Kacamata Tercanggih di Dunia

Pernahkan Anda membayangkan seperti apa teknologi smartphone di masa depan? Jika hari ini Anda masih harus membuka konten media sosial dengan menggunakan smartphone, maka di masa depan hal itu tak perlu lagi. Kacamata pintar diduga akan menggantikan fungsi smartphone dalam 20 hingga 30 tahun lagi. Dengan lensa yang sekaligus berfungsi sebagai layar yang memiliki teknologi waveguide display, maka pengguna akan bisa melihat objek virtual rekaan komputer sekaligus melihat dunia nyata sebagai latar belakangnya. Tak perlu lagi menunduk sambil berjalan karena pandangan mata tertuju pada smartphone, nantinya Anda akan bisa tetep berjalan ke depan, melihat sekeliling, sekaligus melihat berbagai macam konten virtual. Canggih dan praktis banget, bukan?

Teknologi waveguide display dengan dua buah layar pemindai dua dimensi ini tengah dikembangkan dengan serius oleh Facebook. Melalui salah satu divisinya, Oculus, Facebook telah mengajukan sertifikat hak paten untuk sebuah kacamata pintar yang akan beroperasi dengan teknologi berbasis Augmented Reality (AR). Layar yang sekaligus berfungsi sebagai lensa kacamata akan menjadi media untuk menampilkan berbagai konten virtual namun tetap memiliki fungsi sebagai lensa kacamata biasa sehingga objek nyata di sekeliling tetap terlihat apa adanya. Pengajuan sertifikasi ini telah diunggah di situs resmi Kantor Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat.

Meskipun telah sampai pada tahap pengajuan hak paten, kacamata pintar ini belum akan terwujud dalam waktu dekat. Para insinyur di divisi Oculus masih memerlukan waktu puluhan tahun hingga produk jadinya bisa dinikmati oleh masyarakat luas. Michael Abrash, seorang ilmuwan utama yang bekerja pada Oculus memprediksi bahwa teknologi smartphone akan digantikan oleh kacamata keren yang canggih itu. Prediksi Abrash juga diamini oleh CEO Facebook, Mark Zuckerberg yang menyebut bahwa teknologi Virtual Reality dan Augmented Reality merupakan masa depan bagi platform komputasi. Tak hanya Facebook saja, raksasa teknologi Apple juga tengah mengembangkan kacamata serupa untuk menggantikan fungsi iPhone.

Koleksi Kanye West Selalu Laku Keras!

Kanye West adalah salah satu selebriti Hollywood kontroversial. Di samping sibuk bermusik, rapper sekaligus suami Kim Kardashian ini juga terjun di dunia fashion. Tapi, dalam jajaran fashion designer, nama Kanye West belum menimbulkan kesan ‘‘wow’’ dan spektakular. Lalu, kenapa koleksinya selalu laku terjual?

#1 Dukungan Penuh dari The Kardashians

Nggak bisa dipungkiri kalau nama Kardashians bisa mendatangkan banyak perhatian. Buktinya, berita dan video dengan embel-embel ‘‘Kardashians’’ pasti banyak diklik. Masing-masing anggota keluarga pun punya banyak followers.

Kris Jenner                              14,5 juta followers

Kourtney Kardashian              45,4 juta followers

Scott Disick                             18    juta followers

Kim Kardashian West             88,6 juta followers

Khloe Kardashian                   55    juta followers

Kendall Jenner                        64    juta followers

Kylie Jenner                            72,5 juta followers

                                           —————————— +

                                              358    juta followers

Seandainya salah satu klan Kardashian mau mencalonkan diri jadi presiden, mungkin dia bakal menang telak. Sekarang power mulai dilihat dari jumlah follower lho. Meski katanya Kanye sering ‘‘bermasalah’’ setelah menikah dengan Kim, dia toh mendapat keuntungan dalam hal promosi.

#2 Pasang Nama-Nama Incaran Media saat Fashion Show

Respon kayak gitu wajar kan? Mungkin itulah yang bikin fashion show Kanye West selalu dipadati penonton. Bayangkan aja, semua orang dalam reality show Keeping Up with the Kardashians datang. Kadang Kanye juga mengundang Rihanna, Beyonce, dan Anna Wintour. Nama-nama juga selalu jadi incaran media lho! Another free promotion kan?

#3 Kolaborasi dengan Brand Besar

Thanks to Adidas, sepatu Air Yeezy jadi dikenal luas. Bayangkan aja kalau Kanye membuat brand sportswear sendiri, pasti hipnya nggak sebesar saat ini. Sebelum itu, pada 2009, Kanye juga pernah berkolaborasi dengan Louis Vuitton untuk sebuah sneaker. Sepatu itu dibanderol dengan harga USD 1.000 atau sekitar Rp 13 juta.

Nggak ada yang salah kok dengan hal ini. Malah, it’s a smart move. Kanye justru terlihat serius mendalami dunia fashion. Dia terus mengasah kreativitasnya dengan berkolaborasi bersama brand-brand besar. Kanye juga terus belajar dengan menggandeng desainer-desainer ternama. Pssstt… Tahu nggak kamu kalau Kanye pernah magang di Fendi?

#4 Semua Koleksi adalah Hasil Kerja Keras dan Konsistensi

Beberapa kritikus fashion menganggap Kanye ini aneh. Sebab, dia terus mengeluarkan koleksi-koleksi seperti sweatshirt, parka, drop-waist pants, dan cargo vest. Nggak peduli koleksi itu dirilis untuk musim apa, desainnya nggak seberapa berbeda.

Tapi, bukankah itu menunjukkan kalau Kanye konsisten? Beda dengan desainer kebanyakan, dia nggak pernah mengikuti pasar. Dia punya ciri khas sendiri. Mungkin itulah yang disukai fans Kanye West. Dalam hal musik, dia juga dikenal anti mainstream.

