mata yang disebut pterygium. Selaput ini akan tumbuh dari bagian putih mata ke bagian tengah bola mata (kornea) sehingga dapat menutupi pandangan.

Kerusakan kelopak mata akibat terpapar sinar ultraviolet sama seperti kerusakan kulit lainnya di dalam tubuh manusia. Jika terjadi dalam jangka waktu lama dan tidak diantisipasi, hal tersebut memungkinkan tumbuhnya kanker.

Paparan sinar UV B intensitas tinggi dalam waktu singkat yang menerpa kornea mata berisiko menyebabkan photokeratitis. Kondisi ini dapat terjadi bila terlalu lama berjemur di pantai atau melakukan ski tanpa perlindungan mata yang baik.

Akan tetapi, Anda tidak boleh sembarangan memilih kacamata hitam bila ingin melindungi mata. Penting untuk membeli kacamata hitam dengan kualitas yang baik. Salah satu hal yang menentukan kualitasnya adalah warna lensa kacamata. Lebih jelasnya, baca terus informasi berikut ini. 

Pentingnya memilih warna lensa kacamata yang tepat

Untuk bisa melindungi mata dari sinar UV yang bisa berbahaya bagi mata, Anda perlu mengenakan kacamata hitam. Sebagian orang mungkin sering menyebutnya sebagai kacamata hitam. Tapi warnanya tidak hanya hitam, tapi juga ada coklat, abu-abu, kuning, hijau, bahkan gradasi merah pun ada. Ternyata memilih warna lensa kacamata yang tepat sangat penting agar tidak mengganggu pandangan. Berikut ini adalah petunjuk praktis untuk memilih warna lensa kacamata hitam.

Abu-abu

Warna netral ini mungkin paling populer dibandingkan warna lainnya. Warna abu-abu memungkinkan mata Anda melihat warna dalam bentuk aslinya. Selain itu, warna ini dapat mengurangi kecerahan dan silau. Pilih warna lensa abu-abu untuk mengemudi dan olahraga di luar ruangan seperti golf, lari, atau bersepeda.

Kuning atau oranye

Warna kuning atau oranye akan meningkatkan kontras dalam kondisi berkabut atau cahaya rendah. Pewarnaan ini cenderung membuat benda tampak lebih tajam, baik di dalam maupun di luar ruangan. Namun, warna ini bisa mengaburkan warna aslinya.

Karena itu, Anda tidak disarankan untuk menggunakan kacamata dengan warna lensa ini ketika mengemudi. Pasalnya, mata Anda harus awas melihat berbagai warna yang ada di rambu-rambu lalu lintas.

Hijau

Warna ini akan menyaring sinar biru dan mengurangi silau. Warna ini juga membuat kontras dan ketajaman pada penglihatan Anda lebih tinggi. Nuansa hijau juga cenderung mengurangi mata lelah dalam cahaya yang terang. Pilih warna ini untuk olahraga di luar ruangan seperti tenis dan golf atau saat Anda berlibur di pantai.

Cokelat tua kemerahan

Warna ini akan mengurangi silau dan menghalangi cahaya biru. Kacamata dengan lensa cokelat tua juga akan mencerahkan penglihatan Anda saat cuaca berawan. Dengan menghalangi cahaya biru, warna ini meningkatkan kontras dan ketajaman penglihatan, terutama pada latar belakang hijau dan biru seperti rumput dan langit.

Pilih warna cokelat tua dengan nuansa kemerahan untuk memancing, golf, bersepeda, dan melakukan olahraga air.

Pink atau merah

Warna ini meningkatkan kontras dengan cara menghalangi cahaya biru. Warna ini dapat menenangkan mata dan lebih nyaman dibandingkan warna yang lain jika dipakai dalam waktu yang lama. Mereka juga membantu pandangan saat mengemudi, dan tampaknya menjadi favorit di antara pengguna komputer karena mereka mengurangi silau dan kelelahan mata.

Event Urban Sneaker Society Mendatangkan Sepatu Murah Hingga Rare

“USS (Urban Sneaker Society) Network adalah sebuah platform untuk anak milenial yang fokus di lifestyle, di fashion terutama sneakers dan streetwear. USS, dikatakan Sayed berpotensi menjadi event sneakers terbesar di Asia Tenggara tahun ini. Bahkan peminat tenant bukan saja dari Indonesia, namun juga penjual dari negara lain, seperti Belanda dan Singapura. Salah satunya brand streetwear dan sneaker berlabel Patta yang berasal dari Belanda. USS akan menjadi ajang perdana Patta hadir di Indonesia. Pemilik Patta bahkan akan menggelar talkshow di acara ini. Dari Singapura, ada beberapa mereka lokal ternama di dunia streetwear, misalnya Limited Edt, SBTG dan Flesh Imp.

Ditambahkan pria lulusan Universitas Indonesia ini, merek sneakers dan streetwear lokal juga jadi opsi di acara ini. Dari 75 tenant terlibat, sekitar 30 di antaranya adalah merek lokal, antara lain Nah Project, NeverTooLavish dan YaJugaYa. USS di tahun ini, dijanjikan Sayed akan memanjakan para sneakershead dengan berbagai penawaran yang diberikan. Dia menyebutkan akan ada 100 pasang sepatu, mulai dari Nike, Off-White hingga Air Jordan edisi terbatas yang dijual dengan harga retail. Pecinta sneakers juga bisa mendapat sepatu di bawah harga retail, mulai dari Rp 500 ribuan. 
Uniknya, ada pula area khusus di mana para sneakershead bisa membawa maksimal dua pasang sepatu untuk dijual atau ditukar dengan sesama pecinta sneakers. Tak hanya itu, ada pula sneakers-sneakers langka yang dijual dengan harga tinggi, misalnya Off-White, Air Jordan pertama juga Yeezy Red October yang bisa mencapai harga Rp 80 jutaan.