Selain itu, Kanye sudah jatuh-bangun lho demi kesuksesannya di industri fashion. Pada 2006, dia mengumumkan akan merilis clothing line bernama Pastelle. Setelah trial and error, pada 2009, proyek itu ditutup dan nggak pernah dipasarkan.

Liburan Sendiri? Siapa Takut

Liburan sendirian? Siapa takut! Kami yakin banyak dari pembaca BP-Guide yang memiliki hobi traveling dan banyak pula yang suka ber-solo traveling. Yuk, disimak tips solo traveling dan rekomendasi destinasi wisata saat harus berlibur sendiri. Setiap orang memang membutuhkan liburan. Supaya tak jenuh dengan kesibukan padat tiap harinya, maka perlu ada liburan supaya otak dan tubuh dapat beristirahat sejenak. Berlibur memang paling seru jika dilakukan bersama keluarga atau pun teman. Namun, pernahkah kamu terpikir untuk berlibur sendirian?

Saat ini melakukan perjalanan liburan tak harus selalu bersama-sama, sendirian pun bisa dilakukan. Aktivitas ini dinamakan solo travelling dan kini sedang banyak digemari. Liburan sendirian ini bisa jadi sangat menyenangkan apalagi jika sudah direncanakan dengan matang. Berpetualang sendirian akan melatih kemandirian seseorang. Kita harus mengandalkan diri sendiri saat sedang solo travelling. Pengalaman seru bertemu banyak orang baru dan menambah referensi lokasi wisata pastinya jadi tak terlupakan. 

Ada beberapa fakta menarik tentang liburan sendirian. Mungkin bisa dijadikan rujukan buat kamu yang saat ini sedang menyusun rencana untuk berlibur sendirian.

Alasan Kita Butuh Liburan Sendiri

Berlibur adalah aktivitas yang diperlukan untuk dilakukan secara berkala. Kamu juga perlu sesekali melakukan solo travelling karena memiliki banyak manfaat dan pasti dijamin menyenangkan serta mengesankan. 

Terlalu sibuk dengan banyaknya tugas dan pekerjaan sampai-sampai tak memiliki waktu untuk merencanakan liburan bersama, bisa jadi merupakan salah satu alasan ber-solo travelling. Alasan lainnya adalah karena bisa jadi kamu sering patah hati dan sedang suntuk dengan segala urusan percintaan. Kamu bisa kembali menyegarkan pikiran dan hati kamu dengan melakukan solo travelling.

Selain itu, alasan bahwa kamu sedang butuh liburan sendiri adalah karena kamu sedang jenuh dengan segala pembicaraan orang lain tentang dirimu. Kamu bisa bebaskan diri kamu dari segala gosip yang tidak mengenakkan yang menekan dan membuat kamu stres. Ada banyak hal menarik di luar sana yang bisa kamu jelajahi daripada bosan dengan penilaian orang lain. Kamu bisa mengasah kemampuan dan keberanian kamu untuk menjelajah tempat baru guna menunjukkan kamu sudah bisa lebih mandiri. Beberapa alasan ini pastinya bakal makin menguatkan kamu untuk berani melakukan solo travelling.

Manfaat Liburan Sendiri

Kalau alasan untuk solo travelling sudah kamu dapatkan, kini giliran kamu mengetahui manfaat dari liburan sendiri. Ternyata ada beragam kelebihan yang akan kamu dapat dengan melakukan solo travelling loh. Salah satunya adalah lebih hemat. Benar sekali kan, kalau liburan sendiri, biaya makan, transportasi, dan lainnya bisa lebih hemat dan bisa ditekan.

Manfaat lainnya adalah kamu akan bertemu banyak orang baru dan tak menutup kemungkinan bisa mendapat teman baru juga loh. Kamu juga akan merasa bebas dan lebih damai karena ber-solo travelling tak perlu ada perdebatan-perdebatan seperti: harus ke mana dulu, harus beli apa dulu, dan seterusnya. 

Dengan solo travelling kamu bisa mengenal dirimu jauh lebih baik lagi. Kamu bisa berlatih untuk bisa lebih percaya diri dan bisa belajar membuat keputusan sendiri. Liburan sendiri pastinya membutuhkan persiapan yang banyak. Persiapan pertama tentu saja menyiapkan mental dan rasa percaya diri dulu. Selanjutnya, kamu wajib memberanikan diri keluar dari zona nyaman. Kamu bisa awali solo travelling kamu dengan memilih beberapa tempat yang sudah terbukti aman untuk liburan. Yang paling penting, jangan lupa untuk meminta izin dan doa dari orang tua dan keluarga ya. Ketika melakukan solo travelling, sudah pasti kamu butuh beberapa tips supaya liburan jadi lancar dan menyenangkan. Kamu bisa survei lokasi liburan dulu dengan cara browsing di internet. 

Tak ada salahnya juga membaca cerita sukses para solo traveler lainnya. Lalu usahakan agar kamu memesan tempat jauh-jauh hari dan hindari bepergian di kala musim liburan. Hal ini supaya kamu lebih nyaman kala berlibur dan bisa menikmati liburan semaksimal mungkin.

Jangan lupa membawa uang tunai kala berlibur sendirian. Catat juga tiap pengeluaran supaya kamu bisa tahu berapa saja yang sudah kamu habiskan. Terakhir, kala ber-solo travelling, jangan lupa belanja oleh-oleh ya.

Kacamata Terbaik dan Berkualitas di Dunia

Kacamata merupakan salah satu fashion item yang mungkin terlihat sederhana, namun ternyata dapat menunjang penampilan secara keseluruhan, lho. Dan, tahukah kamu bahwa bagian yang paling menentukan berkualitas atau tidaknya sebuah kacamata adalah frame alias bingkainya?

Nah, di artikel kali ini, Tokopedia akan merekomendasikan beberapa frame kacamata dari brand-brand ternama di dunia yang terkenal dan tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Yuk lihat daftar merkkacamata terbaik dan branded berikut ini, Toppers!

Daftar Merk Kacamata Terbaik dan Terkenal

Frame Kacamata Oakley

Untuk kamu yang ingin tampil kekinian dengan frame kacamata berkualitas, cobalah merk kacamata terbaik buatan Oakley. Brand kacamata yang satu ini terkenal dengan desain yang modern dengan daya tahan frame yang luar biasa, sehingga kamu tidak perlu gonta-ganti bingkai kacamata apabila rusak.

Frame Kacamata Calvin Klein

Lebih menyukai tampilan yang sederhana? Frame kacamata keluaran Calvin Klein adalah pilihan yang tepat untuk kamu, Toppers. Desain gagangnya yang tipis namun sturdy membuat ketahanan salah satu merk kacamata terbaik dan terkenal ini tidak diragukan lagi

Frame Kacamata Chanel

Fhion brand kenamaan asal Perancis ini tidak hanya terkenal dengan tas dan produk pakaiannya. Chanel juga menyediakan berbagai model frame kacamata yang elegan dan klasik. Salah satu merk kacamata terbaik ini sangat cocok untuk kamu yang menyukai gaya yang timeless.

Frame Kacamata Guess

Frame kacamata keluaran Guess memiliki desain yang cukup bervariasi. Mulai dari yang bergagang simple dan tipis sampai yang berdesain glamor, Guess memang ditujukan baik untuk kalangan pria maupun wanita dengan style apapun

Frame Kacamata Rayban


Siapa yang tidak kenal Rayban? Merk kacamata terkenal ini sudah sangat familiar di telinga anak muda. Brand kacamata yang sangat mendunia ini terkenal dengan desainnya yang semi-klasik namun fresh, cocok dipakai untuk berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, wanita, hingga pria.

Frame Kacamata Emporio Armani

Model frame kacamata keluaran Emporio Armani memang terkesan serius dan kaku, namun penampilanmu akan tetap terlihat elegan dan mewah, lho. Kualitas gagangnya pun cukup kuat, sehingga kamu tidak perlu khawatir harus gonta-ganti frame merk kacamata terkenal dan branded ini.

Frame Kacamata Police

Untuk kamu yang menyukai penampilan maskulin, kamu pasti akan menyukai frame kacamata merk Police. Mulai dari model kacamata biasa hingga aviator, frame kacamata Police mengutamakan style dan tentunya tidak melupakan kualitas. Salah satu merk kacamata terkenal ini cocok bagi pria yang ingin terlihat santai namun tetap elegan.

Frame Kacamata Dolce & Gabbana

Sedang mencari model frame kacamata yang unik dan trendy? Maka kamu harus cek koleksi salah satu merk kacamata terkenal ini. Ya, Dolce & Gabbana memang berbeda dari merk lainnya. Dengan model ukiran, gambar, dan warna yang bervariasi, Dolce & Gabbana sangat sesuai untuk kamu cewek-cewek yang ingin tampil beda. Jangan khawatir, ada juga model frame yang lebih sederhana namun tetap terlihat modis apabila dikenakan.

Kacamata Teraneh di Dunia

Berikut ini adalah 10 kacamata yang bukan hanya aksesoris, tapi juga merupakan ekspresi dan cerminan dari perancang serta pemakainya … Kadang secara umum bisa dibilang aneh … inovasi yang unik, dan salah satunya mungkin akan anda sukai
1. Kacamata Anti-Facebook
Mungkin bisa disebut juga kacamata buat kriminil yang tertangkap, atau kacamata untuk orang yang ingin menyembunyikan identitasnya…
ri yang ditandai dalam agak bersifat cabul Foto Facebook dengan Sunglasses Foto
2. Tato Kacamata
Jika Anda tidak mampu membeli sepasang kacamata atau selalu lupa untuk menggunakan kacamata Anda,mungkin ini bisa menjadi solusi Anda. MatthewG15 memutuskan untuk melakukan ini sebagai kacamata permanen ..
3. Kacamata Tindik
Konsep ini berasal oleh James Sooy dan Oliver Gibson. anda tidak perlu telinga untuk menempatkan kacamata di muka anda, kacamata ini akan bergelayut pada magnet kecil yang ditindik di pangkal hidung anda.. praktis bukan ?
4. Kacamata sumpit
Jika Anda perlu memakai kacamata, tapi sering lupa membawa sumpit Anda, kacamata sumpit ddari desainer Brad Gressel akan memastikan Anda selalu memiliki perlengkapan makan pribadi yang akan selalu anda bawa
5. Kaca Mata Amerika Serikat
Jika anda begitu fanatik dengan AS, mungkin kacamata ini cocok dengan anda, atau mungkin anda pengen tampil dengan sedikit norak biar dibilang amrik trendy. Dirancang oleh Jeremy Scott .
6. Kacamata Ciluk Baa (Peek-A-Boo)
Menyaingi kacamata norak dari kacamata Amerika Serikat bikinan Jeremy Scott, kacamata Ciluk Baa ini bingkainya di desain Georgio.
7. Stiker Kacamata
duo Azumi & David dari inggris yang merancang ini, yang jelas kacamata ini tidak akan pecah jika terjatuh atau terinjak
8. Kacamata Vision-Dieter
Bisa dibilang kacamata ini mengurangi nafsu makan anda, karena melalui kacamata diet ini makanan akan terlihat menjijikkan / kurang menarik. dan secara logika Jika makanan Anda terlihat menjijikkan, Anda cenderung untuk tidak memakannya. Dari testimonial yang saya baca, kacamata membuat Anda merasa santai ketika pada hari-hari rutin Anda, tetapi mereka tidak membantu Anda kehilangan banyak berat badan.
Johnny Depp adalah penggemar berat kacamata lensa biru, meskipun sulit untuk mengatakan apakah dia hanya suka atau jika dia benar-benar merasakan efek dari warna lensa untuk program dietnya
9. Kacamata untuk Hewan Peliharaan
Kacamata untuk anjing peliharaan? Kedengarannya cukup bodoh bukan?Tapi tidak jika seseorang benar-benar mulai manufaktur mereka dan mengubah ini menjadi bisnis jutaan dolar.
Bisnis ini telah menerima perhatian dan liputan dari CNN, Women’s World, majalah People, Regis dan Kelly, National Geographic dan Animal Planet.
Kacamata yang digunakan untuk mengamankan mata hewan peliharaan anda dari kotoran dan benda terbang, seperti batu, (terima kasih, Rebecca).
10. Kacamata Can-Can
kacamata hitam seksi ini terinspirasi oleh Can-Can Girls dari Paris

Menebak Kepribadian Orang Dari Penampilannya

Yup, jika biasanya karakter atau kepribadian seseorang dilihat dari cara berbicara dan tingkah lakunya, maka pakaian yang dikenakan sehari-hari juga secara nggak langsung akan mencerminkan kebiasaan dan kepribadian pemiliknya.

Ternyata nggak hanya cewek yang bisa dilihat karakternya dari cara berpakaiannya, tetapi cowokpun juga bisa. Mereka yang senang mengenakan setelan kaus dan celana jeans tentunya akan berbeda karakternya dengan cowok yang senang berpakaian rapi dengan setelan jas. Nggak jarang, cewek akan melihat calon gebetannya dari pakaian yang dikenakannya, jika dirasa kurang menarik dan terkesan janggal, otomatis si cowok nggak akan berhasil merebut simpati.

1. Cowok yang senang mengenakan kaus oblong, mereka cenderung simpel, nggak neko-neko dan suka kebebasan

Biasanya, setelan yang kerap dikenakan cowok ini adalah paduan kaus dengan celana jeans dan bersepatu snikers. Cowok yang gemar mengenakan kaus ini tergolong tipe cowok yang simpel dengan konsep hidup sederhana dalam menjalani segala hal, apa adanya namun sangat menyukai kebebasan dan nggak suka terjebak dalam rutinisme. Sesosok tipe cowok yang keras kepala ketika diberi saran dan royal dengan uang terutama untuk teman dan keluarga. Selain itu, mereka juga bisa serius ketika sedang menghadapi suatu persoalan tertentu.

2. Cowok dengan polo shirt punya sifat yang easy going dan mudah bergaul, jangan heran jika langsung nyaman saat ngobrol dengannya

Polo shirt termasuk jenis pakaian yang santai tapi sopan. Nggak terlalu kasual seperti kaus namun juga nggak terlalu resmi seperti kemeja atau setelan jas. Biasanya, polo shirt yang digunakan ini terkesan simpel, tapi tetap membuat penampilan cowok terlihat memukau.

Kehangatan cowok yang gemar mengenakan polo shirt ini mengundang banyak orang untuk berteman dengannya. Cowok ini ramah kepada siapapun, mudah bergaul dan pandai menempatkan diri di lingkungan manapun. Dia juga easy going dan humoris. Saat bersama dengannya, dijamin kamu nggak akan berhenti tertawa.

Tapi, dia termasuk orang yang nggak bisa diajak buat ngomong serius. Giliran kita ngomong serius, pasti semuanya jadi bahan lawakan buat dia.

3. Cowok berkemeja, adalah sosok yang dapat memegang teguh aturan, norma dan nilai yang ada. Termasuk orang yang punya kedisiplinan tinggi

Baju kemeja biasanya digunakan oleh cowok untuk menampilkan kesan rapi dan terstruktur. Kemeja nggak hanya digunakan saat ke kantor saja, melainkan juga bisa dikenakan untuk momen-momen khusus bahkan harian. Kuncinya adalah di padu padannya, terutama bawahan dan sepatunya.

Cowok berkemeja adalah mereka yang taat aturan dan disiplin. Mereka cenderung perfeksionis, kata-katanya jujur dan bisa dipercaya. Cowok ini sangat royal dan nggak segan mengeluarkan uang untuk sesuatu yang mereka sukai.

Jeleknya, mereka punya standar tertentu untuk urusan cewek. Tipe seperti ini lebih sulit didekati dan senang go public. Kamu para cewek harus bisa bersikap sempurna untuk menuruti seleranya yang tinggi.

4. Cowok dengan kardigan atau sweaternya yang pas badan punya karakter yang peduli penampilan, cerdas dan idealis

Kardigan dan sweater adalah pilihan lain selain kemeja yang dikenakan untuk menampilkan karakter rapi tapi nggak kaku dan cenderung stylist. Kedua pakaian ini biasanya dipadukan dengan kaus, polo shirt ataupun kemeja dengan ukuran yang pas badan.

Dari penampilannya, kamu akan tahu bahwa cowok ini suka banget bergaya preppy. Biasanya mereka punya standar tinggi soal penampilan dan sikapnya yang lebih idealis. Tipe ini identik dengan cowok yang cerdas. Kamu akan menemukan hal baru ketika berinteraksi dengannya.

5. Cowok yang senang mengenakan jas memiliki obsesi pada kerapian dan kebersihan, mereka senang membawa citra dirinya dengan baik untuk dihargai orang lain

Setelan jas yang biasa dikenakan untuk acara formal ini juga bisa dipadukan dengan kaus untuk menampilkan kesan kasual. Cowok yang suka mengenakan setelan jas terobsesi dengan kerapian dan kebersihan. Ia senang membawa citra diri dengan baik untuk dihargai orang lain. Cowok ini pandai menyimpan rahasia dan menyembunyikan kepribadiannya dari orang lain termasuk orang yang dekat dengannya.

Kelebihan dari cowok ini adalah memiliki otak yang nggak terkontaminasi pikiran-pikiran negatif, jadi ketika temannya berpikir aneh dan negatif pria ini akan terlihat santai dan tenang. Selain itu lebih mudah fokus, memiliki kepercayaan diri yang tinggi pada sesuatu yang menjadi miliknya sendiri dan bertanggung jawab.

6. Cowok yang suka memakai luaran jaket dimanapun, dikenal sebagai orang yang aktif, nggak bisa diam dan suka asyik dengan dunianya sendiri

Cowok yang senang mengenakan kaus slim fit polos dan luaran jaket merupakan ciri cowok yang menyukai fashion bergaya sporty. Dia dikenal sebagai orang yang nggak bisa diam, aktif dan asyik dengan dunianya sendiri. Jadi jangan heran kalau kamu suka dicuekin kalau dia lagi sibuk dengan dunianya sendiri. Dia juga seringkali lebih mementingkan untuk bermain dengan teman-temannya yang memiliki hobi yang sama dibandingkan pergi kencan.

7. Cowok dengan gaya hipster biasanya senang dengan kebebasan dan nggak segan-segan untuk mengekspresikan dirinya

Topi lebar, celana harem, atasan kaos tanpa lengan, jaket kulit dan lain-lain, adalah pakaian dan asesoris yang kerap dikenakan cowok bergaya hipster ini. Apapun gaya yang dipakai cowok ini identik dengan kebebasan. Cowok tipe ini nggak takut mengekspresikan apa yang dia mau. Itulah kenapa nggak jarang orang-orang menganggapnya nyentrik.

Biasanya mereka adalah tipe hit and run. Artinya, saat mendekati cewek, keputusan ditolak atau diterima nggak jadi masalah buatnya, yang terpenting adalah mengungkapkan ekspresi yang ingin dia katakan. Biasanya mereka tertarik sama tipe cewek yang suka hal yang sama. Semakin mirip hobi atau minatnya dengan dia, semakin tertarik dia denganmu.

Jangan Remehkan Manfaat Air Putih Untuk Kesehatan

Manfaat minum air putih ternyata bukan hal remeh, seperti yang banyak dikira orang. Manfaat minum air putih adalah untuk mencegah dehidrasi tubuh, menjaga kesegaran kulit, melindungi saraf dan jaringan tubuh, serta mendukung otot dan sendi.  

Minuman jenis lain, misalnya soft drink, tergolong tinggi gula dan kalori sehingga dapat menambah berat badan Anda. Minuman berenergi yang kerap dipilih sebagai sumber cairan juga harus dipertimbangkan, sebab mengandung gula dan kafein. Demikian pula dengan jus buah kemasan, selalu perhatikan label produknya terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.

Pentingnya Air Putih

Air putih yang bebas kalori dan gula merupakan pilihan paling sehat demi menjaga tubuh tetap memiliki cairan yang cukup, sekaligus mengatasi rasa haus kapan saja. Selain itu, manfaat minum air putih juga dinikmati oleh beragam fungsi tubuh, antara lain:

Menjaga kadar cairan tubuh atau mencegah dehidrasi, sehingga tubuh tidak mengalami gangguan pada fungsi pencernaan dan penyerapan makanan, sirkulasi, ginjal, dan penting dalam mempertahankan suhu tubuh yang normal.

Membantu memberikan energi pada otot dan melumasi sendi-sendi agar tetap lentur. Ketidakseimbangan cairan dapat memicu kelelahan pada otot.

Membantu mengendalikan asupan kalori tubuh. Minum air putih jauh lebih baik dalammencegah peningkatan berat badan dibandingkan minuman yang mengandung tinggi kalori.

Menjaga kesegaran kulit sehingga kulit tidak terlihat kering dan berkerut.

Melindungi saraf tulang belakang dan jaringan sensitif pada tubuh lainnya.

Membantu proses pembuangan sisa-sisa makanan dan minuman melalui keringat, urine dan kotoran.

Berapa Takaran Normal agar Tidak Kekurangan Cairan?

Kebutuhan cairan tiap orang berbeda-beda. Pada orang dewasa, konsumsi air putih yang disarankan yaitu sekitar delapan gelas berukuran 230 ml per hari atau total 2 liter.

Selain dari minuman, makanan juga dapat memberikan asupan cairan pada tubuh, yaitu sekitar 20%. Cairan dari makanan terutama diperoleh dari buah dan sayur, misalnya bayam dan semangka yang mengandung 90% air.

Untuk mengetahui apakah tubuh kekurangan cairan, terbilang mudah. Tanda awal yang umumnya dirasakan ketika seseorang kekurangan cairan adalah merasa haus dan urine berwarna lebih gelap dari biasanya.

Gejala lain yang mungkin juga dirasakan ketika tubuh tidak terhidrasi dengan baik yaitu merasa pusing, sakit kepala, mulut, bibir, dan mata terasa kering, buang air kecil dengan jumlah dan intensitas yang jarang, kurang energi, dan kelelahan.

Yang tidak kalah penting, perlu diperhatikan beberapa kondisi dan aktivitas khusus yang membuat tubuh jadi membutuhkan lebih banyak asupan air dibandingkan biasanya, antara lain:

Berolahraga atau aktif secara fisik.

Mengalami demam, diare, atau muntah-muntah.

Cuaca yang sangat panas.

Hamil dan menyusui. Wanita hamil disarankan mengonsumsi air sekitar 2,4 liter sehari, sedangkan wanita yang menyusui disarankan mengonsumsi air sekitar 3,1 liter per hari.

Tips Memenuhi Kebutuhan Air Putih Setiap Hari

Ada beberapa tips yang dapat dilakukan untuk memperoleh manfaat minum air putih seperti yang dijelaskan di atas, yaitu:

Cobalah untuk membiasakan minum air putih tiap waktu makan atau saat mengonsumsi camilan.

Sediakan gelas atau botol berisi air minum di meja atau tas yang Anda bawa saat aktivitas tiap hari. Dengan demikian, Anda akan teringat untuk mengonsumsinya.

Anda bisa menambahkan rasa pada air putih agar terasa lebih enak. Salah satunya dengan menambahkan irisan buah-buahan seperti pada minuman infused water.

Ada beberapa ketentuan air minum yang layak dan aman untuk dikonsumsi menurut Kementerian Kesehatan RI, yakni air yang tidak memiliki rasa, bau atau warna, tidak mengandung bakteri, dan tidak mengandung bahan kimia melebihi batas yang diperbolehkan.

Jangan lupa pula memastikan air minum layak dikonsumsi dan memenuhi standar kesehatan, guna menghindari penyakit akibat meminum air yang terkontaminasi. Dapatkan manfaat minum air putih bagi kesehatan dengan mengonsumsi air putih secara rutin setiap hari, dan lengkapi dengan pola hidup yang sehat.

Bermain Alat Musik Membuat Kamu Mengasah Otak

Penelitian telah membuktikan banyaknya manfaat bermain alat musik bagi kesehatan tubuh, terutama pikiran.

Bahkan, aktivitas ini bisa menurunkan stres, tekanan darah, dan mencegah demensia serta depresi. Nah, berikut manfaat bermain alat musik bagi tubuh dan pikiran:

1. Pikiran semakin tajam

Studi dari University of Kansas Medical Center menyimpulkan, musisi memiliki hasil tes kognitif yang lebih baik daripada mereka non-musisi.

Kok bisa? Nah, ternyata bermain alat musik secara teratur dapat dijadikan  bentuk latihan bagi otak. Mulai dari memukul seprangkat drum hingga menium saksofon, bisa membuat otak tetap aktif.

2. Meningkatkan koordinasi

Musisi biasanya memiliki koordinasi tubuh yang sangat baik. Sebab, aturan dasar bermain alat musik mengharuskan mereka untuk memiliki koordinasi yang baik antara tangan dan mata.

Nah, dampak positifnya, kita akan lebih pandai bila berolahraga yang memerlukan koordinasi antara tangan dan mata. Bermain basket, misalnya.

3. Mengatur suasana hati

Meningkatkan suasana hati juga bisa kita lakukan dengan bermain alat musik. Penelitian menunjukkan, manfaat bermain alat musik dapat mengurangi stres dan menurunkan tingkat hormon kortisol.

Ada juga manfaat unik dari bermanfaat alat musik. Ternyata, dengan menciptakan musik sendiri, memungkinkan kita untuk mengatur suasana hati. Mulai dari sedih, tegang, hingga gembira.

4. Sistem pernapasan jadi lebih baik

Meniup alat musik klarinet, seruling, atau instrumen tiup lainnya, memiliki sebuah aturan, yakni bernapas dengan benar dan secara tepat.

Sebab, instrumen ini akan berbunyi sesuai getaran udara yang dihasilkan dari napas musisi yang memainkannya. Lalu apa manfaatnya bagi si musisi? Bermain alat musik sama saja melatih pernapasan agar lebih efektif. Alhasil, sistem pernapasan jadi lebih baik karena dilatih secara rutin.

5. Meningkatkan konsentrasi

Ada banyak sekali dari elemen musik yang tak boleh diabaikan oleh seorang musisi. Mulai dari lirik, irama, tekstur, timbre, dan sebagainya.

Para musisi diharuskan memiliki kefokusan yang hebat bila ingin memainkan alat musiknya dengan baik. Nah, keuntungannya, hal itu sama saja melatih konsentrasi seseorang. Apalagi bila memainkannya dalam sebuah grup. Hal itu lebih ampuh untuk melatih meningkatkan konsentrasi kita.

6. Indra pendengara lebih baik

Untuk bermain alat musik, musisi harus mendengarkan musiknya secara intuitif. Nah, kemampuan untuk mendengarkan itulah yang memungkinkan mereka mengetahui memilih tangga nada atau irama yang tepat.

Lalu apa keuntungannya bagi kegiatan sehari-hari? Ternyata, hal ini dapat membuat kemampuan mendengar kita jadi lebih baik. Nah, kemampuan mendengar inilah yang menjadi kunci kesuksesan membangun hubungan sosial

Pekerja Kantor Akan Lelah Sesudah 50 Jam Kerja Selama Seminggu

Ini yang dirasakan pekerja selama dia bekerja setiap hari. hari-hari selama dia bekerja akan terasa melelahkan selama lebih dari seminggu karena pikiran yang selalu dipaksa untuk melakukan pekerjaannya untuk memenuhi kehidupannya.

Maka dari itu suatu perusahaan di China mengharuskan karyawannya untuk mengambil cuti setahun sekali untuk menunjang skill bekerjanya di kantor, jika tidak mengambil cuti akan dikenakan denda oleh perusahaan. Ada kasus lagi perusahaan di Jepang untuk mengharuskan karyawannya untuk tidur paling lama satu jam pada saat jam istirahat dimulai, ini kenapa karena memang karyawan membutuhkan pikiran yang fresh untuk memulai pekerjaan yang begitu membuatnya berfikir keras.

Jika tidak mengambil waktu luang misalkan liburan, tidur atau cuti akibatnya akan terjadi penurunan kinerja dalam bekerja. Resiko akan terjadi jika pekerja selalu berfikir untuk bekerja dan bekerja, bekerja semingu selama 50 jam akan terbuang sia-sia dan tidak akan maksimal. Selain itu tidur yang tidak teratur juga membuat penurunan dalam bekerja dikantor, misalkan kamu tidur larut tiap hari karena pekerjaan yang banyak dan kamu akan ganti di hari minggu untuk tidur seharian itu tidak akan bisa mengganti waktu tidurmu kemarin-kemarin. Karena sel tubuh akan berkerja dalam sehari itu saja tidak bisa diganti hari besoknya, dalam tidur jam 00.00-03.00 otak akan membuang racun-racun akibat pikiran seharian penuh menumpuk dan usus akan menjalani proses pembersihan tapi wajar jika jam segini perut terasa lapar. Kemudian jam 03.00 – 06.00 suhu tubuh berada titik terendah karena badan akan hangat dan tubuh akan memproduksi hormon melatonin, tetapi akan berkurang menjelang pagi maka itu wajar juga jika kita bangun tidur berkeringat. Ingat ya tubuh akan berkerja setiap hari sekali dan tidak bisa digantikan hari lain.

Untuk kamu para pekerja kadang merasa lesu berangkat di hari senin atau membutuhkan mood yang baik untuk mejalani awal hari di kantor, ya karena kita tidak melakukan tidur teratur atau mungkin melakukan sedikit liburan dan bisa juga nongkrong dengan teman bercanda tawa bisa mengurangi pikiran kalian. Kita akan merasa sia – sia seminggu kemaren menjalankan pekerjaan di kantor.

Pentingnya Kacamata Anti Radias Bagi Mata

Apakah Anda sering berada di depan komputer dan sering merasakan kelelahan pada mata? Mungkin Anda pernah mendengar sebuah solusi untuk masalah Anda ini yaitu dengan menggunakan kacamata anti radiasi. Mungkin hal ini membuat Anda mempertimbangkan penggunaan kacamata anti radiasi.

Namun, sebelum Anda menggunakan kacamata anti radiasi sebaiknya ketahuilah beberapa hal penting di bawah ini terkait kacamata anti radiasi. Baca terus untuk mengetahui tentang latar belakang dan apa itu kacamata anti radiasi, efektivitas, cara kerja, harga kacamata anti radiasi, keunggulan kacamata anti radiasi, kelemahan kacamata anti radiasi.

Latar Belakang Penggunaan Kacamata Anti Radiasi

Di zaman yang semakin digital, orang-orang semakin banyak mencurahkan waktunya dengan aktivitas digital yakni dengan berada di depan layar gadget baik berupa komputer, laptop, handphone, dan tablet. Kondisi ini telah membuat banyak orang yang mengalami beberapa keluhan pada mata yang sering disebut sebagai digital eye strain.

Digital eye strain adalah sebuah masalah pada mata yang menimbulkan beberapa keluhan seperti mata kering, berair, merah, tegang;penglihatan berbayang atau tidak jelas; sakit kepala; nyeri leher. Hal-hal tersebut merupakan efek samping dari penggunaan perangkat digital selama berjam-jam dalam satu kali waktu.

Efek samping penggunaan gadget yang telah disebutkan sebelumnya mendorong solusi untuk mengatasi masalah itu. Solusi tersebut adalah aturan 20-20-20. Aturan 20-20-20 adalah sebuah aturan yang mengatur agar setiap 20 menit Anda melihat layar gadget maka lihatlah sesuatu objek sejauh 20 kaki (6 m) selama 20 detik.

Aturan 20-20-20 ini dipopulerkan oleh Dr. Jeff Anshell yang merupakan seorang ahli ergonomi penglihatan. Aturan tersebut sudah dilakukan di beberapa negara dan bisa untuk mencegah atau mengurangi kelelahan mata.

Namun aturan tersebut menuntut kedisiplinan dan frekuensi tinggi. Secara praktik, tentu saja banyak orang yang lupa untuk melakukan hal tersebut setiap 20 menit sekali. Hal ini mendorong para ahli untuk membuat sebuah solusi lain yang lebih praktis. Solusi tersebut adalah penggunaan kacamata anti radiasi.

Kacamata anti radiasi adalah…

Apa itu kacamata anti radiasi? Pasti pertanyaan tersebut ada di kepala kamu meskipun kamu sudah memiliki bayangan tentang kacamata anti radiasi. Kacamata anti radiasi adalah sebuah kacamata dengan jenis lensa yang mampu menangkal sinar radiasi yang dipancarkan oleh layar.

Efektifkah Penggunaan Kacamata Anti Radiasi

Apakah penggunaan kacamata anti radiasi efektif? Pertanyaan ini pasti ada di benak orang-orang yang berencana ingin menggunakan kacamata anti radiasi untuk mencegah efek samping dari penggunaan gadget yang lama.

Efektif atau tidak efektif penggunaan kacamata anti radiasi bersifat subjektif. Tingkat efektivitasnya tergantung kepada pemakainya. Kacamata anti radiasi tidak akan efektif digunakan apabila Anda memiliki masalah pada mata. Kacamata anti radiasi bahkan bisa mengganggu penglihatan orang-orang yang sudah memiliki masalah mata seperti minus, katarak, dan lainnya.

Namun, apabila mata Anda normal tetapi memiliki digital eye strain setelah atau pada saat menggunakan perangkat digital maka kacamata anti radiasi bisa bekerja secara efektif. Kacamata anti radiasi bisa mengurangi dan mencegah terjadinya digital eye strain. Selain itu kacamata anti radiasi juga bisa untuk membantu penglihatan Anda tetap jelas.

Cara Kerja Kacamata Anti Radiasi

Bagaimana yah cara kerja kacamata anti radiasi yang penampakannya seperti kacamata biasa tetapi bisa mencegah atau mengurangi ketegangan mata? Hal tersebut juga membuat banyak orang menjadi bingung. Tidak perlu bingung karena kamu akan mendapatkan penjelasan tentang cara kerja kacamata anti radiasi.

Kacamata anti radiasi memiliki jenis lensa khusus yang mampu untuk mengurangi silau, meningkatkan kontras, dan memaksimalkan apa yang Anda lihat melalui lensa tersebut. Kacamata anti radiasi memiliki dua fitur utama pada lensa yakni lapisan pertama merupakan lapisan anti reflektif dan tint.

Lapisan anti reflektif merupakan lapisan lensa anti pantul yang bisa mengurangi silau dari layar gadget. Pengurangan silau ini merupakan cara ampuh yang pertama kali harus disingkirkan untuk mengurangi ketegangan mata. Kualitas kacamata anti radiasi sangat dipengaruhi oleh lapisan anti silau ini pada lensa.

Fitur yang kedua adalah tint. Apa itu tint? Tint adalah unsur putih pada warna yang membuat suatu warna semakin muda atau pucat. Kacamata anti radiasi memiliki fitur tint ini untuk meningkatkan kontras pada layar dan menyaring ketidaknyamanan pada spektrum cahaya.

Harga Kacamata Anti Radiasi

Banyak yang mengatakan bahwa kacamata anti radiasi mahal. Sebenarnya hal ini tergantung pada objek perbandingan. Kacamata anti radiasi bisa saja lebih mahal bila dibandingkan dengan kacamata stylish yang murah. Akan tetapi, kacamata anti radiasi bisa lebih murah bila dibandingkan dengan sunglasses ternama/ bermerk.

Di Indonesia, kacamata anti radiasi dibanderol mulai dari harga Rp 200.000 – 300.000,-. Ada juga kacamata anti radiasi dengan harga di bawah Rp 100.000,-. Kacamata anti radiasi premium bisa mencapai angka Rp 1.000.000,-. Anda perlu tahu bahwa semakin bagus kualitasnya maka semakin mahal pula harganya.

Keunggulan Kacamata Anti Radiasi

Kacamata anti radiasi memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan aturan 20-20-20 atau kacamata jenis lainnya. Keunggulan kacamata anti radiasi didapatkan melalui fitur-fitur yang terdapat pada kacamata anti radiasi.

Berikut ini adalah beberapa keunggulan kacamata anti radiasi:

1. Tidak memiliki efek samping

Apakah Anda mengira bahwa kacamata anti radiasi memiliki efek samping? Anda keliru karena kacamata anti radiasi yang berkualitas tidak memiliki efek samping. Hal ini dikarenakan pada kacamata anti radiasi yang berkualitas menggunakan teknologi pelapisan ion yang canggih sehingga bisa menghalau radiasi elektromagnetik.

2. Bisa menghilangkan gejala digital eye strain

Lapisan lensa yang mengandung bahan anti radiasi membuat kacamata anti radiasi mampu menyerap gelombang mikro dengan frekuensi rendah. Hal ini bisa menghilangkan gejala-gejala digital eye strain, seperti demam, sakit kepala, mata kering dan berair, dan lainnya.

3. Membuat penglihatan menjadi lebih jelas

Kacamata anti radiasi juga dilengkapi dengan fungsi yang penting yaitu bisa menetrasi dan menyerap sinar dari sumber yang bervariasi. Hal ini berdampak pada jelasnya penglihatan bagi para pemakai kacamata anti radiasi.

4. Cocok untuk pekerja di depan PC, penggemar TV dan video game

Sebuah kabar bahagia bagi Anda pecinta acara televisi dan video game. Kacamata anti radiasi bisa mencegah mata Anda dari sinar yang berbahaya. Selain itu, kacamata anti radiasi tentunya sangat cocok untuk para pekerja yang harus bekerja dengan menggunakan komputer seharian.

Kelemahan Kacamata Anti Radiasi

Anda telah mengetahui beberapa keunggulan kacamata anti radiasi. Selanjutnya, Anda juga perlu tahu bahwa kacamata memiliki beberapa kelemahan yang mungkin saja membuat Anda harus berpikir ulang untuk membelinya.

Berikut ini adalah beberapa kelemahan kacamata anti radiasi:

1. Kacamata anti radiasi bisa terlihat lebih kotor

Ternyata kacamata anti radiasi bisa terlihat lebih ‘kotor’ dari kacamata jenis yang lain. Lapisan anti reflektif pada kacamata anti radiasi membuat lensa nampak lebih jernih. Kejernihan lensa kacamata anti radiasi ini membuat kacamata anti radiasi nampak lebih ‘kotor’.

2. Anda harus sering membersihkan

Akibat dari kelemahan kacamata anti radiasi yang sangat jernih sehingga membuat kotoran lebih mudah terlihat maka Anda harus sering membersihkannya. Pembersihan kacamata anti radiasi ini penting untuk diingat apabila Anda tidak ingin melihat kacamata anti radiasi nampak kotor.

3. Harus menggunakannya di ruang dengan cukup cahaya

Penggunaan kacamata anti radiasi disarankan untuk digunakan di ruangan yang memiliki cukup cahaya. Kecukupan cahaya ini sangat penting terlebih untuk yang suka menggunakan tablet.